Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Roza Murena
    Гость

Продажа имущества, оказание услуг без образования ИП.

Могу ли я:

-Продать компьютер
    -Провести семинар за деньги
    -Подбросить знакомого на собственной машине за деньги
    -Заполнить декларацию по налогам отцу (ИП) за деньги

Не регистрируя ИП.

В конце года сдать Декларацию по НДФЛ, уплатить налог на доходы 13%. И могу ли деньги, полученые за оказанные мной услуги, оформить как подарок, написав соответствующую расписку. Что делать мне не желательно, т.е. я на непостоянной основе помогаю за деньги вести учет.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Roza Murena; 31.10.2009 в 11:11.

Клерк
    Сам постоянно провожу семинары. Заключаю с организацией гражданско-проавлвой договор на оказание услуг. Они с меня высчитывают НДФЛ и начисляют ЕСН (без ФСС).
    Проблем нет.

Roza Murena
    Гость
    СПС, особо интересует мнение насчет бухгалтерского учета. Бухгалтер может работать без регистрации ИП - оказывать услуги по составлению годовой отчетности на дому, не устраиваясь совместителем?

Клерк
    Заключаете договор на оказание услуг, допустим, на год.
    По каждому кварталу определяете сумму и вперед.
    Только для работодателя, точнее, заказчика, это не совсем выгодно.
    Если Вы ИП, то ЕСН платите сами, и налог, допустим, если на УСН 6% тоже.
    А по этой схеме заказчсик должен удержать с Вас НДФЛ и ЕСН начислить.

Roza Murena
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Заключаете договор на оказание услуг, допустим, на год.
    По каждому кварталу определяете сумму и вперед.
    Только для работодателя, точнее, заказчика, это не совсем выгодно.
    Если Вы ИП, то ЕСН платите сами, и налог, допустим, если на УСН 6% тоже.
    А по этой схеме заказчсик должен удержать с Вас НДФЛ и ЕСН начислить.
    Я не ИП, регистрировать не буду. Я за деньги посчитаю налоги - за год. Т.е. проверю авансовые платежи, сделаю закрытие года по финансовому результату, заполню декларации. Подписывать их будет директор - под его ответственность, выплатит мне сумму из своего кармана за это. Я это оформлю как подарок - расписку составлю о приеме денежных средств. Хотелось бы так не делать, а чтобы просто фирма выплатила деньги физическому лицу - за бухгалтерские услуги. Какие налоги будет начислять фирма за выплату? Договор мы заключать не будем - верим мне на слово. Качество проверять не будем - есть в трудовой книжке записи о стаже, есть диплом об образовании. Я имею право не заключать договор на оказание бухгалерских услуг, если ни одна сторона на этом не настаивает?
    Последний раз редактировалось Roza Murena; 31.10.2009 в 22:23.

Клерк
    Если директор просто платит из своего кармана, так об чем спич?
    Вы сделали ему работу, он заплатил. Никакого договора, никаких расписок.
    Если по договору на оказание консультационных услуг, то он относит выплаченную сумму (в том числе НДФЛ) плюс ЕСН (без ФСС) на себестоимость.

Клерк
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Roza Murena
    Гость
    Прочитала тему, не нашла ответа на свой вопрос. Я ничего не произвожу !!!! Я САМА не хочу заключать с ним трудовые отношения - добровольно и в своем уме! Нет результативной составляющей, характеризующей качество выполненных работ. Есть только данные на цифровом наосителе, которые он получит по электронно почте. И перечислит мне на карточку электронную деньги, я это оформлю как подарок.

Клерк
    Странно, я думала вы оказываете услуги....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

человек Аватар для LegO NSK
    1. Подарок - безвозмездный, а здесь бабульки за услуги.
    2. Подарок обложить налогом надо будет точно так же (если даритель - не близкий родственник).

Roza Murena
    Гость
    Так я вас и спрашиваю. Я согласна уплатить подоходный налог с подарка, иного дохода неквалифицруемого мной никак. Мне главное 1) чтобы незаконного предпринимательства не было 2) не оформляться на работу 3) желательно вообще никак не оформляться, а полученные деньги за.. ээ "красивые глаза" я всё равно отражу в декларации НДФЛ. За руку ты меня не поймаешь, и не надейся! Доход я скрывать не собираюсь, лишь прошу помочь правильно не платить то, что заставляют платить только потому, что у меня не хватает юридической грамотности доказать свою позицию.

Про услуги: где ты видишь результат оказания услуг? Это вообще интеллектуальная собственность, и труд бухгалтера или аудитора, если он не выдал Заключение, не является услугой. Да и нафик оно? Куда оно? Оно само как бумажка 10 коп. стоит. Куда он понесет это, если я не аттестованный аудитор, а бухгалтером училась... да, - в техникуме. Все остальное обучение было за мои собственные деньги, а техановский бух не может работать главным. Это ж собирались продвигать в законе каком-то. И теперь с курсами бухгалтерскими у нас бухи ведут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ баланс. Прям ваще обрыдаюсь щас!

