Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для Гончарова Надежда

Возмещение за счет средств ФСС оздоровления коллектива.

Добрый день, коллеги!
    У меня вопрос следующего характера: Генеральный директор хочет провести оздоровление коллектива. А затем возместить затраты за счет средств ФСС. Скажите, предусмотрено ли подобное возмещение? Ведь это не будет относиться к возмещению больничного листа или пособия по уходу за ребенком и т д. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Перечень расходов, возмещаемых за счет ФСС, ограничен. Почитайте его, может быть, найдете что-нибудь подходящее. Но, думаю, что не найдете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним223
    Гость
    А что понимается под словами "оздоровление коллектива"???? впервые слышу такую формулировку. Сходу приходит в голову - избавиться от часто болеющих

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Перечень расходов, возмещаемых за счет ФСС, ограничен. Почитайте его, может быть, найдете что-нибудь подходящее. Но, думаю, что не найдете.
    Подскажите, пожалуйста, а где его можно прочесть? Заранее благодарна

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    А что понимается под словами "оздоровление коллектива"???? впервые слышу такую формулировку. Сходу приходит в голову - избавиться от часто болеющих
    Эмм... ну отправить коллектив на какие-нибудь оздоровительные и полезные для организма процедуры.

Цитата Сообщение от Гончарова Надежда Посмотреть сообщение
    Эмм... ну отправить коллектив на какие-нибудь оздоровительные и полезные для организма процедуры.
    Ну эт за счет чистой прибыли...Куда угодно, хоть на Багамы.

Модератор
    Только НДФЛ удержать не забудьте

то есть ничего подобного ФСС мне никогда не возместит?

Цитата Сообщение от Гончарова Надежда Посмотреть сообщение
    где его можно прочесть?
    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 9 марта 2004 г. N 22
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
    О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ
    ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Возможно, есть новее.

Модератор
    Гончарова Надежда, Вы всерьез считаете, что ФСС ьбудет возмещать, например, сауну или массаж директору и прочему коллективу?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Гончарова Надежда, Вы всерьез считаете, что ФСС ьбудет возмещать, например, сауну или массаж директору и прочему коллективу?
    просто я слышала, что раньше что-то подобное было... и мой ген. директор сказал узнать этот вопрос.

Клерк
    ни когда не было.Провети профосмотры в больнице вы сможете, но и на них вам выделят определенную сумму и не более, провести мероприятия по охране труда, это сложнее,но тоже возможно

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ни когда не было.Провети профосмотры в больнице вы сможете, но и на них вам выделят определенную сумму и не более, провести мероприятия по охране труда, это сложнее,но тоже возможно
    Ой-ли? Никогда-никогда?
    А с таким документом работали?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 ГОД

Принят
    Государственной Думой
    18 января 2002 года

Одобрен
    Советом Федерации
    30 января 2002 года

Оплата путевок на санаторно - курортное лечение
    и оздоровление работников и членов их семей, а
    также участников Великой Отечественной войны 6852,2

С 2003 года в связи с уменьшением ставок по ЕСН, оставили только возмещение расходов на детский отдых.

Ну путевку Вы и сейчас можете в ФСС попросить. Если Ваши взносы ЕСН в ФСС достаточно велики, то вполне могут дать. При маленьких взносах тоже могут дать, только, скорее всего в неудобное место и в неудобное время. Но на ВЕСЬ коллектив точно не дадут.

Клерк
    Если я правильно понимаю, то путевки только для сотрудников, занятых на вредных производствах.

"Зарплата", 2009, N 6

ПУТЕВКИ ЗА СЧЕТ ФСС РФ

С наступлением теплых дней многие задумываются, куда поехать в отпуск самим или отправить своих детей. В некоторых случаях отдых или лечение могут быть оплачены за счет средств ФСС РФ.

