Ситуация, есть у нас обособка в другом городе, допустим А, мы туда сдали за 2008 год сведения о сотрудниках, один сотрудник прописан в городе Б.
Сейчас нам приходит требование из города Б, предоставить по данному сотруднику договора купли-продажи ЦБ, брокерские отчеты и прочее. Мы написали письмо, что данных документов нет.
Спать спокойно не могу, поэтому позвонила в налоговую города Б, узнать, с какого перепуга им это понадобилось. Оказывается, мы сдали справку 2-НДФЛ, где указали жоход и вычет в февраля 2008 на 1 милион с лишним и код вычета - ЦБ.
Я говорю, да он у нас работает только с августа 2008, какой фвраль, какие ЦБ, у нас их нет. Прошу прислать мне эту спарвку. Присылает, действительно в феврале ЦБ, по остальным месяцам все как я сдавала, и что самое интересное, итог - мой (т.е. если бы я действительно указала бы СЛУЧАЙНО в феврале доход и вычет на миллион, то итог бы был бы другой, потому как доход не равен вычету по их справке).
опять звоню, пытаюсь узнать, как им доходят данные, откуда может взяться ошибка, спрашивали ли человека что за вычет.
кстати, она уже уволен как пол года и его не найти
говорят, ничего не знаем, ошибка в ваших данных вы и исправляйте.
в общем, пока написали просто письмо на требование, что документов нет, а что будет потом ума не приложу( и как доказывать, что это не наша ошибка.....