Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Должность в трудовой книжке не совпадает с приказом

Так получилось, что на прошлом месте работы кадровик ошибочно сделала мне запись в трудовой книжке (должность на позицию выше). Скажите чем это может быть чревато мне (а может и кадровику), так как название моей настоящей должности фигурирует в Трудовом договоре, Приказе о приеме и увольнении, а в трудовой другое. Самой то мне нравится запись и никуда я не собираюсь идти жаловаться.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Может и прокатит...я правда не знаю, фигурирует ли наименование должности в подаваемых сведениях в ПФР...

3. не клерк, а главбух:-)
    Нет, не фигурирует. В ПФР подаются сведения о начисленных взносах на трудовую пенсию, а также сведения о стаже. Занимаемая работником должность Фонду совершенно безразлична, равно как и вообще то, является ли человек работником (состоит в штате), либо подрядчиком (получает выплаты по ГПД).
    Проблема может возникнуть, если стаж работы в данной организации будет при назначении пенсии поставлен под сомнение (например, из-за каких-то иных дефектов записи в трудовой либо из-за расхождений в сведениях о стаже по трудовой и по индивидуальным сведениям, поданным работодателем). Тогда стаж придется подтверждать документами (приказами, трудовым договором), а эти документы содержат противоречащие трудовой книжке сведения.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Наверное, надо делать записи о признании предыдущих записей недействительными (по новому месту работы тоже?), вносить правильные записи, и потом опять правильные по новому месту работы. Так?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость

Смешно

А у нас существует практика - внимательно изучать резюме соискателя и прозванивать на предыдущие места работы, интересуемся и должностью тоже и обязанностями, которые выполнял бывший сотрудник - вот тут-то вы и можете попасться!

6. Аноним223
    Гость
    правильное указание должности важно и существенно для случаев льготной досрочной пенсии.
    видимо это не ваш случай, так что последствия вряд ли будут

7. Аноним
    Гость
    У нас тоже проверяют информацию с прошлых мест работ соискателей, если имеются вопросы или соискатель претендует на руководящую должность СБ связываются с работодателями с последних 3-х мест работы и полностью все узнают о работнике.

8. Аноним
    Гость
    Автор, у Вас есть загранпаспорт? Когда оформляется загранпаспорт заполняется бланк службой персонала, где указываются все рабочие места работника согласно трудовой книжки, иногда возникают вопросы относительно записей и работника просят предоставить справки с прежних мест работы....а если Вам там напишут ......другую ДОЛЖНОСТЬ?! Вот тогда Вы и спечётесь!!!!

9. Аноним
    Гость
    А если вдруг станет известно, что запись недействительная в трудовой книжке? Не "вздернут" того инспектора по кадрам? Мне кажется есть какая-то статья.....можно ведь привлечь за подделку документов?

10. Аноним
    Гость
    Если станет известно о неправильной записи в трудовой книжке кадровика можно привлечь к административной ответственности. Статья 19.23. Кодекса об административных правонарушениях: Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности.

ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Предметом данного преступления закон называет официальные документы, предоставляющие человеку права или освобождающие его от обязанностей. К числу таких документов относится и трудовая книжка.
    Поэтому не подставляйте кадрового работника. Отнесите книжку на прежнее место работы и пусть вам сделают записи недействительными и внесут правильные записи. ИМХО.

11. Клерк
    Острой головной доли у Вас нет до какой-то особой ситуации обращения к документации фирмы. Возикнет ситуация - обратитесь в фирму. Умирают не только ишаки, но и эмиры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)