Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как и куда оплачивать уставной капитал... и другие вопросы по регистрации ООО

Как я понял, на момент подачи документов в налоговую 50% уставного капитала ООО уже должно быть оплачено? Оплачено на некий счет OOO в неком банке. А откуда возьмется счет у ООО в банке если самого ООО еще не существует. Вобщем, куда вносить этот самый капитал?

После регистрации я могу использовать средства из уставного капитала для оплаты аренды офиса, выплат зарплаты, покупки мебили и прочего?

Стоит ли доверить ведение бухгалтерии фирме, специализирующейся на этом виде услуг или лучше разориться на своего бухгалтера? Какие тут есть подводные камни? Что надо учитывать? Поделитесь опытом.

Пока все. Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от BelAmi Посмотреть сообщение
    А откуда возьмется счет у ООО в банке если самого ООО еще не существует. Вобщем, куда вносить этот самый капитал?
    Счет возьмется у учредителей, которые откроют от своего имени так называемый накопительный счет. Вот на него и внесут свои взносы...
    Цитата Сообщение от BelAmi Посмотреть сообщение
    После регистрации я могу использовать средства из уставного капитала для оплаты аренды офиса, выплат зарплаты, покупки мебили и прочего?
    Да... Для того, чтобы начать деятельность новой фирмы, в общем-то учредители и вносят капитал...

3. Клерк
    Спасибо большое! Т.е. перед тем, как подать документы в налоговую я иду в банк, говорю, что мне надо открыть счет для уставного капитала и дальше они мне уже говорят, что и как делать?

4. Клерк Аватар для Лизочка
    да, им не впервой, они все сами знают, а вы не забудьте взять справочку из банка о внесении уставного капитала, лучше в двух экз.,
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

5. Аноним
    Гость
    А разве он "накопительный" называется?

6. Аноним
    Гость
    небо на землю не упадет если вы внесете деньги в свою кассу датой регистрации и тут же их выдать под отчет. или есть варианты внесени на расчетный счет. справка в налоговую при первичке не нужна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)