Показано с 1 по 2 из 2
  1. Подскажите схему работы (ООО + ИП)

Здравствуйте,

У меня вот какой есть вопрос. Я являюсь гражданином Беларуси и работаю тут как ИП. Занимаюсь продажей на ДВД своих видеокурсов по боевым искусствам.

В последнее время моя продукция заинтересовала Российский рынок. Но есть нюансы.

Для того чтобы отсылать мои диски наложенным платежом в России, я должен был резидентом РФ (почта пересылает деньги на счёт). А также для работы с электронными платёжными системами и примёмами карточек мне также нужно быть резидентом (ИП или ООО).

Скажите. Могу ли я сделать такую схему.

Я открываю ООО в России на 15% УСН, которое работает как агент. То есть по сути занимается продажей моих дисков в России, принимает платежи, а затем переводит мне на расчётный счёт ИП в Беларуси? Соответственно расходы списываются как агентские.

Либо нужна какая-то иная схема работы?

Просто ИП в России открыть я не могу (а это был бы самый лучший вариант).
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 01.11.2009 в 19:00.

2. Аноним
    Гость
    Я тебе так скажу.

Твоя схема хороша. Но можно улучшить.

Делаешь ООО не на 15%, а на 6% УСН. Доходы по агентским догооврам не включаются в налоговую базу.

То есть по сути ООО будет представлять твои интересы, получать деньги, переводить их тебе, а затем ты будешь какую-то символическую плату платить за оказание услуг тебе и ООО будет платить 6% не со всей суммы, а с комиссионных.

То есть например ООО напродавало твоих дисков на 1000 рублей, оно переводит их тебе, затем ты выплачиваешь комиссию скажем 10 рублей за услуги и ООО платит 0,6 рубля налогов.

Схема 6% лучше, потому что претензий со стороны налоргов меньше.

http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_251/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)