Здравствуйте уважаемые эксперты!
В связи с переездом на ПМЖ в Россию и оформления ИП на себя есть несколько вопросов к Вам:
1. Являюсь ли я налоговым резидентом Российской Федерации в следующем случае: Я прибыл на территорию РФ 11.06.2009 согласно печати Аэропорта в паспорте и на миграционной карте, за время пребывания на территории Российской федерации я получил разрешение на временное проживание, является ли копия паспорта и миграционной карты с печатью аэропорта с датой прибытия подтверждением того, что я уже нахожусь 146 дней на территории РФ с этого времени и что мне осталось 37 дней до истечения срока признания меня налоговым резидентом РФ установленного в 183 дня в (п. 2 ст. 207 НК РФ)?
Просьба ответить с предоставлением ссылки на прецедент или статью закона РФ или ссылкой на постановления, что бы было чем аргументировать в ФНС России.
2.Возможно ли в моём случае зарегистрировать ИП по адресу фактического проживания г. Самара если я официально зарегистрирован по месту жительства в Самарской области? Что бы ни мотаться в ФНС области, за 100км по решению каких либо вопросов и живу я в квартире родственников в г. Самара без официального оформления договора аренды.Просьба тоже ответить с предоставлением ссылки на прецедент или статью закона РФ или ссылкой на постановления, что бы было чем аргументировать в ФНС России.

значит мне надо ехать туда и настаивать на принятии заявления на УСН? пока не поздно, а то мне уже свидетельство ИП 13 ноября получать