Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

С/ф из Белоруссии

пожалуйста подскажите,кто сталкивался с проблемой? В беларуссии нам оказывали услуги-проводили испытания препарата для растений(для будущих поставок),т.к. необходимо получить сертификат на распространение товара там.. Прислали акт и с/ф своего образца..
    Могу я включить эту сумму к возмещению или с тут какая-то другая история с беларусским НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Могу я включить эту сумму к возмещению
    Нет. Из бюджета РФ возмещать нечего, туда НДС никто не положил (вспоминая, что налог косвенный)

Клерк
    Значит всю сумму включаю в расходы? Не смотря на то,что в акте сумма НДС выделена? Правильно я понимаю?

Клерк
    Тоня,что бы мы без Вас делали? Спасибо большое!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина1960 Посмотреть сообщение
    Значит всю сумму включаю в расходы? Не смотря на то,что в акте сумма НДС выделена? Правильно я понимаю?
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 6 октября 2009 г. N 03-03-06/1/644

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания расходом в целях налогообложения прибыли суммы косвенного налога, уплаченного российской организацией на территории иностранного государства, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями ст. 311 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы, полученные российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, учитываются при определении ее налоговой базы. Указанные доходы учитываются в полном объеме (до их обложения налогом, идентичным налогу на прибыль организаций) с учетом расходов, произведенных как в Российской Федерации, так и за ее пределами.
    Статьей 311 Кодекса установлено также, что расходы, произведенные российской организацией в связи с получением доходов от источников за пределами Российской Федерации, вычитаются при определении налоговой базы в порядке и размерах, установленных гл. 25 Кодекса.
    Начисленные суммы налогов и сборов, согласно пп. 1 п. 1 ст. 264 Кодекса, учитываются при определении налоговой базы в составе прочих расходов налогоплательщика. Однако данная норма распространяется только на налоги и сборы, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, о чем имеется прямое указание в названной ст. 264 Кодекса.
    Что касается возможности отнесения к расходам "иностранных" налогов на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 Кодекса (в качестве других, специально не поименованных расходов, связанных с производством и реализацией), следует учитывать, что порядок отнесения к расходам сумм начисленных налогов имеет отдельное нормативное регулирование в ст. 264 Кодекса и, соответственно, такие расходы могут приниматься при определении налоговой базы в порядке, предусмотренном специальным положением пп. 1 п. 1 ст. 264 Кодекса.
    Таким образом, уплаченный на территории иностранного государства налог на добавленную стоимость при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций в Российской Федерации не учитывается.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

Клерк
    так я не поняла. с 6 октября 2009 года НДС уплаченный Беларусам за счет прибыли платим? Или как?

Клерк
    В этом письме говорится отом, что если в документах выделен налог (в частности НДС) иностранного государства, то принять этот налог в затраты для расчета налогооблагаемой базы по прибыли Вы не можете. Белоруский НДС не уменьшает базу по прибыли. Чтобы избежать налоговых рисков и принять всю сумму в затраты, стоило бы переделать акт и убрать из него упоминание о белорусском НДС. Это письмо просто одно из последних, а таких писем много.

Клерк
    Если баларусы откажутся переделывать акт,то как мне провести? Куда НДС? Какие проводки? Сумма НДС небольшая и главное налоговиков не злить,так как правильно?

Клерк
    Если НДС небольшой, то и риск небольшой. Есть и другая точка зрения, противоположная.

Есть и другая точка зрения, противоположная.
    Угу, причем того же МФ. Внутри одного ведомства договориться не могут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)