Добрый день!
Вот решил заняться продажей подарков на Новый Год.
У меня есть свое ИП. Но нет кассы.
Вопрос: Обязательно ли заводить кассу?
Какие ОКВЭДы мне нужны?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Вот решил заняться продажей подарков на Новый Год.
У меня есть свое ИП. Но нет кассы.
Вопрос: Обязательно ли заводить кассу?
Какие ОКВЭДы мне нужны?
Заранее спасибо!
nikmay, Город какой? Кому продавать?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Своё ИП?
Ну тогда обозначте плиз, кому Ваше ИП собирается продавать подарки, и какой характер носят эти подарки(ну типа ху из ит)
Если розница, то там не только кассовый аппарат нужен(можно и без него конечно обойтись), а ежели крупный опт, тогда аппарат в помойкуВаше ИП я надеюсь по крупному будет работать за безналичные деньги?
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
По крупному бы очень хотелось...
Но скорее всего будет заключен договор (устный) с руководством школы о том, что я рекламирую родителям и детям новогодние подарки (конфеты в упаковках). Потом мне делают заказ, я их закупаю и продаю, с учетом отката руководству школы.
Так вот, что для этого нужно???
![]()
подобная деятельность подпадает под ЕНВД...за исключением взятки директору...это уже УК
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я понял. Мне нужно зарегистрироваться в качестве плательщика ЕНВД.
Ну а кассу все-таки нужно?
Если собираетесь принимать наличные деньги(не важно от кого) - тогда да.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
nikmay, во первых вы не ответили какой город...
плательщики ЕНВД освобождены от ккмНу а кассу все-таки нужно?
Московская область. Софрино.nikmay, во первых вы не ответили какой город...
Т.е. я регистрируюсь в качестве плательщика ЕНВД и спокойно принимаю наличные, не заводя ККМ???
да..Т.е. я регистрируюсь в качестве плательщика ЕНВД и спокойно принимаю наличные, не заводя ККМ???
Да...вот про ЕНВД я и забыл(но знаю, что если что не так, генерал всегда поправит
)
Директора только не забудте!
Применение ЕНВД не освобождает от обязанности платить откаты!![]()
Желающим- выдаете товарные чеки.Т.е. я регистрируюсь в качестве плательщика ЕНВД и спокойно принимаю наличные, не заводя ККМ???
Не желающим а просящим..Желающим- выдаете товарные чеки.![]()
точнее требующимНе желающим а просящим..![]()
Спасибо всем, принимавшим участие в дискуссии!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)