Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры, поделитесь опытом ведения бухгалтерии в салоне красоты (очень интересует бухгалтерия и налогообложения в торговле кремами для солярия, шампунями).
Заранее спасибо!
Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры, поделитесь опытом ведения бухгалтерии в салоне красоты (очень интересует бухгалтерия и налогообложения в торговле кремами для солярия, шампунями).
Заранее спасибо!
ЕНВД...если Московская обл...налогообложения в торговле кремами для солярия, шампунями)
а вы кто? ИП?ООО?поделитесь опытом ведения бухгалтерии в салоне красоты
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Мы ООО.Торговля на ЕНВД.
А остальное?Торговля на ЕНВД.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
на ОСНО - услуги солярия.
на ЕНВД - парикмахерская, маникюр, педикюр, косметология
Уважаемые бухгалтеры, какие показатели используете при расчете ЕНВД в рознечной торговле?
квадратные метры или торговое место..
про ЕНВД почитайте главу 26.3 НК РФ
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Квадратные метры. Методику расчета я знаю.Но по этой методике получается что выручка за квартал от торговли12000, а налог по ЕНВД 8400. По этому и интересуюсь у других, как с этой проблемой справляются другие бухгалтера?
увольняются
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, очень оптимистично!!!
Как вы смотрите на такой вариант:в прайс вносим пункт загар в солярии по цене Х и к этому пункту крем для загара выдавать в подарок.Как это будет выглядеть со стороны бухгалтерии? Можно ли так сделать?
какой подарок?!
это использованные вами материалы для оказания услуги
а вообще как это поможет увеличить выручку?![]()
Выручка особо не увеличится, но не будет торговли, а значит и ЕНВД. или я ошибаюсь?
я вообще не понимаю, откуда она у Вас взялась
В салоне красоты продает крема для солярия, это торговля в розницу, а значит ЕНВД
не каждый клиент хочет получить этот подарок в довесок к услуге солярия. Иногда этот "материал" дороже стоит самой услуги солярия.какой подарок?!
это использованные вами материалы для оказания услуги
Определите маленькое ( меньше 5 кв.м) торговое место для продажи, поставьте малепусенькую витринку ( наверняка уже стоит) и будет маленький налог с торгового места, а не с кв.метров. Вы что по всему салону с подносом ходите и кремы предлагаете клиентам? И поэтому считаете со всех кв.м салона? Или я не поняла? У нас тоже салон и тоже продаем кремы, бальзамы, тоники и проч всякую прибамбас... и платим 2 тыс с коп в кв-л. Практически незаметно.
бух-бух-бух...,эх...
Глубинка, попробуем так и сделать, только подскажите пож-та расчет: (9000х(1+1+1)(1 торговое место в квартал)х1.148х1)х0.15=4650 так?
Глубинка, в каких правоустанавливающих документах у вас определена площадь торгового места, которое вы используете для розничной торговли ?
А не в каких. Написали договор аренды с маникюршей (она самостоятельная ИП, пардон, маникюрдисткой). Нарисовали-заштриховали самостоятельно на плане помещения салона 3 кв.м., сдали ей в аренду за 1500 руб в кв-л ( 1500х6%=90 руб), поставили там стеклянную витрину. Договор аренды предоставила эта маникюрша как правоустанавливающий док-т в ИФНС и написали вопрос-запрос в ИФНС - правильно ли понимаем понятие "торговое место" с-но ст.346.27 НК? Они написали - правильно. И пошло-поехало. Вот весной тока была выездная. Претензий не было. ИМХО, сами инспекторы ИФНС не всегда понимают - так или не так. Закон -что дышло.Глубинка, в каких правоустанавливающих документах у вас определена площадь торгового места, которое вы используете для розничной торговли ?![]()
бух-бух-бух...,эх...
Нарисовали-заштриховали самостоятельно на плане помещения салона 3 кв.м.художники...у вас наложка где надо не мычит не телится а где не надо такие финты выделывает что волосы у меня на ногах шевелятся..
![]()
вот это наврала. Теперь ЕНВД. Но у нас местный коэф малый. Счас гляну какой.( 1500х6%=90 руб),
бух-бух-бух...,эх...
что есть, то есть. Сама ненавижу ЕНВД.художники...у вас наложка где надо не мычит не телится а где не надо такие финты выделывает что волосы у меня на ногах шевелятся..
бух-бух-бух...,эх...
Глубинка, а не подскажите вашу формулу расчета ЕНВД?
формулу расчета чего? салона ( а что именно за услуги в вашем салоне оказывают?) или передачи в аренду торгового места?Глубинка, а не подскажите вашу формулу расчета ЕНВД?
У нас "салон" это больше для понта, а так ИМХО парикмахерская с солярием, маникюром,педикюром, татуаж (не медицинский) и всё. А то, счас не все под ЕНВД подряд подпадает. Где-то попадались какие-то письма очередные....надо поискать-почитать....
бух-бух-бух...,эх...
Я имею ввиду формулу расчета ЕНВД при розничной торговле например кремами для солярия, как вы рассчитываете?
9000 х 1 х 1,148 х 3 х 0,6 х 0,15 = 2790,00 руб.
где 9000 - базовая доходность в м-ц ( ст. 346.29 НК РФ)
1 - кол-во торговых мест
1,148 - К1 ( устанавливается на год)
3 - кол-во м-цев в квартале
0,6 - К2 ( устанавливается местным законом)
0,15 - ставка налога
2790 руб. - сумма налога в квартал
бух-бух-бух...,эх...
Глубинка, спасибо большое!
да не за что! Лишь бы в дело пошло, да с пользой. Удачи!
бух-бух-бух...,эх...
Вопросик, подскажите, если солярий не попадает под ЕНВД, то УСН или ОСНО. Ведете раздельный учет?
С уважением, Вера.
Да.
бух-бух-бух...,эх...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)