Показано с 1 по 7 из 7
    постигаю азы бизнеса Аватар для kifitim

Вопрос Порядок приема сотрудника на работу

Открыл ООО (ОСНО), хочу устроить работника. Какие действия нужно совершить, чтобы устроить человека. В бизнесе я новичок, вот что нарыл в сети:
    Порядок документального оформления приема сотрудника на работу
    В соответствии со ст. 68 ТК РФ при приеме на работу работника на основании заключенного трудового договора издается приказ (распоряжение) работодателя о приеме работника на работу . При этом содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Следует обратить внимание, что приказ о приеме на работу относится к документам первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (форма N Т-1), утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, и подлежит обязательному применению.

В приказе о приеме на работу должны обязательно содержаться следующие сведения:
    - наименование организации-работодателя;
    - фамилия, имя, отчество работника;
    - наименование структурного подразделения;
    - наименование профессии (должности), разряд, категория квалификации;
    - условия приема на работу;
    - оклад (тарифная ставка);
    - дата заключения трудового договора, на основании которого издается приказ;
    - срок, на который заключен трудовой договор.

Приказ подписывается руководителем организации.

Приказ работодателя о приеме на работу должен быть объявлен работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора.
    По требованию работника работодатель также обязан ему выдать копию приказа о приеме на работу.

На основании изданного приказа о приеме на работу работодатель:

1. производит запись в трудовую книжку работника о приеме на работу,
    2. заполняет личную карточку (форма N Т-2)
    3. заполняет лицевой счет работника (форма N Т-54).

Так как приказ (распоряжение) о приеме на работу работника подписывает руководитель организации, то при приеме на работу самого руководителя такой приказ (распоряжение) составлять, на наш взгляд, нет необходимости. На практике руководитель организации после подписания с ним трудового договора издает приказ (распоряжение) о вступлении в должность с определенной даты.
    Неужели это все? А дальше какие действия, налоговую или ФСС нужно уведомлять?

PS Можно ли задним числом устроить человека на работу (на месяц раньше), то есть чтобы человек числился и зарплату получил с 11 октября.
    СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели это все? А дальше какие действия, налоговую или ФСС нужно уведомлять?

PS Можно ли задним числом устроить человека на работу (на месяц раньше), то есть чтобы человек числился и зарплату получил с 11 октября.
    Это верно, и сотрудник для оформления на работу должен предоставить необходимые документы (копии- паспорт ,ИНН, страховое св-во , справку 2-НДФЛ -с прежнего места работы , если работал в этом году , если есть дети- копии св-в о рождении и т.п..) . И конечно заявление от него.
    Принять 11 октября в общем-то ещё не поздно, начисляйте з/пл , начисляйте налоги за октябрь , в ноябре налоги не забудьте заплатить в бюджет.

Налоговую не надо уведомлять о приёме сотрудника.
    лето - это маленькая жизнь

Марина, тут дело обстоит сложнее, я не все упомянул в первом посте.
    Этот работник - моя жена, которая беременна (на 5 мес беременности). Фактически я хочу устроить ее к себе, чтобы она вышла в декрет с норм зп. Ее заставили уволиться 10 октября.
    так вот, чтоб она не потеряла декретные, я и хочу ее устроить к себе, платить оклад 10000.
    Правильно ли я поступаю или есть другие выходы?

PS Кстати она сменила фамилию на мою (вышла за меня замуж). На прежней работе числилась по своей фамилии.

Клерк
    ак вот, чтоб она не потеряла декретные, я и хочу ее устроить к себе, платить оклад 10000.
    Правильно ли я поступаю или есть другие выходы?

PS Кстати она сменила фамилию на мою (вышла за меня замуж). На прежней работе числилась п
    Оформляйте , конечно. Если есть возможность , то и оклад делайте больше (ИМХО).
    лето - это маленькая жизнь

Хех

Спасибо, Марина.
    Оформление мед полиса входит в обязанности работодателя так ведь, тут от меня как от директора ООО что нужно предпринимать?

Модератор Аватар для бух2007
    Приказ о приеме
    Трудовой договор
    Запись в тк + отразить тк в книге регистации трудовых книжек
    Карточка Т2
    Получить на нее мед. полис
    Вести на нее табель

Клерк
    А что повлечет за собой заключение договора сегодняшним числом-18.12.09, а дата начала работы-01.02.2008г.?
    Хотелось бы чтобы з/п платилась только сейчас, а до этого-просто безвозмездно исполнялись обязанности. Опять связано с учредителем.....который и директор в одном лице

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)