Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

комиссионные расходы по пересылке д/ср в иностранной валюте

Уважаемые Клерки, помогите, что делать? Ситуация следующая: по международному контракту комиссионные раходы по пересылке денежных средств - наши. Как быть если это я заметила сейчас после закрытия кварталов и сдачи отчетности? Понятно, что надо сдавать корректировки за каждый квартал, но на какой счет отнести комиссии в евро? Допустим контрагент отправил 4000 евро,по уведомлению пришло 3964.26 евро, комиссия 35.74... И приходовать поступление по контракту 4000 или 3964.26. Не будет ли штрафа из - за комиссий от того что они появились в балансе задним числом?
    Поделиться с друзьями

сами мы не местные Аватар для В халате
    Цитата Сообщение от Kate 2222 Посмотреть сообщение
    Допустим контрагент отправил 4000
    Для подтверждения отправленнойсуммы нужен соотв.документ - например СВИФТ, там указана изначальная сумма и удержанная комиссия. Если его нет - запросите в банке.
    Цитата Сообщение от Kate 2222 Посмотреть сообщение
    на какой счет отнести комиссии в евро?
    на 91.2 (44) - где услуги банка учитываете.
    Вносить изменения в валютные проводки задним числом - тут с курсом расходов и КР по 62 заморочки конечно будут.

Клерк
    Спасибо, за помощь! Свифт у меня есть, там конечно комиссия .... Если банк зачисляет сумму без комиссии , тогда мне тоже можно приходовать сумму без комиссии,т.е оставить все как есть, и отнести бух. справками её ( комиссию)на 99.01.1 ( к не облагаемым ЕНВД) 99.01.1 - 62.31 , указать курс на дату зачисления денег. Можно ли так сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)