С мая 2008 года работаю на мебельном производстве. При приеме на работу (на том момент будущий) ИП сказал что вот-то собирается открываться, потому и набирает штат. В начале июля узнала что беременна, и почти сразу подошла к ИП и сообщила об этом. Он сказал чтобы я не беспокоилась, т.к. с сентября он ТОЧНО откроется как ИП. Но произошло это только в конце октября. А прием на работу работников пришлось оформлять только с января, т.к. ему не хотелось заморачиваться с НДФЛами. И вот какая ситуация в итоге получилась: прием на работу меня - 19.01.2009 оклад 10000 рублей
уход на больничный по беременности и родам - 21.01.2009-09.06.2009
Больничный в ФСС с мая по август не хотели оплачивать, устроили проверку, по которой были высланы только промежуточные результаты с требованием о предоставлении доп. документов, а конечный результат камеральной проверки выдавать отказались.
Для предоставления ведомостей, мне пришлось расписаться в получении денег за б/л 87500 рублей. Реально я получила 10000 рублей и честное слово работодателя: "Как только возместят - сразу отдам все остальное". Можно было бы написать заявление в ФСС (то, по которому предприниматель сознается что у него нет денег и просит ФСС оплатить работнику) но по лицевому счету ИП прошло за первую половину года около миллиона рублей. Когда в ФСС приняли решение о выплате, то попросили пересчитать б/л не из расчета 2-х отработанных дней, а из расчета оклада, что не соответствует Постановлению ФСС РФ от 21.05.2008 N 110, тем самым вдвое уменьшили сумму выплаты. 10.06.2009 - были подписаны двумя сторонами: заявление на отпуск до 1,5 лет, заявление о выплате пособия, заявление о переводе на неполную рабочую неделю, доп. соглашение, приказ об отпуске, приказ о назначении пособия, приказ о доп. соглашении. 7 сентября, мне позвонил ИП и сообщил, что он больше не нуждается в моих услугах, что я затянула вопрос с выплатами и у него болит голова от всего этого, ему пофигу сколько я получу и теперь все вопросы будет решать он сам, а я должна теперь сидеть дома и ждать от него звонка с сообщением получить деньги. Но сегодня, мне смской сообщила девочка с работы, что все документы от 10.06.2009 уничтожены и все ведомости закрыли нулем. Получается, что я с июня по сентябрь не работала, зп и детские деньги я не получала и не получу? Теперь он готовит документы о том, что я вышла без доп соглашения на работу и у меня получится пособие еще меньше, чем насчитали в ФСС по неправильной ставке. Вопрос вот в чем, НА КОГО И В КАКОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ ПОДАВАТЬ СУД?