Показано с 1 по 12 из 12
    ADR ADR вне форума
    Клерк

Перечисление денег на карту не за деятельность ИП

Сам ИП, имею пластиковую карту, на которую перевожу деньги с р/с как "доход от ИП".
    Один мой приятель должен мне некую сумму денег и хотел бы перевести мне деньги на эту самую пластиковую карту через терминал. Сам он живет в Украине.
    Не возникнет ли у меня проблем с налоговыми органами если кто-то из Украины переведет некую сумму на пластиковую карту, заведенную на меня как на частное лицо?
    Пожалуйста, посоветуйте!
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    не возникнет...тем более что НО не контролируют все счета физ.лиц
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ADR ADR вне форума
    Клерк
    Огромнейшее спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вообще-то я бы не говорила так категорично, что не возникнет. С учетом того, что на карту все время принимаются деньги за предпринимательскую деятельность, проблемы могут быть.
    Попросите кого-нить из родственников-друзей принять эту сумму вот и все

С учетом того, что на карту все время принимаются деньги за предпринимательскую деятельность,
    откель? ИП перечисляет на карту собственные деньги с р/с...а деньги "за предпринимательскую деятельность" приходят на р/с... карточный счет не участвует в предпринимательской деятельности и является счетом физ.лица..НО не в праве контролировать данный счет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ADR ADR вне форума
    Клерк
    Над.К, вот у меня все же были сомнения по этому поводу. Вы правы, лучше не рисковать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    efreytor, Вы понимаете, что ему на карту приходят деньги от клиентов? А не из собственного банка со своего расчетного счета? Придется доказывать, что это ему друг перевел, а не клиент

Вы понимаете, что ему на карту приходят деньги от клиентов? А не из собственного банка со своего расчетного счета?
    у меня близорукость штоль.....я не понимаю...а вы откуда это взяли когда автор написал
    Сам ИП, имею пластиковую карту, на которую перевожу деньги с р/с как "доход от ИП".

ADR ADR вне форума
    Клерк
    Над.К,
    Вдруг подумал вот какую вещь: а не эгоистично ли я поступлю со своими друзьями или родственниками, если попрошу их принять сумму? Ведь в этом случае им придется платить какие-то налоги или доказывать? Или я ошибаюсь?

Yanisss Yanisss вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ADR Посмотреть сообщение
    Над.К,
    Вдруг подумал вот какую вещь: а не эгоистично ли я поступлю со своими друзьями или родственниками, если попрошу их принять сумму? Ведь в этом случае им придется платить какие-то налоги или доказывать? Или я ошибаюсь?
    Между физ.лицами не запрещается. Можете сами получить - пусть ваш приятель воспользуется системой по переводу денег м/д физ. лицами (например, контакт, мигом и тд) и в течение часа по паспорту вы можете получить деньги))
    Последний раз редактировалось Yanisss; 03.11.2009 в 22:59.

Smalex Smalex вне форума
    Клерк
    ИП перечисляет на карту собственные деньги с р/с...а деньги "за предпринимательскую деятельность" приходят на р/с...
    Возникает резонный вопрос, нельзя ли тогда ИП использовать карту (л/с) вместо р/с.... покрайней мере сэкономятся деньги за обслуживание р/с....

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то я бы не говорила так категорично, что не возникнет.
    Ещё и из другой страны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)