Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Материал и требование-накладная

Добрый день. Долго искала по форуму ответ на свой вопрос, но не нашла, поэтому решила задать его, может кто-нибудь подскажет. Мы производственная фирма, занимаемся полиграфией, также делаем персонализацию сувенирной продукции на лазерном станке и на прессе фольгой. До меня бухгалтер на каждый заказ делала перемещение материала документом требование-накладная. Но нигде в этом документе не указан размер изделия и количество требуемого материала на единицу. Я боюсь, что при проверке налоговая предъявит требование подтвердить расход материала, обвинив меня в том, что так я могу списать хоть весь материал, который есть у меня на складе. Как я могу подтвердить свой расход? Я для себя веду записи по каждому заказу: размер изделия, материал, технологии. Может тогда имеет смысл оформить это в какой-то бланк с реквизитами и скреплять подписью директора? Но будет ли это иметь силу для налоговой? Подскажите как лучше? Может имеет такой опыт?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Делечка
    имейте калькуляцию на каждую продукцию и по материальному отчету мастера списывайте.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Клерк
    Делечка, спасибо за ответ. Подскажите: материальный отчет мастера можно разработать самостоятельно или есть какая-то определенная форма?

4. Аноним
    Гость
    материальный отчет можно разработать самим и акт на списание. утвержденный директором тоже сделайте

5. Клерк Аватар для Делечка
    раньше бланки мат.отчетов продавались, сейчас не знаю, возможно они есть в Альбоме униф. форм.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)