Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Получение справок в ИМНС

Коллеги поделитесь опытом: нужно в кратчайшие сроки получить справку в ИМНС об отсутствии задолженности...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Li_Lu
    сомневаюсь что ее можно получить в кратчайшие сроки...
    хотя смотря где, город то какой?

3. Клерк
    Пишите письмо на имя вашей инспекции с просьбой предоставить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Сроки исполнения - 10 дней.
    Но в 14 инспекции потребовали в добавок к письму документ, в котором прописано, являетесь ли Вы владельцем здания и пр., т.е, являетесь ли вы плательщиком земельного налога.
    Когда сдадите письмо в канцелярию, попросите телефон исполнителя, кто непосредственно будет заниматься Вашим делом, и периодически названивайте, чтобы о Вас не забыли. а то такое явление ой как возможно...

4. Клерк
    СПб, МИ МНС 11

1. Письмо в инспекцию
    2. Взять распечатку по налогам
    3. Заплатить все пени если есть, выяснить откуда задолженность по налогам (может не проведена оплата), если суммы небольшие все заплатить (потом разберетесь).
    4. С распечаткой и платежками на сверку, получаете отметку об отсутствии задолженности и отдаете непосредственному исполнителю.

Все получилось за 5 дней.

Удачи
    Katt

5. Клерк
    Боюсь, даже 5 дней для меня многовато. Срок 1-2 дня... Может кто-нибудь знает фирмы, которые на этом специализируютя или конкретных людей...

г. МОсква

6. Клерк
    А может оказаться:
    1. Ваши отчеты заведены только за 2 квартал прошлого года.
    2. Манюня, которая должна это сделать, уволилась.
    3. Другая манюня в отпуске.
    4. Работать некому.
    5. И вообще, ходют тут разные...

7. не бухгалтер
    Anastazi, напиши в какой ИМНС стоишь на учете, может кто и знает кого там
    MihaILL

8. Клерк
    У меня несколько фирм, почти всем необходимо получить справки...Поэтому список ИМНС очень большой: ВСЕ 10 ИМНС ЦАО, ИМНС: 13, 14,15, 16, 22,32, 33, 34.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А мне в ИМНС по Щелково сказали, что просто так справок не дают, только куда-то. А куда эти справки вообще нужны? Что написать в запросе, чтоб справку выдали?
    Демидова Татьяна

10. Клерк
    Время от времени получаю такие справки. Если бы я в своей инспекции не находилась уже более 10 лет и не знала там половину персонала (всегда ведь находятся новенькие, с которыми еще чай не пила и конфет не дарила), то получала бы я эти справки тоже дней по 10. А директору, как обычно, нужно "вчера". Но если знать, кто именно будет делать эту справку, можно устроить все дело так, что письмо напишешь вечером, а получишь ее утром/днем следующего дня. Но для этого придется побегать.

Правильно уже говорили, всегда вылезут какие-нибудь пени, непроведенные отчеты и другие досадные недоразумения. Вечером получаешь в налоговой по возможности полный список твоих проблем на сегодня, ночь и утро - на их решение (написать им по второму разу отчеты взамен утерянных, заплатить пени и получить в банке копию платежек и т.д.). Утром/днем со всеми документами к исполнителю (не тот кто отчеты проводит, а тот кто справку тебе делает). Впрочем, в разных инспекциях бывает работа построена по разному. Одним словом, исполнитель тебе точно подскажет как ускорить процесс, у кого получить подписи и штампики обходя стандартную волокиту через канцелярию. За всеми печатями и подписями, если время дорого, бегать будешь сама. Зато через пару часов справка будет на руках.

Проверено, уже делалось.... но сжатые сроки получения справок съедают много нервов и личного времени. А также денег на конфеты и др. сувениры.
    Ekaterina

11. Клерк
    А куда эти справки вообще нужны?
    просят при получение кредита, для участия в тендерею
    все будет хорошо

12. Клерк
    Действительно, в запросе в налоговую действительно должно быть указана цель получения справки. Обычно я пишу "пог требованию в банк". Я согласна потратить денег на конфеты, но именно денег, а не время....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)