День добрый!
Подскажите, может ли ООО вернуть своему учредителю денежные средства, которые были внесены на р/счет как временная финансовая помощь, а не по договору займа?
Спасибо за внимание.
День добрый!
Подскажите, может ли ООО вернуть своему учредителю денежные средства, которые были внесены на р/счет как временная финансовая помощь, а не по договору займа?
Спасибо за внимание.
Знаю, что обсуждалось неоднократно, поэтому уточняю вопрос: если сделать договор займа задним числом и в нем прописать, что "данный займ - временная финансовая помощь для ООО и подлежит возврату тогда-то" - это может прокатить как займ?
Потому что в квитанции банка написано "временная финансовая помощь".

Оформите лучше нормальный договор займа (без странных формулировок про временную фин.помощь). Договор важнее записи в квитанции
Теоритически, наверно можно . Но практически-лучше отдельно по каждой дате и сумме взноса в банк (ИМХО).Можно составить всё это ОДНИМ договором займа?
лето - это маленькая жизнь
Надо составлять. Вы как физ.лицо даёте займ компании (юр.лицу) . И подписываете с обеих сторон.А если я единственный учредитель, мне всё равно договор займа составлять? То есть расписываться буду с обоих сторон я?
Не запрещены.Гражданским кодексом ведь подписи одного и того же лица с разных сторон в договоре запрещены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)