господа, подскажите, теперь данные об участниках в устав никто не включает.
как-то боязливо. обезличенны устав какой-то получается.
мне кажется, что хотя бы фафилии и.о. перечислить нужно.
как считаете?
господа, подскажите, теперь данные об участниках в устав никто не включает.
как-то боязливо. обезличенны устав какой-то получается.
мне кажется, что хотя бы фафилии и.о. перечислить нужно.
как считаете?
Мы в налоговой задавали такой вопрос, там нам сказали пишите как хотите, мы уставы не проверяем, а писать данные участников это ваше дело. Думаю не стоит их писать, а то поменяет кто нибудь паспорт (ф.л.) и вноси изменения, а так просто 14 пформу подать и все. Поясню, мы не в Москве, т.к. что как московская налоговая я не знаю
зачем вносить их в устав?
чтобы создать себе побольше геморроя при смене участников?
как будто этого геморроя сейчас и так недостаточно...
Устав и должен быть обезличенный - это ведь устав ООО, вне зависимости от того, Вася или Петя там участники.
А участники у вас все перечислены, со всеми подробностями - во-первых, в ЕГРЮЛ, во-вторых, в списке участников, который ведет само ООО.
ОАО ж в устав не вносят акционеров - и ничего, живут...
Так что, имхо, не надо самому себе искать сложностей там, где их нет
Здраствуйте!!
Подскажитемне пожалуйста..
1.Есть ООО, 1 учредитель.Нужно его заменить на троих новых, какие документы нужно оформить?Какие документы нужно оформить для налоговой??
2.Прочитала также что можно через договор купли -продажи в уставном капитале, возникает вопросдоговор составлять на каждого нового учредителя и в нем указывать какую долю ему продают?
И можно ли перерегистрацию Устава ООО связать с изменением учредителя в один этап?
3.Форма NP13001 и N P14001, также заполнять на каждого нового учредителя фирмы или как??
Спасибо заранее, жду ответа
1. Берете учредителя, выписку из ЕГРЮЛ (свежую), все регистрационные документы юрлица, паспортные данные других учредителей - и идете к нотариусу. Нотариус оформит сделки, заявление, передаст в налоговую, вам только забрать надо будет.
Там еще нужны будут документы, нотариус скажет, какие именно.
2. Даже не парьтесь. Договоры сделает нотариус
Можно сделать и одновременно, но лучше отдельно
3. Формы 13001 и 14001 заполняются на юрлицо, а не на участников, а оно у вас одно. Но в этих вормах есть отдельные листы, которые надо будет заполнять на каждого участника
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)