Путевки от работодателя за счет средств ФСС РФ

В Федеральном законе от 25.11.2008 N 216-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (далее - Закон N 216-ФЗ) перечислены категории граждан, для которых работодатель может приобрести путевки за счет средств ФСС РФ:
    - сотрудники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (пп. 7 п. 1 ст. 9 Закона N 216-ФЗ);
    - дети застрахованных граждан (ст. 6 Закона N 216-ФЗ).

Путевки за вредность

Из сумм взносов на страхование от несчастных случаев на производстве организации-работодатели имеют право оплатить путевки сотрудникам, занятым на вредном производстве. На санаторно-курортное лечение работников можно потратить до 20% от суммы взносов, начисленных за 2008 г. и уменьшенных на произведенные за этот же период расходы (пп. 7 п. 1 ст. 9 Закона N 216-ФЗ).
    Работодатель может получить разрешение на оплату путевок за счет средств ФСС РФ после того, как подаст заявление в региональное отделение фонда. Об этом говорится в Правилах финансирования в 2008 г. и в плановый период 2009 - 2010 годов предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, которые утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 30.01.2008 N 43н (далее - Правила финансирования). Документы, необходимые для получения разрешения (п. 4 Правил финансирования):
    - заявление;
    - план финансирования в текущем календарном году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний с указанием суммы финансирования;
    - план мероприятий по улучшению условий и охраны труда, проводимых в соответствии с требованиями Трудового кодекса;
    - копия акта о результатах проверки государственной инспекцией труда в субъекте Российской Федерации соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в случае проведения такой проверки;
    - заверенная копия заключительного акта медицинской комиссии по результатам периодических медицинских осмотров;
    - списки застрахованных работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и направляемых на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций, содержащихся в заключительном акте;
    - заверенная копия лицензии организации, осуществляющей санаторно-курортное лечение на территории Российской Федерации.
    Заявление и пакет документов необходимо подать до 1 августа 2009 г. Форма заявления утверждена Приказом ФСС РФ от 20.02.2008 N 37

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну путевку Вы и сейчас можете в ФСС попросить.
    не дадут. только детям
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для Королева
    Вы еще вспомните, что раньше подарки на НГ возмещали
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Честно говоря, не понимаю Вашего "юмора".
    Фраза "ни когда не было" - явная ложь для тех, кто работает бухгалтером больше 10 лет.
    Актуальную на 2009 год информацию привела.

Клерк
    Ну путевку Вы и сейчас можете в ФСС попросить.
    вот аменно.про путевки речи и не шло,

Модератор
    Фраза "ни когда не было" - явная ложь для тех, кто работает бухгалтером больше 10 лет.
    Вы хотите сказать, что когда-то возмещали расходы на сауну и массажи для коллектива? Когда? Где? Может еще и на девочек давали? Какая ж сауна без девочек?
    Прежде чем кидаться словами "явная ложь" все-таки стоит почитать про что шла речь в теме

Клерк
    Вы хотите сказать, что когда-то возмещали расходы на сауну и массажи для коллектива? Когда? Где? Может еще и на девочек давали? Какая ж сауна без девочек?
    Прежде чем кидаться словами "явная ложь" все-таки стоит почитать про что шла речь в теме
    "какие-нибудь оздоровительные и полезные для организма процедуры."
    "просто я слышала, что раньше что-то подобное было... и мой ген. директор сказал узнать этот вопрос."
    Автор, вероятнее всего, имел в виду санаторно-курортное лечение сотрудников предприятия, которое есть и сейчас только для весьма ограниченного круга лиц, о чем и было написано в одном из постов.

Поскольку несколько лет подряд отдыхала в санатории с ребенком, то с 100% уверенностью скажу, что там есть и массаж и сауны и прочие "оздоровительные и полезные для организма процедуры".

Но Вам, как модератору, приятнее писать про "девочек".

П.С. "О времена, о нравы!"
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 03.11.2009 в 19:26.

