Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Приобретение земельного уч-ка у гос-ва

В мае 2007г. ООО приобрело земельный уч-к под капитальное стр-во у гос-ва за 500 тыс.руб. После гос.регистрации уч-ка- я стала постепенно списывать ст-ть земли в расход (согласно ст.264.1 НК).
    Сейчас у нас проходит аудиторская проверка и аудитор утверждает, что я не имела право списывать стоимость земли...А могла только-например:госпошлину за регистрацию права и т.п., т.е. все расходы, которые только сопровождали эту сделку.

Ст.261.1
    1. В целях настоящей главы расходами на приобретение права на земельные участки признаются расходы на приобретение земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках.

Разве, оплаченные нами 500 тыс.руб.-это не "расходы на приобретение земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности..."?
    Видимо, понятие "Расходы" у нас с аудитором разные...
    Помогите, пожалуйста, разобраться!!
    Может, я действительно не права?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    Да ну... Ерунда какая-то. Конечно, Вы правы.

Клерк Аватар для БухАнка
    Кстати, мои аудиторы утверждали как раз обратное - что я могу списать в НУ только суммы, уплаченные непосредственно комитету по имуществу.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    С этого понедельника началась выезд.налог.проверка. Интересно, что она скажет по этому расходу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)