Клерк
    Цитата Сообщение от Roza Murena Посмотреть сообщение
    Так я вас и спрашиваю
    Нет трудовых отношений -> нет оплаты труда. А выплаты организации посторонней прекрасной даме с дарственным назначением "за прекрасные глаза" можно предположить при богатой фантазии и только в особых обстоятельствах (с законно причитающимся НДФЛ, без всяких ЕСН, за счет средств организации). Вас при этом "за руку" не схватят. Нанимателя же - при "шутках" с назначением и отнесением в учёте таких затрат - вполне. Есть трудовые отношения -> договор (с очень различными видами оформления, в т.ч. без бумажки с названием "Договор"), оплата, соответствующие типу договора налоги и взносы (естественно, с НДФЛ).

Roza Murena
    Гость
    Непоняла...
    Ты чё меня за дуру чтоль считаешь? В моем профиле есть информация обо мне. Смысл в том, чтобы самой не попасться, не заплатить лишние налоги, фирму не подставить. Ежу понятно, что я директору предлагаю за б/услуги заплатить из "чёрных"!

Клерк
    Ежу понятно, что
    никаких налогов на "черные" доходы в законодательстве не предусмотрено. Были, конечно, "амнистии". Если возникнет проблема объяснения источников доходов, то "нелиповое" законопослушное объяснение отсутствует.

Roza Murena
    Гость
    Да вообще тема спамерская, больше похожа на то, как самой выжить. У меня маленький ребенок, нет квартиры, нет имущества, со здоровьем плохо. Никто не берет на работу, к тому же, на которую надо ездить за 30 км. ежедневно. Остается тогда незанятый сектор рынка б/услуг нам - т.называемые "частники", которые, по разным причинам, не могут официально пока работать. На квартире офис, бизнес на Аляске (и такое бывает).

Мне главное как МНЕ отразить "себя" правильно - именно в плане того, могу ли я оказывать услуги по рассчету налогов, рассчету прибыли, зарплаты - согласно действующего законодательства, НЕ ОТКРЫВАЯ ИП (читай название темы). Если могу, то я дальше знаю как быть - договора подряда и т.п....

Клерк
    перечислит мне на карточку электронную деньги, я это оформлю как подарок
    "Я это оформлю" - одна сторона. Отправитель ЮЛ/ИП или ФЛ? У него "оформлено" так же? Лицо иэ списка ЕГРЮЛ/ИП без оформления трудовых отношений не должен/не станет отправлять в адрес ФЛ деньги за такие работы/услуги (или без оформления сделки - за ТМЦ). Оформленное дарение (ему это надо? ведь ему налогово невыгодно, кроме УСН-6%, ЕНВД) - милости просим (НДФЛ из суммы). "Чёрные" расчёты с налогами и рядом не стоят. Ну, а оформлляеые трудовые отношения (не нравятся?) - поиск налогового оптимума для работодателя. И здесь круг формально узок: мелкая экономия на договоре подряда тяжело достижима для большинства бухгалтерских дел, а при подмене мнимой работой/услугой - стоит ли игра свеч? В итоге чего-то приятно обнадёживающего по предмету обсуждения (в меру своего понимания) не вижу.
    Последний раз редактировалось Bucom; 02.11.2009 в 05:50.

Клерк
    не могут официально пока работать...
    то я дальше знаю как быть - договора подряда и т.п.
    Добавлю к этому посту: противоречие. Если не могут - какие договоры? А если могут - вперед без оформления ИП в роли ФЛ! Правда, выше оформляться не хотели.

Клерк
    ну не можете работать и не можете.. сочините им песню (оду, балладу, что угодно) и получите по авторскому договору.
    Вы пособия какого-то лишитесь если заработаете денег? Так надо прямо и говорить, какого именно, чтоб понять, что можно и что нельзя.

Клерк Аватар для нинель
    СПС, особо интересует мнение насчет бухгалтерского учета. Бухгалтер может работать без регистрации ИП - оказывать услуги по составлению годовой отчетности на дому, не устраиваясь совместителем?
    Если Вы хотите декларировать свои доходы(афишировать)-только договор, если хотите получать деньги в конверте-при чем здесь бух.учет.?
    Я так поняла- Вы хотите, сидя дома, иметь средства к существованию.
    Тогда, извините,как работодатель может Вам официально платить? У себя то как он спишет эти расходы???
    Подарок - не уместен в данном случае.

Roza Murena
    Гость
    Я не знаю как, у меня проблема: нет возможности выйти из дома, ребенок болеет. Как я могу, не выходя из дома, заработать по своей профессии.

Предполагается, что ко мне обращается частное лицо, у которого есть бизнес, есть бухгалтерия, есть всё, для того, чтобы оформить правильно.

Моя задача выполнить "отдельные этапы работ". При этом, не получить "незаконное педпринимательство". Т.е. работать как физическое лицо, деньги полученные мной, я обязана отразить в декларации по НДФЛ - просто чтобы тупо не вменили то самое "предпринимательство". Заплачу 13%, чел, который заплатил мне деньги из своего кармана, в бухгалтерии это не отражает никак, но может и авансовый отчет составить - ПОДАРИЛ деньги фирмы чужой тетке за счет фирмы (из чистой прибыли, остающейся после налогообложения).

