Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите понять налоговую

Ситуация, есть у нас обособка в другом городе, допустим А, мы туда сдали за 2008 год сведения о сотрудниках, один сотрудник прописан в городе Б.

Сейчас нам приходит требование из города Б, предоставить по данному сотруднику договора купли-продажи ЦБ, брокерские отчеты и прочее. Мы написали письмо, что данных документов нет.

Спать спокойно не могу, поэтому позвонила в налоговую города Б, узнать, с какого перепуга им это понадобилось. Оказывается, мы сдали справку 2-НДФЛ, где указали жоход и вычет в февраля 2008 на 1 милион с лишним и код вычета - ЦБ.

Я говорю, да он у нас работает только с августа 2008, какой фвраль, какие ЦБ, у нас их нет. Прошу прислать мне эту спарвку. Присылает, действительно в феврале ЦБ, по остальным месяцам все как я сдавала, и что самое интересное, итог - мой (т.е. если бы я действительно указала бы СЛУЧАЙНО в феврале доход и вычет на миллион, то итог бы был бы другой, потому как доход не равен вычету по их справке).

опять звоню, пытаюсь узнать, как им доходят данные, откуда может взяться ошибка, спрашивали ли человека что за вычет.

кстати, она уже уволен как пол года и его не найти

говорят, ничего не знаем, ошибка в ваших данных вы и исправляйте.

в общем, пока написали просто письмо на требование, что документов нет, а что будет потом ума не приложу( и как доказывать, что это не наша ошибка.....
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Модератор Аватар для Тоня
    Через спецоператора 2-ндфл сдавали?

3. Клерк
    Делали сначала в программе Налогоплательщик, потом на дискетке отправляли с курьером в налоговую.

4. tat9718204
    Гость
    А если исправительную(уточненную) справку 2-НДФЛ сдать. Ведь у некоторых бывают случаи когда на сотрудников вообще забывают сдать 2-НДФЛ и налоговые принимают дополнительно.

5. Клерк
    ну в итоге я конечно сдам еще раз, уточненку, но хочется выяснить кто реально в этом виноват. мне же еще перед руководством отчитываться....

6. Модератор Аватар для Тоня
    потом на дискетке отправляли с курьером в налоговую
    А файл, который выгружали на дискету, жив? Посмотреть можно?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас какие-либо данные сохранились из налогоплательщика?

8. tat9718204
    Гость
    Знаете ситуации бывают разные у меня был случай когда п/поручение на бумаге было верно заполнено,а в налоговую по электронке ушел платеж неверно. Была очень большая сумма.На бумаге в налоговых полях код налога на имущество,а в электронке госпошлина. То же не могла понять как так получилось ведь сначала набрала платеж выпустила на бумагу потом отправила электронно.

9. Клерк
    да, дискету проверили, лишних сумм нет

ну да наверное, вы правы, всяко бывает, но я пока выясняла, чуть сердечный приступ не заработала((((( сумм ато не маленькая..... благо воде не все критично, если что, можно просто пересдать справку.....

10. tat9718204
    Гость
    Не расстраивайтесь кто не работает тот не ошибается хотя это может и не ваша ошибка, а программного продукта. У меня была сумма в 2,5 р. больше вашей реально переплаченных средств все обошлось налоговая вернула.Хотя пришлось побегать и поволноваться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)