Показано с 1 по 2 из 2
  1. Антон Сеня
    Гость

счет-фактрура

Добрый день, подскажите, мы истцы, судимся с ответчиком по товарной накладной (разовая сделка купли-продажи). К товарной накладной претензий нет, есть подписи, печати, доверенности. Но суд в Рязани запросил счет-фактуры к товарным накладным. Считаю что это бред, насколько я понимаю счет-фактура не является подтверждением долга, и для доказательства она не нужна. Подскажите на что можно сослаться чтобы написать отзыв для суда (возможно счет-фактура и на самом деле не выставлялась)
    Поделиться с друзьями

2. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Антон Сеня Посмотреть сообщение
    Но суд в Рязани запросил счет-фактуры к товарным накладным. Считаю что это бред,
    Возможно, это ваше первое арбитражное дело, где такой документ суд запросил, но с точки зрения арбитража - это распространенная практика
    насколько я понимаю счет-фактура не является подтверждением долга, и для доказательства она не нужна.
    Ошибочное понимание: судья не является (само собой, что и не может быть) свидетелем ваших спорных правоотношений и поэтому суд исследует обстоятельства дела всесторонне и объективно, а вы рассуждаете лишь с точки зрения своей позиции... (что вполне объяснимо, но не справедливо). Принципиальный подход для справедливого разрешения дела может быть сформулирован следующими положениями:
    - наличие доказательств существования неких сторон, у которых возникли спорные правоотношения;
    - наличие доказательств возникновения у неких сторон спорных правоотношений;
    - наличие доказательств развития у неких сторон возникших спорных правоотношений;
    - наличие доказательств последствий у неких сторон возникших и развитых спорных правоотношений;
    - доказательства наличия прав у участников процесса для разрешения спорных правоотношений в рамках заявленных требований...
    Подскажите на что можно сослаться чтобы написать отзыв для суда (возможно счет-фактура и на самом деле не выставлялась)
    В виду того, что с-фактуры - обязательный элемент бухгалтерского учета, то его отсутствие может быть объяснено 3-мя вариантами:
    - ваша организация на такой системе налогообложения, при которой с-фактуры оформлять не требуется (УСН, например);
    - с-фактуры не сохранился;
    - с-фактуры не оформлялся в виду ошибки, допущенной в бухгалтерии в тот момент, но сейчас истец исправлся и вот он...
    Последний раз редактировалось ab2093; 04.11.2009 в 15:11.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)