У нас Охранное предприятие. Нужно ли наши договора (об охранных услугах) рассматривать на предмет "крупная" это сделка или нет?
У нас Охранное предприятие. Нужно ли наши договора (об охранных услугах) рассматривать на предмет "крупная" это сделка или нет?
А организационно-правовая форма какая?
подозреваю что у вас ООО, тогда посмотрите статью 46 Закона об ООО
nono, если договора заключаются в процессе обычной хоз. деятельности (что и происходит в вашем случае), то они крупными не признаются.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila,
Почему не признаются? Это в ООО так?
Да, я нашла в Консультанте, к каким сделкам, это применимо. В процессе обычной хозяйственной деятельности - нет.
Пункт 1 ст. 46 говорит о том что, «….Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества».
Данная норма подтверждена в Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 декабря 1999 г. N 90/14
"О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", которая гласит «Для заключения сделки, не требуется решения общего собрания участников общества (в соответствующих случаях - совета директоров (наблюдательного совета), если она совершается в процессе обычной хозяйственной деятельности (реализация продукции, приобретение сырья, выполнение работ и др.)»
[I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".
Елена.ру, и в АО тоже
П. 1 ст. 46 ФЗ об ООО "...Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества."
П. 1 ст. 78 ФЗ об АО "...за исключением сделок, совершаемых в процессе обычной хозяйственной деятельности общества,..."
Спасибо за инфо!
Пожалуйста![]()
а покупка одним участником у второго части доли - может быть крупной сделкой?
Аноним, для кого? Для общества, в котором покупается часть доли, конечно - нет (общество, вообще, в этой сделке никак не участвует). Для участника-юр.лица - смотрите сами.
В соответствии со ст. 46 Закона об ООО, стоимость имущества, являющегося предметом сделки, должна составлять более 25% балансовой стоимости активов общества. При этом уставом общества может быть предусмотрен более высокий размер крупной сделки.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)