Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Мед.инструменты за счет средств ФОМСа 340?!?

Мединструменты (не одноразовые) за счет средст ФОМСа приходуем по 340. Но ведь это ОС! Получается по бюджету я их обязана оприходовать по 310, А по ФОМСу по 340. Как быть? Или у них свои инструкции и нормы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мединструменты (не одноразовые) за счет средст ФОМСа приходуем по 340. Но ведь это ОС! Получается по бюджету я их обязана оприходовать по 310, А по ФОМСу по 340. Как быть? Или у них свои инструкции и нормы?
    А почему вы их по 340 приходуете? мы по 310 и оплачиваем и приходуем как ОС за счет ОМС

3. Клерк Аватар для ulan
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    А почему вы их по 340 приходуете? мы по 310 и оплачиваем и приходуем как ОС за счет ОМС
    +1, аналогично поступаем

4. Аноним
    Гость
    Я тоже считаю, что должна оприходовать по 310. Но если оплата проходит по 340, у меня просто нет выбора. Бьюсь с гл.бухом и экономистами по этому вопросу уже полгода.Они мне тычут в перечень медикаментов, расх.мат. и инструментов, которые мы можем оплачивать по ФОМСу (нам его каждый год дают), там разделения по статьям нет.

5. Аноним223
    Гость
    Я тоже считаю, что должна оприходовать по 310. Но если оплата проходит по 340, у меня просто нет выбора. Бьюсь с гл.бухом и экономистами по этому вопросу уже полгода.Они мне тычут в перечень медикаментов, расх.мат. и инструментов, которые мы можем оплачивать по ФОМСу (нам его каждый год дают), там разделения по статьям нет.
    значит неправильно оплачиваете. Если у вас нет в генеральном тарифном 310 статьи, то приобретение мединструментария (неодноразового) для вас является нецелевым использованием средств ОМС
    У нас в приложении к тарифному есть перечень какой именно мед.инструментарий можно приобретать за счет ср-в ОМС и мы их по 310 приобретаем

6. Аноним
    Гость
    У каждого медицинского инструмента есть свой срок эксплуатации. Запросите его у поставщика. Мы тоже закупали разный мед.инструмент (не одноразовый), и как ни странно, производитель указал срок эксплуатации 6 мес. - вот вам и 340ст.

7. Аноним223
    Гость
    возможно есть и такой, 6-месячный, мы закупаем более долговечный и оплачиваем по 310

8. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуста, я так понимаю менее 12 мес. использования инструменты приходуются на ст.340, а подстатья "Прочие расходные материалы"?

9. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуста, я так понимаю менее 12 мес. использования инструменты приходуются на ст.340, а подстатья "Прочие расходные материалы"?
    подстатьи вы сами создаете.
    у нас есть подстатья - мед.инструментарий, есть мед.инвентарь и даже картриджи недавно ввели, поскольку по ним, последнее время, требуют отчеты. есть подстатья рентген пленка, стекло и хим.посуда.
    только не забудте обосновать отнесение инструмента на 340, если он не одноразовый

10. Аноним
    Гость
    инструмент (не одноразовый) не является расходным материалом.

11. Аноним
    Гость

ме.иструментарий

Если у мед инструменария срок эксплуатации в течении года,то приходуем на 340,а более года это относится к ОС по 310.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)