Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

ндс по 0 ставке.

Подскажите, пожалуйста, мы заключили договор с фирмешкой-неплательщиком ндс, т.е. он или упрощенец, или он бюджетная орг-я. В договоре указали, что мы выполняем работы, стоимость 85тр, ндс не облагается, деньга пришла на рс. Мы заказываем часть этих работ нашему подрядчику, который нормально платит ндс. Ему мы заплатили 45тр, в т.ч. ндс. СФ и акт есть. Вот теперь вопросы -
    1) можем ли возместить ндс, который в 45тр, и насколько можно уменьшить нашу прибыль - на 45 или 45-ндс? Шеф не хочет возмещать ндс по каким-то своим туманным соображениям.
    2) какую декларацию заполняем на эти "85 тр ндс не обл"? По 0% ставке?
    3) Да и вообще правильно ли мы рассуждаем, что пришедшая к нам сумма 88 тр не должна обложиться ндс, есди мы на обчной системе налогообложения.
    заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Почитайте НК, когда применяется ставка 0%. Если ваш покупатель не платит НДС, потому что он упращенец, вмененщик или освобожден от НДС из-за маленьких оборотов, то к вам это не имеет никакого отношения. Это ОН в бюджет не платит, а не вы. И полученную сумму придется обложить НДС-ом под 18%.

3. Клерк Аватар для Эмм
    мы заключили договор с фирмешкой-неплательщиком ндс, т.е. он или упрощенец, или он бюджетная орг-я. В договоре указали, что мы выполняем работы, стоимость 85тр, ндс не облагается, деньга пришла на рс.
    Вы должны были составлять договор с НДС!
    В договоре указали, что мы выполняем работы, стоимость 85тр, ндс не облагается, деньга пришла на рс.
    что пришедшая к нам сумма 88 тр не должна обложиться ндс,
    Чего-то не поняла, сколько же Вам заплатили? И все без НДС?

4. Клерк
    Работы могут не облагаться НДС. Например всякие бюджетные и т.п.

5. Любитель пива
    Что то я тоже как то не очень точно вопрос понял
    на мой взгляд так :
    1) Ваша организация оказывает услуги организации на упрощенке (бюджетная), вы должны были выделить НДС (если у вас обычный режим) по этим услугам ( кроме указаных постом выше )
    2) Часть работ оказал вам сторонняя организация, если все документы есть, все оплачен, вы зачитываете с этих сумм НДС

6. Аноним
    Гость

ошиблась

88 - неправильно я написала, конечно, 85тр.

Т.е. из сказанного Мозарелло я поняла, что есть все-таки вариант, когда наш заказчик является бюджетником. В этом случае мы не получаем НДС?

Спасибо всем за ответы.

7. Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Аноним
    88 - неправильно я написала, конечно, 85тр.

Т.е. из сказанного Мозарелло я поняла, что есть все-таки вариант, когда наш заказчик является бюджетником. В этом случае мы не получаем НДС?

Спасибо всем за ответы.
    Варианты конечно есть. Заказчик еще может оказаться оператором по шельфовому проекту "Сахалин" тогда то же НДС вам не заплатит. Но что-то мне подсказывает что у вас вряд ли эта ситуация, скорее всего просто неверно составлен договор и должны вы НДС в бюджет заплатить обычным порядком, а заказчику выставить фактуру с НДС.

8. Аноним
    Гость

Вниманию Мозерелло

Спасибо за ответы.

Маку - Но не стоило так язвить про "шельф"...

Про бюджетника -заказчика я спрашиваю не просто так, - так обмолвился шеф (кажется он бюджетник, ... но мы так не раз делали - сказал он, говоря проотсутствие ндс в договоре).
    Теперь уже поздно - 20 число уже наступило....

9. Клерк Аватар для Maki
    Спасибо за ответы.

Маку - Но не стоило так язвить про "шельф"...

Про бюджетника -заказчика я спрашиваю не просто так, - так обмолвился шеф (кажется он бюджетник, ... но мы так не раз делали - сказал он, говоря проотсутствие ндс в договоре).
    Теперь уже поздно - 20 число уже наступило....
    1. Не язвил я, если что я как раз с тех краев. В свое время мне за эти хитросплетения НДС по шельфовым проектам не раз хотелось найти и лично убить законодателей...
    2. Если не раз делали, то надо поднять старые договора, да посмотреть основания, почему было без НДС. Но думаю все же что не правильно это было и НДС должен был быть.

10. Аноним
    Гость
    Подняли. Взяли свежееписьмо от заказчика - ссылка на пп16 с3 ст169 НК. Если есть бюджетное финансирование, то тогда НИОКР не обл.НДС. Да толко бюдж.финансир. у другой орг-ции, которая совместно с нашим заказчиком что-то там осущствляет в этом НИОКР. и якобы (в НК я этого не видела) их исполнители (т.е. мы) тоже не обл.ндс.
    Вот так...

11. Клерк Аватар для Maki
    Подняли. Взяли свежееписьмо от заказчика - ссылка на пп16 с3 ст169 НК. Если есть бюджетное финансирование, то тогда НИОКР не обл.НДС. Да толко бюдж.финансир. у другой орг-ции, которая совместно с нашим заказчиком что-то там осущствляет в этом НИОКР. и якобы (в НК я этого не видела) их исполнители (т.е. мы) тоже не обл.ндс.
    Вот так...
    Нужно почитать, конечно, вдруг законодатели какой неизвестный мне шедевр про НДС при бюджетном финансировании "родили", но похоже что вы платить должны, иначе нарушается сама структура налога. Или по их логике вы погда в части выполнения работ по этому договору и от своих поставщиков должны с\ф без НДС требовать?

12. Клерк
    ...сталкивался с подобным НДС мельком, но чтобы воспользоваться им пришлось бы готовить массу оправдательных документов и ждать потом неизбежных проверок. Мы отказались

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)