Какое оформление здесь может быть, непонимаю!
    Последний раз редактировалось Roza Murena; 04.11.2009 в 07:51.

Roza Murena
    Гость
    А ЕСН с подарков работникам надо платить? Из чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после налогообложения - за счет средств специально созданного фонда на специальном счете бухучета.

Клерк
    [QUOTE=Roza Murena;52462278]...заплатил мне деньги из своего кармана, в бухгалтерии это не отражает никак, но может и авансовый отчет составить...[/COLOR]).
    Определитесь, наконец, с юридическими ролями: Ваши работы / услуги документально фиксируются у работодателя - это договорные отношения с ФЛ (есть их разные формы, в том числе позволяющие работать дома, нет необходимости оформления ИП и самостоятельной уплаты НДФЛ, который удержит и уплатит работодатель); подарок "тётке" - тоже нет индивидуальног предпринимательства. Никто никого не подставляет при нормальном документальном оформлении, расчет же из личного кармана - нет никаких разговоров про НДФЛ, "оформить", "подставить", т.к. ничего никем не оформляется.
    Подарки РАБОТНИКАМ (если Вы про себя, то это документально оформлённые отношения) - не связанные с исполнением трудовых обязанностей - под ЕСН не подпадают, выплачиваюся за счёт средств организации, не снижая иных налогов, создания специальных фондов не требуют.
    Последний раз редактировалось Bucom; 04.11.2009 в 19:00.

Клерк Аватар для Александр Х
    Могу ли я:

-Продать компьютер
    -Провести семинар за деньги
    -Подбросить знакомого на собственной машине за деньги
    -Заполнить декларацию по налогам отцу (ИП) за деньги

Не регистрируя ИП.
    Если эти операции не будут направлены на систематическое получение прибыли (ст.2 ГК)

Модератор Аватар для Andyko
    Roza Murena, нельзя быть наполовину законопослушным точно так же, как нельзя быть слегка беременной.

Кого Вы собираетесь указать в 3-ндфл в качестве источника дохода?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Roza Murena
    Гость
    Источник дохода - средства, полученные от продажи прочего имущества (распродажи старья), для чего приведу (предоставлю для ознакомления) объявление в газете, с указанием моего телефона и того, чего я продаю.

Сапоги зимние, за 2000 руб. Б/у, носились 3 года. Чёрного цвета, подошва "сплошная на каблуке".

Roza Murena
    Гость
    Если эти операции не будут направлены на систематическое получение прибыли (ст.2 ГК)
    А они и не направлены, я один раз сделаю баланс ЕМУ, другой баланс ДРУГОМУ (контрагенту). Кроме того, если то, что я получила в месяц, меньше, либо равно минимальной оплате труда в регионе, равной прожиточному минимуму, то о какой систематичности и о какой вообще прибыли идет речь. Не отражайте более ПМ в декларации в месяц, или вообще ничего не отражайте, если уверены, что не поймают. Попросите перечислить средства вам почтовым переводом, например, или на банковскую электронную карточку, за счет организации, с указанием причины: в счет будущих расчетов по договору, который подлежит заключению через 5 лет. А через 5 лет мы не нашли чела, чтобы он сделал работу и отчитался по ней.. Предоплату отправили, а работу приняли по "чёрному акту", и спрятали.

Кого Вы собираетесь указать в 3-ндфл в качестве источника дохода?
    Можно указать физ.лицо - не ИП, не нотариуса, не адвоката.
    В случае с отцом (ИП) денежку можно получить от матери (не ИП).

Roza Murena
    Гость
    Договор по ГК заключается только в тех случаях, если вам он необходим для того, чтобы отстоять свои коммерческие интересы в суде, а так же для установления факта дохода по сделке при расчете налога на прибыль. Расход оправдывается актом приемки-передачи выполненных работ, чеками, товарными накладыми.

Это не обязательноеусловие - заключение договора. А добровольное! Если вы уплатите все налоги, и согласны с тем, что государство не сможет вам помочь отстоять в суде ваши законные интересы, потому, что вы либо неправильно заключили договор (с нарушением), либо вобще не заключили договор.

Попросите перечислить средства вам почтовым переводом, например, или на банковскую электронную карточку, за счет организации,
    В этом случае организация - налоговый агент

Модератор Аватар для Andyko
    объявление в газете
    Roza Murena, источником дохода не может быть объявление в газете, это должен быть совершенно конкретный субъект.
    о какой вообще прибыли идет речь
    речь идет о доходе, а не о прибыли
    не отражайте более ПМ в декларации в месяц, или вообще ничего не отражайте, если уверены, что не поймают.
    подобные заявления противоречат правилам форума, повторение нарушения приведет к административным санкциям
    Это не обязательноеусловие - заключение договора.
    Не обязательное условие - письменная форма договора, а договором, исходя из смысла самого слова, сопровождается любая сделка. Поэтому абсолютно бессмысленно следующее утверждение:
    в счет будущих расчетов по договору, который подлежит заключению через 5 лет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)