Модератор
    Ольга Коврижных, Вы обвинили m'm, в том, что она написала неправду. А она между прочим писала именно про это
    сауну или массаж директору и прочему коллективу?
    Поэтому написала она чистую правду.
    Автор, вероятнее всего, имел в виду санаторно-курортное лечение сотрудников предприятия,
    Она не имела это ввиду, что имел ввиду автор вполне понятно.
    Поскольку несколько лет подряд отдыхала в санатории с ребенком, то с 100% уверенностью скажу, что там есть и массаж и сауны и прочие "оздоровительные и полезные для организма процедуры".
    Не надо путать теплое с мягким. Путевки в санатории и пансионаты с обычным походом коллектива в сауну.
    Но Вам, как модератору, приятнее писать про "девочек".
    Мне, как обычному посетителю форума, крайне не нравится, когда людей обвиняют во лжи. Причем необоснованно.
    Я бы на Вашем месте извинилась перед m'm. Вместо того, чтобы пытаться выкрутится и перевести стрелки на других

Клерк
    Над.К, прочитайте еще раз посты №10, №11 и №12.
    Автор просит информацию по расходам, возмещаемым из ФСС на текущий момент.
    У самой была ситуация: в конце 2002 года создана фирма, планировалось отправлять сотрудников на санаторно-курортное лечение, в том числе и за счет средств ФСС.
    А с 2003 года возмещение расходов на санаторно-курортное лечение сотрудников отменили.
    Или я не права? ФСС никогда-никогда не возмещал расходы на санаторно-курортное лечение сотрудников?

"Вы всерьез считаете, что ФСС ьбудет возмещать, например, сауну или массаж директору и прочему коллективу?" - это Ваши слова, а не автора.

Модератор
    Да, только эти мои слова она потом и подтвердила. Причем и в упомянутом Вами посте 11. А в посте 12 ответ на пост 11. Что еще тут непонятного? О какой лжи в посте 12 вообще может идти речь?
    Неужели Вы думаете, что кроме Вас никто никогда не пользовался санаторно-курортным лечением раньше? Или тут все бухгалтеры юношеского возраста по Вашему?

Клерк
    А в чем проблема?
    В том, что генеральный директор хочет провести оздоровление рабочего коллектива и возместить часть расходов на ФСС?
    На самом деле он молодец, что заботится о здоровье коллектива.
    По поводу возмещения из ФСС - так практически все руководители хотят поменьше заплатить налогов или возместить часть своих расходов из бюджета. Это нормальное стремление бизнеса - сократить свои издержки.
    Задача форума - дать варианты расходов, возмещаемых ФСС, а не про сауны с девочками писать.
    Автор сам решит, как ему воспользоваться полученной информацией.
    Данная ситуация гораздо менее аморальна, чем фиктивное трудоустройство безработной беременной женщины с целью получения государственных пособий по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет.

Модератор
    Н-да... Все понятно. Т.е. извиняться Вы перед m'm не собираетесь. Ну дело Ваше
    Причем похоже Вы так и не поняли суть моих претензий к Вам. А жаль.

Да, только эти мои слова она потом и подтвердила.
    Нет-нет. Вы неправильно меня поняли. Конечно я не о сауне и не о массажах говорила. Вообще по правде речь шла о ЦИГУНЕ. Но, в договоре, это фигурировало бы без упоминаний этого коварного слова. Как комплескс оздоровительно-спортивных процедур допустим.

Модератор
    Ну это абсолютно тоже самое, что и сауна с массажем. Которые тоже являются оздоровительными процедурами Если без девочек и пива

Всем спасибо. В общем скажу директору чтобы не раскатывал губу)

Клерк
    Н-да... Все понятно. Т.е. извиняться Вы перед m'm не собираетесь. Ну дело Ваше
    Причем похоже Вы так и не поняли суть моих претензий к Вам. А жаль.
    Вы тоже не поняли суть моих претензий.
    Я понимаю, что проще устроить обсуждение автора и его проблем, чем дать информацию или хотя бы ссылки на НПА.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)