Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

2010 год и сопровождение 1С

Уважаемые, у меня такой вопросик: с 2010 года будут существенные изменения в методологии расчета зарплатных налогов и прочее. Я на время отказался от сопровождения и не являюсь подписчиком дисков ИТС, скажите как вы считаете, когда мне имеет смысл возобновить сопровождение начиная с декабря 2009 года или же нужно только с января 2010?
    И еще стоит ли брать подписку на 2 квартал, или купить только на 3 квартал, так как там уже точно разработают отчетность за полугодие? и в ПФ и персонифицированную отчетность. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    или же нужно только с января 2010?
    думаю что вполне нормально, если вам кочно не терпится все сделать до нового года. А на какой срок, ну тут затруднюсь что-то посоветовать, насколько наше законодательство изменится за следующие полгода.

Клерк
    опыт подсказывает, что бухгалтерия выйдет с задержкой в полмесяца, а зарплата в месяц или полтора

но не стоит забывать, что отсутствие договора ИТС означает, что вы используете нелицензионное ПО

Веприкон
    Гость
    Цитата Сообщение от МурМяч Посмотреть сообщение
    но не стоит забывать, что отсутствие договора ИТС означает, что вы используете нелицензионное ПО
    это ещё почему?
    программа-то лицензионная может быть ... просто её временно не обновляют

Клерк
    согласно правилам лицензирования 1с
    касается линейки 81 и 77, купленной после первого июля 2008

Веприкон
    Гость
    Если бы у них была нормальная цена на ИТС, то всё было бы ОК
    но платить по 2 тысячи (или даже больше) в месяц практически не за что - это слишком много для небольших предприятий
    потому что сам этот диск далеко не всем нужен ... а обновлений может и не быть каждый месяц
    озверели совсем уже ...

Клерк Аватар для zAngel
    ужос, правда что ли?
    Я как-то не понимаю, 1С официально купленная становится не лицензионной только потому что я не вношу дополнительные платежи?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк Аватар для kot
    Можно цитату из правил, где сказано что лицензионность теряется если нет текущей подписки на ИТС. Или не вводите в заблуждение.

Клерк
    мы, пользователи 81 и поздней 77, имеем право скачивать обновления с сайта или получать их у франчей только при подписке на ИТС
    http://users.v8.1c.ru/Rules.aspx
    это раз

а два, что 1С определило узкий круг возможностей получения обновления и весь этот круг требует подписки ИТС

я тут подумала.. пожалуй я не права, что если пользователю не нужны обновления, то он может не подписываться на ИТС, но если же обновления требуются.. то тут уже без вариантов

Клерк
    Цитата Сообщение от Веприкон Посмотреть сообщение
    Если бы у них была нормальная цена на ИТС, то всё было бы ОК
    но платить по 2 тысячи (или даже больше) в месяц практически не за что - это слишком много для небольших предприятий
    потому что сам этот диск далеко не всем нужен ... а обновлений может и не быть каждый месяц
    озверели совсем уже ...
    Эти же небольшие предприятия выписывают кучу бухгалтерской периодики, консультант плюс и прочее, половиной из которого практически не пользуются.... Так может и стоит обратить внимание на ИТС....
    Кстати если нужны только обновления, то платить можно всего около 800 р в месяц... ИТС ТЕХНО

Аноним
    Гость
    Smalex, это было раньше ... можно было брать только один диск или только два диска
    теперь только вот такой вариант предлагается
    неважно, кто и что выписывает
    мне, например, нужно только обновление ... и не нужно ничего лишнего
    а меня этого лишают, заставляя покупать вот это всё
    а бывало часто и такое, что приходит человек и говорит, что в этом месяце обновлять нечего, но диск отдать мы Вам должны
    я готов платить по 800-900 рублей в месяц, это предусмотрено у нас
    но платить по 2500 рублей каждый месяц мы не может

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .......мне, например, нужно только обновление ... и не нужно ничего лишнего а меня этого лишают, заставляя покупать вот это всё .................
    Может не стоит по новой начинать про ИТС, поищите на форуме было очень бурное обсуждение. Что дает ИТС какие минусы и какие плюсы.

мы, пользователи 81 и поздней 77, имеем право скачивать обновления с сайта или получать их у франчей только при подписке на ИТС
    http://users.v8.1c.ru/Rules.aspx
    это раз

а два, что 1С определило узкий круг возможностей получения обновления и весь этот круг требует подписки ИТС

я тут подумала.. пожалуй я не права, что если пользователю не нужны обновления, то он может не подписываться на ИТС, но если же обновления требуются.. то тут уже без вариантов
    Не надо путать божий дар с яичницей. Одно дело получение обновления, а другое лицензирование ПО.

Клерк
    "ИТС"-информационно-технологическое сопровождение и наличие или отсутствие данного сопровождения (т.е. действующей подписки на диски ИТС) никак не влияет на легальность вашего ПО.
    А для доказательством того, что программа лицензионная, является регистрационная анкета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Может не стоит по новой начинать про ИТС, поищите на форуме было очень бурное обсуждение. Что дает ИТС какие минусы и какие плюсы.
    меня не интересуют ни плюсы, ни минусы
    мне в принципе не нужен диск ИТС
    мне нужно только обновление программы и форм отчётности
    я за это согласен платить в пределах 1000 руб.
    а мне навязывают купить диск ... в итоге я должен платить 2500 руб.
    вот проблема в чём

Клерк
    аноним, ищите тех кто обновит вам без всяких итс

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    меня не интересуют ни плюсы, ни минусы
    мне в принципе не нужен диск ИТС
    мне нужно только обновление программы и форм отчётности
    я за это согласен платить в пределах 1000 руб.
    а мне навязывают купить диск ... в итоге я должен платить 2500 руб.
    вот проблема в чём
    или надо было покупать базовую. Внимательней надо быть когда покупаешь товар.

Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    аноним, ищите тех кто обновит вам без всяких итс
    навряли это выйдет дешевле))))

Клерк
    Отсутствие подписки лишает ПРАВА ПОЛУЧЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ, т.е. обновлений и каких-либо услуг, В ТЕКУЩЕМ ПЕРИОДЕ, но не делает программу нелицензионной. Можете вообще раз в год на месяц подписываться. Только цена будет почти как квартальная, плюс доплата за время, потраченное на установку всех пропущенных релизов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)