Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Коллекторское агентство

Здравствуйте! Уважаемые клерки подскажите как поступить в следующей ситуации. Фирма была организована тремя учредителями, один из них к тому же Генеральный директор. В этом году было решино фирму продать, т.к. между учредителями стали возникать розногласия. 25 июня продали. Генеральный директор практически тут же (в августе) зарегистрировал новую фирму, где он является единственным учредителем и генеральным директором. Практически вся клиентская база осталась у новой фирмы. Все сотрудники перешли работать в новую фирму. Что произошло со старой никто толком не знает, продали и продали. Местонахождение в том же офисе. Сегодня пришло по факсу Уведомление о просроченной задолженности от Агентства по взысканию просроченных задолженностей. Задолженность по старой фирме. Долг возник 30 июня за телефонные переговоры в размере 2 000руб.Угрожают новой фирме, что если не погасим то на Генерального директора заведут уголовное дело. Он же и в старой фирме был генеральным директором.Как быть? Как гасить эту задолженность и почему новая фирма должна гасить? Новая фирма этой телефонной линией не пользуется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    ну отправьте факс обратно с формулировкой что данной фирмы по данному адресу нет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    Я бы отправила. Только директор в панике. Начинает "отношения с ними выяснять". Непонятно для чего. Боится что привлекут. Долг повесят старой фирмы на него. Начинает им объяснять что раньше он там был Ген.директором, а теперь не он. Они требуют Акт сверки и платежки. Директор требует с меня, а я не могу ничего предоставить все документы переданы новым владельцам.

4. Клерк Аватар для efreytor
    где то я уже это слышал...прямо де жа вю..

Они требуют Акт сверки и платежки.
    ну пусть требуют...вы то тут при чем? Еще раз скажите что данная фирма тут не находится...если директору так хочется выяснять отношения то пусть ОН и выясняет..а вы не лезте..
    Директор требует с меня, а я не могу ничего предоставить все документы переданы новым владельцам.
    ну так и скажите директору...что документов которые он просит-нет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    да успокойте вы директора, никто его за долг в 2000 рублей к уголовной ответственности привлекать не будет - нету таких статей в УК!
    Ген директор, надеюсь, в старой фирме уже не числится? в ЕГРЮЛе в том числе?

6. N_Y
    заплатите эти 2 000 и не парьтесь

7. Клерк Аватар для efreytor
    интересно как они заплатят?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    интересно как они заплатят?
    коллектору налом

9. Аноним1
    Гость
    А на каком основании коллекторское агентство может возбудить уголовное дело? И в чем состав преступления?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    если всем подряд платить все, что ни попросят, никакого нала не хватит, и безнала тоже

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если всем подряд платить все, что ни попросят, никакого нала не хватит, и безнала тоже
    а если от каждой своей задолженности убегать, то можно добегаться однажды

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)