Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Экспорт EXW

1. Клерк

Экспорт EXW

Подскажите, кто работал на условиях ЕXW.
    У нас есть экспортный контракт. у нас получена предоплата. Хотим помеянть условия поставки и сделать их на территории России ЕXW, контрагент- нерезидент.Как в данном случае будет таможня или нет? и чем это может грозить иностранцу? Надо ли нам каие-нибудь иные документы кроме ТОРГ-12 и в течении какого времени должен иностранец, вывезти свой груз с территории России.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Как в данном случае будет таможня или нет?
    Будет, но вас это уже не будет волновать, таможенная очистка ляжет на покупателя.
    и чем это может грозить иностранцу?
    Необходимостью искать брокера, уплачивать сборы/пошлины и заниматься вывозом. Покупатель согласен на такой базис?

3. Клерк
    нерез не оформит товар, самим придётся при любых условиях. ТОРГ-12 - таможне даже и не показывайте, она их не знает.

4. Клерк
    А кто будет записан экспортером в ГТД?

5. Клерк Аватар для БухАнка
    нерез не оформит товар
    дядя Вова, а можно с этого места поподробней? Любой нерез или только не имеющий представительства? Знакомые просили узнать, а я с таможней дело имею только через брокера.

6. Клерк
    Иностранец согласен. Я ему продаю на территории РФ, разве будет здесь ГТД, может он через год вывезет груз? И если не подписывать ТОРГ-12, то какой документ будет для валютного контроля, что бы закрыть паспорт сделки.

7. Модератор Аватар для Тоня
    А кто будет записан экспортером в ГТД?
    А будет ли ГТД (вывоз)?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А будет ли ГТД (вывоз)?
    И я об этом.

9. Модератор Аватар для Тоня
    И должно ли это волновать продавца, передавшего товар на своем складе....

10. Клерк
    Так ведь, судя по названию темы, он предполагает не платить НДС с этой выручки, рассматривая эту продажу как экспортную операцию.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Ждем автора для того, чтобы узнать что он предполагает. И что указано в контракте.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Так ведь, судя по названию темы, он предполагает не платить НДС с этой выручки, рассматривая эту продажу как экспортную операцию.
    Нет. У меня товар не облагается НДС, поэтому вопрос по сути следующий:
    Был экспортный контракт, на ФОБе поставка товара. Получена предоплата. Т.е. паспорт сделки не закрыт.
    Мы хотим подписать допник об условиях поставки EXW. Тем самым закрыть предоплату, отчитаться по валютному контролю (ТОРГ-12),представитель иностранца должен поставить подпись, что он товар принял. будут ли у него проблемы, если он не вывезет товар , и вообще если товар не ушел из россии это будет экспортной операцией в понятии валютного законодательства.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Вообще если товар не вывозится из РФ, то и ПС не открывается.

14. Клерк
    2 Буханка, если представительство везёт свой товар само себе - пусть возит. Нерез физик что купил в розничной сети - тоже. Все остальные оформляются через российское лицо.
    2 Алекс ВХ - Экспортёр - в ГТД и графы такой нет.

15. Клерк Аватар для БухАнка
    дядя Вова, спасибо.

16. Клерк
    Вообще если товар не вывозится из РФ, то и ПС не открывается.
    Я наверно, излагаю как-то не понятно,ПС открыт, получена предоплата, на условиях ФОБ, далее по тексту.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Да нет, все верно, это я от обратного рассуждаю. Имхо у своего ВК надо поинтересоваться как поступить в таком случае, может быть при подаче допника ПС и закроют...вывоза то не будет.

18. Клерк
    Да нет, все верно, это я от обратного рассуждаю. Имхо у своего ВК надо поинтересоваться как поступить в таком случае, может быть при подаче допника ПС и закроют...вывоза то не будет.
    Поинтересуюсь прямо сейчас. А для нерезид., без представительства в России,не будет последствий если он приобретет товар на территории РФ и не вывезет, а продаст куда-нибудь в Россию

19. Клерк
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    2 Алекс ВХ - Экспортёр - в ГТД и графы такой нет.
    Графа ГТД №2 "Отправитель/Экспортер"

20. Клерк
    svet*, вам надо задать ваш вопрос в валютном отделе банка, где вы открывали ПС. Они лучше знают требования ЦБ по валютному контролю, плюс возможны их персональные (банка) требования.

А сходу можно только сказать, что поступившая валюта банком уже идентифицирована как валютная выручка за экспортную операцию. Значит, им , вероятно, нужно будет подложить соответствующие документы, прежде всего ГТД с указанием вашего контракта, указанного в ПС и валютной платежке.
    Последний раз редактировалось AlexVX; 05.11.2009 в 16:56.

21. Клерк
    2 Алекс ВХ - если гр.2 - вообще может быть отправителем кто угодно, даже какой нибудь склад, экспедитор и т.д.
    А в банк надо принести в течении 15 дней ГТД и СПД, а если их нет - то и нести не надо. Банк сам закроет через 180 дней ПС.
    И банку все равно, что товар не вывезен.

22. Клерк Аватар для БухАнка
    А в банк надо принести в течении 15 дней ГТД и СПД, а если их нет - то и нести не надо. Банк сам закроет через 180 дней ПС.
    дядя Вова, а что это Вы так спокойно об этом пишете? Разве банк, как "агент валютного контроля" не обязан будет сообщить куда следует о незакрытом авансе?

23. Клерк
    я надеюсь здесь речь идёт про российский банк, значит не обязан.

24. Клерк Аватар для БухАнка
    а как же пункты с 7 по 9 ст. 23 закона о валютном регулировании..? Видите ли, мой банк собирается как раз на меня стукнуть, потому что формально у меня не закрыт аванс. Так что если Вы мне поможете разубедить ВК банка, моя благодарность не будет знать границ (в разумных пределах ).

25. Клерк
    так а что нарушаете какую статью, если деньги получены, а товар остался в экономическом обороте РФ? Наоборот бы было или у вас может так оно и есть, или еще что - не думаю что в банках тупых в кризис держат.
    Стукнуть он может не в финнадзор, а в финмонитор

26. Клерк
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    так а что нарушаете какую статью, если деньги получены, а товар остался в экономическом обороте РФ? Наоборот бы было или у вас может так оно и есть, или еще что - не думаю что в банках тупых в кризис держат.
    Стукнуть он может не в финнадзор, а в финмонитор
    Умные, тупые - странный подход. В банках сидят послушные люди, соблюдающие инструкции ЦБ и соответствующие ФЗ. Даже если эти инструкции иногда идут во вред экономике.

27. Клерк Аватар для БухАнка
    так а что нарушаете какую статью, если деньги получены, а товар остался в экономическом обороте РФ?
    А, ну да, конечно, я-то все о своем, наболевшем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)