Простите пожалуйста за глупый вопрос, но я ещё не сталкивалась с подобной ситуацией. Счёт-фактура от 30 июня, могу ли я её провести июлем?![]()
Простите пожалуйста за глупый вопрос, но я ещё не сталкивалась с подобной ситуацией. Счёт-фактура от 30 июня, могу ли я её провести июлем?![]()
Да, зарегистировав ее в журнале учета полученных счетов-фактур в июле.
в уголке написать "полученно *нужного мне* июля"
а если отчет не сдали то может еще в июне упеваете...
Спасибо большое. Т.е. так можно поступать только в виде исключения или ничем страшным это не грозит???
В течении года делаю как предыдущие советчики, а декабрьский отчет пересдаю![]()
Katt
Katt, а за что декабрьской такой почёт?![]()
В целях доставерной отчетности, все таки год закрывать надо, чтобы хвостов не оставалось![]()
Katt
хвостов - это по 19му имеется в виду? но чем же эти хвосты недостоверны?![]()
Затраты - принимаются в том периоде, когла были фактически произведены, т.е. ломается НДС, прибыль, может реклама.
Можно подробнее, каким образом и отчего они "ломаются"?Сообщение от Пуся
Если за декабрь у вас прошли расходы по рекламе (беру из-за того, что они затрагивают все), допустим 1180 руб., в т.ч. 180 руб. НДС 18%, а счет-фактура подошла в следующем году, когда все отчеты у вас уже сданы.
Меняете расчет по НДС - дополнительно 180 руб. к возмещению из бюджета;
меняете расчет налога на рекламу - 5% от суммы затрат на рекламу;
меняете расчет налога на прибыль - увеличиваете расходы на 1000 руб.+ налог на рекламу 50 руб.
Вроде бы все в вашу пользу, но - недостоверные и неполные сведения в расчетах.
Пуся, мы говорим только об "опоздавшей" счет-фактуре, на величину расходов наличие или отсутствие этого документа никак не влияет.
В таком случае я вам завидую,если ваши поставщики присылают вам накладные и акты, а задерживают только счета-фактуры. У нас такого не случается,если задерживают, то весь пакет документов.
По оплаченным услугам, счета-фактуры по которым поступили
с опозданием, вычет налога на добавленную стоимость производится
в том налоговом периоде, в котором фактически получены данные
счета-фактуры.
>Документ:
Письмо Минфина РФ от 23.06.2004 N 03-03-11/107
http://www.kadis.net/texts/pattern_t.../texts/p/48442
Katt
А как доказать, что счет-фактура поступила вам именно в этот период, если только не было письма с описью вложения? Доказать, что они поступили именно сейчас, а не пролежали в бухгалтерии, практически невозможно.
А зачем вообще доказывать? Вы вычет раньше времени не применили. В журнале зарегистрировали по мере поступления. Неужели кто-то сомневается, что вы учитываете счет-факутры сразу, как только получаете?Доказать, что они поступили именно сейчас, а не пролежали в бухгалтерии, практически невозможно.![]()
Согласна с Январь,
врядли попросят что-то доказывать![]()
Katt
спасибо всем, кто мне помог!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)