Показано с 1 по 6 из 6
    Михаил67
    Гость

Вопрос Банковский перевод Канада->РФ, не указан банк-корреспондент и банк-посредник!

Всем здравствуйте!

Наш клиент из Канады 3 дня назад осуществил платеж на наш транзитный долларовый счет в одном московском банке. Но все что знал клиент - это номер нашего транзитного счета, наименование и адрес банка и свифт.

Дело в том, что наша компания открылась недавно, и мы сообщили клиенту эти наши банковские реквизиты ДО того, выяснили в банке, что в счете для клиента нужно указывать:
    - текущий счет, а не транзитный
    - банк-корреспондент (Сбербанк)
    - банк-посредник (Bank of New York)
    "и только так" - сказали нам в банке.

И вот сейчас клиент нам пишет, что успел осуществить платеж ДО того как мы поправились с банковскими реквизитами. Причем прошло уже 3 дня (перевели они, похоже, 28-29 октября), а сказали только сейчас.

Мой ВОПРОС: дойдут ли до нас деньги?
    Если нет, то что мне рекомендовать клиенту что ему делать:
    - срочно отзывать перевод (если такое возможно и если еще не поздно) или
    - отправлять вдогонку уточнение реквизитов (но я слышал, что их можно посылать только если прошло немного времени с момента осуществления перевода) или что-то еще?

Пожалуйста, помогите советом!!

Спасибо,
    Михаил
    Поделиться с друзьями

Михаил67
    Гость
    Хочу уточнить, что не могу проконсультироваться со своим банком, т.к. субботу и воскресенье они не работают, а действовать нужно сейчас...

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    текущий счет, а не транзитный
    странно, а я всегда думала, что только транзитный иначе зачем он тогда вообще
    - банк-корреспондент (Сбербанк)
    - банк-посредник (Bank of New York)
    Насколько я знаю, если эти данные не указаны, то банк сам выберет схему перевода, это может занять больше времени, но деньги все равно должны дойти
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Михаил67
    Гость
    Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    странно, а я всегда думала, что только транзитный иначе зачем он тогда вообще
    Вот и мне в банке сначала сказали транзитный, а потом поправились - текущий.

Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, если эти данные не указаны, то банк сам выберет схему перевода, это может занять больше времени, но деньги все равно должны дойти
    Хорошо бы если так. Но сколько времени нужно ждать?.. Поставку отложить нельзя, а без аванса не поставим.

На уме три варианта, какой правильный?
    1. Послать вдогонку уточнение реквизитов, хотя и прошло с момента перевода около 5 дней.
    2. Отозвать перевод (такое возможно?)
    3. Сделать новый перевод и параллельно дождаться автоматического возврата уплаченных не туда денег.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    1. Послать вдогонку уточнение реквизитов, хотя и прошло с момента перевода около 5 дней.
    врят ли поможет
    2. Отозвать перевод (такое возможно?)
    пусть уточнят в своем банке, но скорее всего нет
    3. Сделать новый перевод и параллельно дождаться автоматического возврата уплаченных не туда денег.
    могут придти дважды. Если ваш покупатель согласен так рискнуть, то можно
    ИМХО, лучше пусть в свой банк обращаются - выясняют где деньги
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Михаил67
    Гость
    Уточнил в валютном отделе банка:
    Как я и думал, можно отменить перевод, но чтобы быстрее доставились деньги, нужно послать уточнение реквизитов. Как я и сообщил клиенту. Он отправился в банк. Жду результата.
    Спасибо Еленочка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)