Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Услуги по доставке оказала иностранная транспортная компания

Уважаемые форумчане прошу вас подсказать правильно ли я понимаю, нашей фирме доставку товара из-за границы оказала иностранная транспортная компания (нет представительства в РФ). В счете разделено услуги по доставке до границы и после границы. Правильно ли я понимаю что с услуг после границы (т.е на территории РФ) я должна начислить и уплатить НДС в бюджет как налоговый агент?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что с услуг после границы (т.е на территории РФ) я должна начислить и уплатить НДС в бюджет как налоговый агент?
    нет, налоговым агентом по НДС вы в данном случае не являетесь, но в зависимости от базиса поставки услуги по доставке могут быть включены в таможенную стоимость товара т.е. НДС вы заплатите на таможне
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Клерк
    ellenochka спасибо большое за подсказку т.е. я сейчас узнаю у транспортников если эти транспортные входят в корректировку таможенной стоимости то ндс я удерживать не буду спасибо вам большое!!!!!!!!

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Даже если не входят - удерживать НДС не нужно. В данном случае местом оказания услуг не является территория РФ. А вот агентом по налогу на прибыль вы будете

5. Клерк
    Почему местом оказания услуг частично является РФ. А по прибыли с Германие подписано двойственное соглашение об налогооблажении и по этому по прибыли я не являюсь налоговым агентом.

6. Клерк
    У Вас есть справка о постоянном местопребывании транспортной компании? Справка является обязательным условием для применения Соглашения об избежании двойного налогообложения

7. Клерк
    Справку предоставят

8. Клерк
    Желательно иметь справку на момент выплаты вознаграждения

9. Клерк Аватар для ellenochka
    Справку предоставят
    Учтите, что она должна быть у вас до платежа.

Почему местом оказания услуг частично является РФ.
    частично не бывает для международных перевозок, что бы местом оказания услуг была РФ необходимо, что бы поставщик услуг был зарегистрирован в РФ. Налоговым агентом по НДС вы не являетесь.

10. Клерк
    частично не бывает для международных перевозок, что бы местом оказания услуг была РФ необходимо, что бы поставщик услуг был зарегистрирован в РФ. Налоговым агентом по НДС вы не являетесь.[/QUOTE]

Почему? Если они не зарегистрированы на территории РФ в этом случае я и являюсь налоговым агентом по НДС.

11. Клерк
    И у меня в инвойсе идет разделение до границы РФ стоимость услуг и после

12. Клерк
    Прочитайте внимательно ст. 148 п.1

13. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от L2606 Посмотреть сообщение
    Прочитайте внимательно ст. 148 п.1
    подпункт 4.1

И у меня в инвойсе идет разделение до границы РФ стоимость услуг и после
    это может влиять на таможенную стоимость, но не на обязанности налогового агента
    Почему? Если они не зарегистрированы на территории РФ в этом случае я и являюсь налоговым агентом по НДС.
    Неправильно. местом реализации у вас не является территория РФ.
    В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:....
    услуги по перевозке ...оказываются российскими организациями в случае, если пункт отправления и (или) пункт назначения находятся на территории Российской Федерации.
    у вас не выполняется условие
    оказываются российскими организациями
    следовательно место оказания услуг не РФ

14. Клерк
    Что касается услуг по перевозке товаров по территории Российской Федерации, оказываемых российскому лицу, то в соответствии с вышеуказанным подпунктом 4.1 пункта 1 статьи 148 Кодекса местом их реализации признается территория Российской Федерации, и такие услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 3 статьи 164 Кодекса по ставке налога в размере 18 процентов.

15. Клерк
    Или я опять ни так понимаю простите за занудство

16. Модератор Аватар для Тоня
    Еще раз внимательно последний пост ellenochka
    услуги по перевозке ...оказываются российскими организациями
    и

и (или) пункт отправления/назначения находятся на территории Российской Федерации.
    Оба условия должны быть соблюдены одновременно. А у вас перевозчик-иностранец.

17. Клерк
    т.е ни какого НДС раз иностанец. Просто им перечисляю и НДС не начисляю

18. Клерк
    Спасибо всем большое!!!!!!!

19. Клерк Аватар для ellenochka
    т.е ни какого НДС раз иностанец. Просто им перечисляю и НДС не начисляю

20. Клерк
    спасибки

21. КатиN
    Гость
    Извините, что вмешиваюсь. У меня была такая же ситуация.
    Я в свое время читала разъяснения и поняла так, что с транспорта по территории России я должна заплатить НДС, как налоговый агент, в случае иностранного перевозчика.

У меня ситуация была хуже, был экспедитор-иностранец, транспорт по территориям не разделялся.
    Читая разъяснения, я так поняла, что надо делить, и НДС платить. А не платить в случае, если экспедитор предоставит документы о регистрации, справку вышеуказанную и тп.
    Мы экспедитора поменяли. Поэтому я до конца, честно говоря, не разобралась. Но все ж таки, насколько я поняла, сам факт, что обязанность уплаты НДС как налоговым агентом, есть, если иностранец не представит все справки.

22. Модератор Аватар для Тоня
    У меня ситуация была хуже, был экспедитор-иностранец, транспорт по территориям не разделялся.
    У вас ситуация была много лучше, вам экспедитор грамотный попался.
    Читая разъяснения, я так поняла, что надо делить, и НДС платить
    Не читайте больше таких разъяснений. И другим не советуйте.
    А не платить в случае, если экспедитор предоставит документы о регистрации, справку вышеуказанную и тп.
    Не надо НДС налогового агента валить в один котел с налогом на доходы от источника в РФ.

обязанность уплаты НДС как налоговым агентом, есть, если иностранец не представит все справки.
    Нет такой обязанности. Без всяких справок. Достаточно информации в договоре с перевозчиком.

23. КатиN
    Гость
    Тоня, так я ж не спорю. Просто у меня этот вопрос висит в невыясненных. Экспедитор грамотный был, согласна.
    Это я в ступор впала, когда мне в консультациях сказали, что налоговики придерутся, поскольку часть услуг оказана на территории РФ и мы должны как налоговый агент заплатить НДС. Те разделить услуги.

Я "бросилась" искать инфу, и нашла разъяснения, где было сказано, что если иностранный перевозчик оказывает услуги на территории РФ, то надо НДС как налоговый агент с него взять. И кучу справок с экспедитора потребовать, что он зарегистрирован, что нет двойного налогооболож и чего0там еще не помню уже.
    Я же не спорю, я просто до конца не разобралась. А перевозчика мы сменили по другой причине, нашли дешевле. Так у меня этот вопрос и повис в воздухе, я так обрадовалась, что не надо голову морочить с этим НДС, что оставила выяснения. А теперь тему прочитала, вспомнила. Щас поищу разъяснения (для себя все-таки разберусь до конца).

24. КатиN
    Гость
    А пункт 4.2 не относится к данной ситуации?

25. Модератор Аватар для Тоня
    В данной ситуации под МТТ что-то перевозится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)