Если так будет понятнее, мне нужен документ, где русскими буквами будет написано, что обязанности выставлять счет-фактуру у плательщика ЕНВД нет.
Если так будет понятнее, мне нужен документ, где русскими буквами будет написано, что обязанности выставлять счет-фактуру у плательщика ЕНВД нет.
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
НК ст 346.26 п.4 абзац 3+ ст169 п.1На основании чего именно счета фактуры не выставляются?
Последний раз редактировалось Лёнка; 30.11.2009 в 20:00.
Послушайте, логика у меня работает неплохо и я сама понимаю, что выставлять счет-фактуру не обязана, только "не сильно понимающему" человеку несколько проблематично кратенько рассказать о НДС и ЕНВД, и какое отношение ко всему этому имеют счета-фактуры. Вот поэтому и прошу помочь с "бумажкой с русскими буквами"![]()
вы хотите чтобы мы подготовили вам доклад для судьи?
ну и сделайте выводы,объяснив суду почему вы не выставляете счет-фактуру-потому что не налплат НДС,что может быть понятней и логичней?логика у меня работает неплохо
ну вам даже ссылку дали на НКВот поэтому и прошу помочь с "бумажкой с русскими буквами"
надеюсь более русских буков уже не найти.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Людмила 22, а я вот не понимаю, что именно Вы хотите. Счет-фактуры выставляют налогоплательщики НДС. ИП на ЕНВД таковым не является. Что еще Вы от нас хотите?Понятнее вроде как объяснять уже некуда.
Я уже наверное сама не понимаю чего хочу... В голове "все смешалось кони, люди...". Еще один вопрос: если в договор все-таки умудрились включить, что "расчеты производятся на основании предоставления счетов-фактур", а они не были представлены. Как вы считаете, как оправдать такую глупость?
глупостью...когда писали договор не знали что мы не плательщики НДСКак вы считаете, как оправдать такую глупость?
Людмила 22, предложу такой вариант....напечатайте с/ф,без НДС и скажите,что давали и им доказать обратное они не смогут
Спасибо всем за помощь!![]()
Людмила 22, в вашем случае нужно исходить не кто вообще может не печатать с/ф, то есть, те кто на УСН или ЕНВД, а для чего вообще с/ф применяется, то есть какое предназначение её. И всё тогда встанет на свои места.![]()
и как это поможет суду понять что будучи на ЕНВД она не налплат НДС?а для чего вообще с/ф применяется, то есть какое предназначение её. И всё тогда встанет на свои места.![]()
Судья очень далек от бухгалтерии и налогового кодекса. Его такой ответ не устроит. Это должна быть конкретная статья НК, где ууказано, что плательщиками НДС являются те-то, а вот эти освобождены от уплаты НДС. И тогда на основании этих 2-хстатей и указывается, что вот поэтому вы и не выставляете счета-фактуры
О!!!
написала, а потом увидела все ответы и в них все сказано.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)