Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

данные участников в уставе ООО

господа, подскажите, теперь данные об участниках в устав никто не включает.

как-то боязливо. обезличенны устав какой-то получается.

мне кажется, что хотя бы фафилии и.о. перечислить нужно.

как считаете?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мы в налоговой задавали такой вопрос, там нам сказали пишите как хотите, мы уставы не проверяем, а писать данные участников это ваше дело. Думаю не стоит их писать, а то поменяет кто нибудь паспорт (ф.л.) и вноси изменения, а так просто 14 пформу подать и все. Поясню, мы не в Москве, т.к. что как московская налоговая я не знаю

3. Аноним
    Гость
    зачем вносить их в устав?
    чтобы создать себе побольше геморроя при смене участников?
    как будто этого геморроя сейчас и так недостаточно...
    Устав и должен быть обезличенный - это ведь устав ООО, вне зависимости от того, Вася или Петя там участники.
    А участники у вас все перечислены, со всеми подробностями - во-первых, в ЕГРЮЛ, во-вторых, в списке участников, который ведет само ООО.
    ОАО ж в устав не вносят акционеров - и ничего, живут...
    Так что, имхо, не надо самому себе искать сложностей там, где их нет

4. Клерк

Помогите разобраться....

Здраствуйте!!
    Подскажитемне пожалуйста..
    1.Есть ООО, 1 учредитель.Нужно его заменить на троих новых, какие документы нужно оформить?Какие документы нужно оформить для налоговой??
    2.Прочитала также что можно через договор купли -продажи в уставном капитале, возникает вопрос договор составлять на каждого нового учредителя и в нем указывать какую долю ему продают?
    И можно ли перерегистрацию Устава ООО связать с изменением учредителя в один этап?
    3.Форма NP13001 и N P14001, также заполнять на каждого нового учредителя фирмы или как??
    Спасибо заранее, жду ответа

5. Аноним
    Гость
    1. Берете учредителя, выписку из ЕГРЮЛ (свежую), все регистрационные документы юрлица, паспортные данные других учредителей - и идете к нотариусу. Нотариус оформит сделки, заявление, передаст в налоговую, вам только забрать надо будет.
    Там еще нужны будут документы, нотариус скажет, какие именно.
    2. Даже не парьтесь. Договоры сделает нотариус
    Можно сделать и одновременно, но лучше отдельно
    3. Формы 13001 и 14001 заполняются на юрлицо, а не на участников, а оно у вас одно. Но в этих вормах есть отдельные листы, которые надо будет заполнять на каждого участника

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)