Показано с 1 по 7 из 7
    nickp nickp вне форума
    Клерк

выплата от ИП физлицу

у меня есть основное место работы. в свободное время занимаюсь грузоперевозками на личном авто.
    есть клиент (ИП) который за мои услуги (автоперевозки) сечас платит налом (без документов) - работаем без договора. планируем переходить на перечисления со своего р/счета на мой личный рассчетный счет в банке.
    Перечисления будут с формулировкой - за автоперевозки
    на сколько я понимаю, из сумм оплаты ИП обязан будет удерживать НДФЛ. Что будет если ИП не удержит НДФЛ ?
    На сколько я понимаю в конце года мне недо будет подавать в налоговую 2НДФЛ на себя и указывать в ней доходы полученные от этого ИП.
    в ИП меня зверили что отчитываться в налоговой по этим доходам мне не надо и никакие справки по НДФЛ они мне не дадут.
    ситуация для меня темная - в общем я не хочу по истечении года оказаться еще в ситуации когда буду должен перечислять государству 13% НДФЛ ?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВОобще-то Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью и обязаны зарегистрироваться как ИП.
    А ИП должен не только НДФЛ удерживать. Он еще должен будет платить взносы в ПФ с таких выплат, а может и ЕСН, если он на ОСНО.
    Если ИП удерживает НДФЛ, то от Вас никаких деклараций сдавать не требуется
    Но вот зарегистрироваться как ИП надо бы

nickp nickp вне форума
    Клерк
    если я не буду регистрироваться как ИП - ко мне могут быть применены какие-то санкции.
    тем более что ради 6-10 тыс руб в месяц заниматься регистрацией ИП и потом оплачивать бухгалтера - смысла нет

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Для регистрации ИП бухгалтер как-то не нужен.
    Теоретически могут применить санкции за то, что Вы не регистрировались как ИП. Практически это крайне редко бывает

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    буду должен перечислять государству 13% НДФЛ ?
    а были бы ИП-платили бы 6%

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну про взносы в ПФ не стоит забывать. При том, что в следующем году они будут 12000 (вместе со взносами в ФОМС), выгода становится весьма призрачной

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    При том, что в следующем году они будут
    точно,не учла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)