Показано с 1 по 12 из 12
    Хочу всё знать Хочу всё знать вне форума
    Клерк

Дарственная, дарение или продажа!

Уважаемые юристы, помогите советом! Три года назад приватизировали трех комнатрую квартиру, представляла интересы отца и квартиру приватизировали на троих (папа, брат и я-сестра).Брат хотел исключительно на двоих, чтобы её продать себе взять половину, а меня оставить в другой половине вместе с папой, т.к. него семья и ребенок, а у меня к тому времени семьи небыло. Я отстаяла интересы отца, и квартиру приватизировали на троих. И теперь понимаю какую большую глупость я сделала. Дело в том, что папе 61 год, нашел себе невесту 29 лет, которая узнала, что у него есть 1/3 доля. Живет он с нами, а к ней ездиет только когда у него пенсия и появляются деньги. Папа человек больной, начал с ней пить, давление ОГРОМНОЕ, переживаю за его здоровье, а его невеста решила зарегистрировать с ним отношения, и они хотят родить нам сестренку, понятное дело, что ребенок скорее всего будет не от него, а она его нагуляет, невеста больше смахивает на бомжа и поэтому хочет решить свои финансовые проблемы именно таким способом. Подскажите пожалуйста, что лучше зделать, мы хотим поговорить с папой и попросить его оформить дарственную или что нибудь другое. Что лучше? Можно ли дарственную оспорить при жизни?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    если отец будет согласен, оформите договор дарения (дарственную) - главное, чтобы переход был оформлен в ФРС.
    Налога для вас не будет.
    Оспорить, чисто теоретически, можно все, что угодно - основания только нужны. Если отец в здравом уме и твердой памяти, оспорить сделку, да еще проведенную через ФРС, будет очень-очень непросто

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    а его невеста решила зарегистрировать с ним отношения, и они хотят родить нам сестренку,
    С этим бороться

Хочу всё знать Хочу всё знать вне форума
    Клерк
    Сообщение от Хочу всё знать
    а его невеста решила зарегистрировать с ним отношения, и они хотят родить нам сестренку,

С этим бороться
    С этим не поборешся, представте что значить для мужчины в 60 лет, невеста 29 лет. Он полностью под её давлением, и делет для неё всё, я никогда не поверю в искренность таких отношений. Тем более, если бы она его действительно любила, она бы его не подпаивала, вредя ему здоровью. Он с ней погуляет два дня, потом прибегает домой в давлением, я делаю ему капельницы, что бы как нибудь вывести из этого состояния. ВООБЩЕМ МРАК. А долго оформляется договор дарения?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Хочу всё знать, да недолго. Можно и куплю-продажу с распиской сделать, все равно переход права по одной и второй сделке надо регистрировать в ФРСе. С нотариусом-вообще хорошо

evgenich evgenich вне форума
    Клерк
    главное, чтобы он еще потом не зарегистрировал эту сестренку в этой квартире

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от evgenich Посмотреть сообщение
    главное, чтобы он еще потом не зарегистрировал эту сестренку в этой квартире
    фиг ее зарегистрируешь - без согласия всех собственников - она, чай не малолетнее дитя
    что-то мне подсказывает, что остальные собственники такого согласия не дадут

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Аноним, речь не о жене, а о возможном ребёнке

а что касается жены, то разве собственник должен спрашивать разрешение других собственников?
    он же на свою долю регистрирует

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    [b]

а что касается жены, то разве собственник должен спрашивать разрешение других собственников?
    Это же общая собственность,а не коммунальная квартира. К тоже по Положению о регистрации требуется согласие всех зарегистрированных в квартире

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Аноним, во-первых, у них не общая собственность, а долевая
    во-вторых, согласие всех зарегистрированных требуется при регистрации в муниципальную квартиру, но никак не в собственную

Аноним
    Гость
    Аноним, во-первых, у них не общая собственность, а долевая
    во-вторых, согласие всех зарегистрированных требуется при регистрации в муниципальную квартиру, но никак не в собственную
    Индрек, долевая собственность и есть общая это разновидность общей собственности наряду с совместной
    а вы попробуйте зарегистрировать кого-нибудь без согласия всех собственников
    я пробовала даже на собственного ребенка требуют согласие всех собственников

Аноним
    Гость
    Аноним, речь не о жене, а о возможном ребёнке

ребенка там еще нет, и не факт, что будет. Там еще брак не заключен.
    и регистрируют не на долю, а в квартире по месту жительства.
    А пользование и распоряжение общей (в т.ч. долевой, т.к. долевая собственность - это тоже общая) - по согласию сособственников

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)