Показано с 1 по 2 из 2
    kasik kasik вне форума
    Клерк

Помогите Дебиторская задолженность, реально ли взыскать, помогите

Коллеги прошу Вас пожалуйста помогите, посоветуйте как быть. Понимаю, что никто не должен вести мой учет, но в данном случае у меня нет варианта решения ситуации. А ситуация следующая: весной 2007 года нами были оказаны услуги одному из подразделений нашей вышестоящей, часть денег нам оплатили, а часть нет.Но по неизвестной причине, бухгалтер эту сумму не провел через 205 счет, хотя все было официально,т.е. в балансе за 2007 и 2008 г.г. этой задолженности нет. А та часть суммы, которая поступила еще в 2007 г., была сразу отнесена на Кт 40101, а Дт 20101, не знаю почему так сделали.Планфин вышестоящей сказали нам написать офиц.письмо, при этом спросили,есть ли эта сумма в балансе, а получается задолженности официально как бы и нет.Можно ли сейчас как то повесить эти деньги на 205, чтоб в балансе видна была сумма задолженности или это безнадега.
    Поделиться с друзьями

Воробьев Максим Воробьев Максим вне форума
    Клерк
    Так вы спрашиваете как поставить задолженность на учет или как ее взыскать (тему поправьте)

Можно провести инвентаризацию и поставить задолженность на баланс. Одновременно внести исправительные записи.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)