А что я нарушила? Со ссылочкой на законы, плз! Или поставь БАН.
А что я нарушила? Со ссылочкой на законы, плз! Или поставь БАН.
Вообще непонимаю! Я написала тему - собираюсь работать на государство Российское, возможно открыть бизнес, узнаю у народа как правильно сделать, модератор мне хамит! Да что это за беспредел то! Столько понавыпускали всякого спама, что любой нормальный человек законопослушный гражданин уже давно от такого "тронется"!
Это и есть систематическое. Так что либо регистрироваться как ИП и заключать договоры, официально получать оплату; либо работать исключительно "в черную" и дрожать - поймают или нет.я один раз сделаю баланс ЕМУ, другой баланс ДРУГОМУ (контрагенту)
Старые свои сапоги можно продать и без регистрации ИП.
Я - блондинка, мне можно.
Спасибо!
Имеется в виду годовой баланс - раз в год и два года подряд. Это систематическое? Получение.. чего? Если прибыли я не получила, а только ПМ?! Это является прибылью?! Подлежу регистрации в таком случае как ИП?
Нет ни одного закона, который бы четко регулировал, сколько раз в год будет "систематическое". Так что каждый проверяющий подходит к нему со своей "колокольни". А дальше - суд. Признает ли суд доводы налоговиков обоснованными, а ваши аргументы весомыми - вопрос.
Я - блондинка, мне можно.
Roza Murena, раз уж мы с тобой на ты, то что ты называешь спамом, правила форума?
На текущий момент ты нарушила п.4.6 и п. 4.12 этих правил.
Раз в год баланс - не систематическое получение дохода.
Но ндфл с этих доходов должен удержать налоговый агент и начислить ЕСН помимо этого.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не поняла, модератор? Ты почему мне хамишь? Опять начинаешь ФЛЕЙМ, когда это вопрос мы уже обсудили в начале темы - никакого ЕСНа я не буду платить - нет денег!
Мы не будем регистрировать ИП, мы не будем заключать договор на услуги, мы все примем по акту, который директор не принесет в бухгалтерию - в моем опыте встречались такие ошибки. Что делать бухгалтеру в таком случае? Ага, вот взяла тебе на форуме так и прямо задала вопрос, чтобы меня потом директор убил, да?
Юзер, я вижу, что ты не поняла.
ЕСН должна платить не ты, а налоговый агент.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ОК, я тебя прощаю! Сегодня я добрая..
Нет, не должен. Если нет гражданско-правового договора, а есть акт приема лома цветного металла от физ. лица, а актик на услуги мы так и не нашли тогда...
Moderatorial
Roza Murena, объявляю Вам бан в форуме на 3 месяца.
Чтобы оставить Вам возможность общаться в блогах, не ставлю бан техническими средствами. Однако он немедленно будет установлен, если Вы до 4 февраля 2010 года напишете в форуме хоть одно сообщение.
Если я составляю бухгалтерскую отчетность, а деньги получаю на лицевой (не на расчетный) счет, то с очень большой долей вероятности могу предположить, что платит мне налоговый агент. С такой же вероятностью предполагаю, что с этой оплаты налоговый агент начислил и перечислил все налоги.либо работать исключительно "в черную" и дрожать - поймают или нет.
В каком месте дрожать?
Но лично я зарегистрировал ИП, так как УСНО 6%, даже с учетом ОПС, дешевле НДФЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)