Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для hardmen

Вопросы связанные с регистрацией ИП иностранным гражданином

Здравствуйте уважаемые эксперты!
    В связи с переездом на ПМЖ в Россию и оформления ИП на себя есть несколько вопросов к Вам:

1. Являюсь ли я налоговым резидентом Российской Федерации в следующем случае: Я прибыл на территорию РФ 11.06.2009 согласно печати Аэропорта в паспорте и на миграционной карте, за время пребывания на территории Российской федерации я получил разрешение на временное проживание, является ли копия паспорта и миграционной карты с печатью аэропорта с датой прибытия подтверждением того, что я уже нахожусь 146 дней на территории РФ с этого времени и что мне осталось 37 дней до истечения срока признания меня налоговым резидентом РФ установленного в 183 дня в (п. 2 ст. 207 НК РФ)?
    Просьба ответить с предоставлением ссылки на прецедент или статью закона РФ или ссылкой на постановления, что бы было чем аргументировать в ФНС России.

2.Возможно ли в моём случае зарегистрировать ИП по адресу фактического проживания г. Самара если я официально зарегистрирован по месту жительства в Самарской области? Что бы ни мотаться в ФНС области, за 100км по решению каких либо вопросов и живу я в квартире родственников в г. Самара без официального оформления договора аренды.Просьба тоже ответить с предоставлением ссылки на прецедент или статью закона РФ или ссылкой на постановления, что бы было чем аргументировать в ФНС России.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось hardmen; 03.11.2009 в 01:54.

Клерк Аватар для hardmen
    Является ли копия авиабилета с временем прибытия в РФ доказательством для последующего оформления статуса налогового резидента? (Письмо Минфина России от 05.02.2008 N 03-04-06-01/31).
    Да и забыл добавить деятельность ИП будет осуществляться в г. Самара и прибыл я из Узбекистана.
    Последний раз редактировалось hardmen; 03.11.2009 в 02:26.

Клерк Аватар для hardmen
    Отвечаю Сам себе - нашел документ поясняющий первый вопрос:
    http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=27660
    Документами, подтверждающими фактическое нахождение физических лиц на территории Российской Федерации, в частности, могут являться справки с места работы, выданные на основании сведений из табеля учета рабочего времени, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, квитанции о проживании в гостинице и другие документы, оформленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на основании которых можно установить длительность фактического нахождения физического лица в Российской Федерации.
    Есть ли разница в налоговом статусе между гражданами Республики Беларусь и гражданами Республики Узбекистан?
    Действительно ли для меня это письмо?

Второй вопрос остаётся открытым.
    Последний раз редактировалось hardmen; 03.11.2009 в 02:38.

Клерк Аватар для hardmen
    Имеет ли смысл регистрация ИП в области по по месту жительства в Самарской области? Или мне согласно пункту 2 статьи 346.26 НК регистрировать ИП по месту фактического проживания в г.Самара если моя основная деятельность по коду ОКВЭД 52.7 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования попадает под ЕНВД?

Клерк Аватар для hardmen
    Так как я не дождался ответа от экспертов и время поджимает, еду к нотариусу завизировать форму Р21001 с текстом в ФНС по Самарской области, т.к. подумав и почитав НК РФ я пришел к выводу, что осуществив какую либо деятельность с юридическими лицами, а я планирую это, я уже попадаю под УСН (заявление на УСН я конечно подам), то мне все равно придётся отчитываться в ФНС по месту жительства, а не по месту фактического проживания как на внеменку, так что мне всё равно придётся зарегистрировать ИП в Самарской области.
    Что же придётся регистрироваться и в области и в Самаре - надеюсь мне этот вопрос разъяснят в областной налоговой.
    Последний раз редактировалось hardmen; 03.11.2009 в 07:28.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Имеет ли смысл регистрация ИП в области по по месту жительства
    а только там ИП и регистрируют
    а по месту ведения деятельности в другом регионе поставят на учет как налогоплательщика ЕНВД уже после регистрации
    заявление на УСН я конечно подам)
    Сроки не пропустите
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор Аватар для Andyko
    не дождался ответа от экспертов
    м.б. имело смысл дождаться, пока эксперты проснутся?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для hardmen
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    м.б. имело смысл дождаться, пока эксперты проснутся?
    я просто измучился и всю ночь не спал - не зная ответа и поэтому Сам искал его в силу своих возможностей

