Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Подскажите! Оформление платёжных документов при выплате арендной платы

ООО, УСН 6%, работает один человек. Он же учредитель и директор. заключен договор аренды части торгового помещения с ИП, ЕНВД (розничная стационарная торговля продуктами питания). По договору аренды мною ежемесячно арендодателю выплачивается арендная плата. Я её выплачивал следующим образом: брал под отчет деньги в кассе, потом сдавал авансовый отчет и прикладывал к нему выданный мне арендодателем приходный кассовый ордер.
    В настоящее время заключил договор на бухгалтерское обслуживание с организацией, предоставляющей услуги в этой области. При ознакомлении с документами мне было сказано, что оплата по договору аренды произведена неправильно. От арендодателя (ИП, ЕНВД) я должен был за выплаченные деньги получать либо бланк строгой отчетности либо кассовый чек?!?!?!?! Либо эти операции производить через р/с. Приходный кассовый ордер не "катит". ВЕРНО ЛИ ЭТО?
    Помогите пожалуйста? Как правильно оформить платёжные документы? У ИП нет р/с.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    я должен был за выплаченные деньги получать либо бланк строгой отчетности либо кассовый чек?!
    Вообще-то только чек ККМ. Потому что БСО используются только при услугах населению, а ООО не население.
    У ИП нет р/с.
    пусть заведет. Либо счет, либо ККМ.

3. Клерк
    Не хочет он р/с заводить. Как восстановить бухучет? БСО у него нет. Кассу не "били". Есть ли выход?

4. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от zababyaka Посмотреть сообщение
    Не хочет он р/с заводить. Как восстановить бухучет? БСО у него нет. Кассу не "били". Есть ли выход?
    у вас усн 6%, так какая вам разница как оформить оплату?
    а для бух учета учтите и по приходнику.

5. Клерк
    Банк запросил документы на проверку по поводу нарушало ли ООО лимит кассы. В бухбюро говорят если принесу приходники-накажут. А не хотелось бы....

6. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от zababyaka Посмотреть сообщение
    Банк запросил документы на проверку по поводу нарушало ли ООО лимит кассы. В бухбюро говорят если принесу приходники-накажут. А не хотелось бы....
    ну вариантов тут несколько
    1) нести так, банк может написать замечание, санкций нет
    2) требовать чек
    3) требовать открыть расчетный счет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)