Клерк Аватар для hardmen
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    а только там ИП и регистрируют
    а по месту ведения деятельности в другом регионе поставят на учет как налогоплательщика ЕНВД уже после регистрации

Сроки не пропустите
    Подам заявление сразу как только получу свидетельство ИП на руки в налоговой. Я хотел уже подать сразу на УСН, но мне в налоговой сказали, что пока не зарегистрируюсь - оно не подаётся.

Модератор Аватар для Andyko
    Вы только не путайте УСН и ЕНВД. На упрощенку можно и нужно подать заявления сразу по регистрации, на вмененку заявление нужно подавать только после начала осуществления соответствующей деятельности.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для hardmen
    Так в налоговой сразу заявление на УСН и не приняли, не захотели принять, мотивируя тем что моя основная деятельность и большинство второстепенных попадают под ЕНВД значит мне надо ехать туда и настаивать на принятии заявления на УСН? пока не поздно, а то мне уже свидетельство ИП 13 ноября получать

Они там Сами не могут толком объяснить под какую деятельность попадает тот или иной код ОКВЭД, Я у них спрашивал: Если я буду оказывать услуги физическим лицам - то это ЕНВД - и про юридические лица они мне тоже говорят, что это тоже ЕНВД, а вот технические заключения для списания основных средств и услуги ксерокопии, что тоже ЕНВД? Я у них так и не получил у них внятного ответа - какой из моих кодов ОКВЭД - попадает под какое налогооблажение, причём, что я указывал, что буду работать и с физическими и с юридическими лицами
    P.S. Могу привести все коды ОКВЭД по которым планирую осуществлять деятельность.
    Последний раз редактировалось hardmen; 09.11.2009 в 19:50.

Модератор
    Так в налоговой сразу заявление на УСН и не приняли, не захотели принять, мотивируя тем что моя основная деятельность и большинство второстепенных попадают под ЕНВД
    Не имели права не принимать. И они не могут знать, попадает деятельность под ЕНВД или нет. Потому что ЕНВД зависит не только от самого вида деятельности, но, например, от торговой площади, численности работников или места ведения деятельности
    Чего из кода ОКВЭД увидеть никак нельзя
    Кроме того, УСН и ЕНВД прекрасно уживаются вместе.

Клерк Аватар для hardmen
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не имели права не принимать. И они не могут знать, попадает деятельность под ЕНВД или нет. Потому что ЕНВД зависит не только от самого вида деятельности, но, например, от торговой площади, численности работников или места ведения деятельности
    Так... поеду завтра и напишу заявление на УСН. И буду настаивать чтоб приняли его.
    Не будут принимать, попрошу письменный отказ, что же теперь делать, но на конфрантацию ещё не начав деятельность идти не хочется.
    Спасибо Всем за ответы!!!!!
    Последний раз редактировалось hardmen; 09.11.2009 в 19:55.

Клерк Аватар для hardmen
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что ЕНВД зависит не только от самого вида деятельности, но, например, от торговой площади, численности работников или места ведения деятельности
    Это я уже понял: всё зависит от численности работников, размера помещения, и расположения, но так как я им говорил, что буду работать пока один, и с минимальным размером помещения до 10 кв.м. - то тут выбор не велик, по крайней мере я так думаю, или я что-то не так понимаю?
    По крайней мере это никак под обязательный общий режим не попадает.
    Последний раз редактировалось hardmen; 09.11.2009 в 20:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)