Господа!
ЕСН отменён, ПФ остался.
В полном объёме?... Или в размере 14%(страх.и накопит.часть)
Господа!
ЕСН отменён, ПФ остался.
В полном объёме?... Или в размере 14%(страх.и накопит.часть)
А ПФ и сразу был только 14 % (накопит и страхов)
Платится только обязательное пенсионноые страхование, причем сумма налога подлежити вычету из суммаы ЕНВД, подлежащего уплате за тот же период. Впрочем уменьшение не должно быть более 35%.
Плохих людей нет
Подскажите, а ЧП шник "на себя" сколько платит в ПФ?
Что это за фиксированный платеж?
Вопрос СВЕТЛЯЧКУ:
Есн отменили - с какого периода?
- какой ЕСН :только с самих ПБОЮЛов на ЕНВД или и с выплат ими зарплаты наемным работникам?
-большая просьбя:дайте ссылочку на документ
Ответ анониму: фиксированный платеж - это 150 рублей в месяц, в т.ч. страховая часть - 100 руб и накоп. часть 50 руб. К 15 июля 2002 года должна быть погашена задолженноть за 1-ое полугодие, т.е. 900 руб всего
Лиана,
ЕСН отменен с 01.01.02 и на самого ПБОЮЛа и на его работников - ФЗ от 24.07.02 № 104-ФЗ
А можно ссылочку, где сказано про 150 рублей?
http://garant.ru/hview.php?ssid=32&pid=11680&dt=federal
Лиана, это ссылочка на 104-ФЗ
Господа!
Ссылочку, пожайлуста про 150 руб.
Хочу в лицо посмотреть этому документу....
Это наш любимый закон 57-ФЗ от 29.05.02
Статья 12. Страхователи, перечисленные в подпункте 2 пункта 1
статьи 6 Федерального закона "Об обязательном пенсионном
страховании в Российской Федерации", вправе суммы страховых
платежей, уплаченных в соответствии с указанным Федеральным
законом с 1 января 2002 года, зачесть в счет исполнения своих
обязательств по уплате обязательных страховых платежей (взносов)
при перерасчете страховых платежей (взносов) в соответствии с
настоящим Федеральным законом. При этом указанный перерасчет
осуществляется по итогам первого полугодия 2002 года и отражается
в отдельной декларации (расчете), предоставляемой в налоговые
органы по итогам первого полугодия 2002 года.
ЭТО означает, что если ПБОЮЛ (на любой системе) с себя любимого заплатил авансовые платежи по ЕСН по ставке 22,8 %, то может пересчитать по 13,2%
Статья 14. Внести в Федеральный закон от 15 декабря 2001 г.
N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской
Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001,
N 51, ст. 4832) следующие изменения и дополнение:
в статье 28:
абзац второй пункта 2 исключить;
пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Минимальный размер фиксированного платежа на
финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии
устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является
обязательным для уплаты. При этом 100 рублей направляется на
финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на
финансирование накопительной части трудовой пенсии.";
статью 29 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Физические лица, уплачивающие страховые взносы в виде
фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной
частей трудовой пенсии, вправе добровольно вступить в
правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и
осуществлять уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда
Российской Федерации в части, превышающей суммы установленного
фиксированного платежа.".
А ЭТО как раз фиксированные платежи по ПФ для любого ПБОЮЛ
А в 2002 году суммы ЕСН, уплаченные в ФБ, ФСС и МС с работников и самого ПБОЮЛ (вмененка) будут засчитываться в счет уплаты ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД по соответствующим его частям.
Это я отвечала, не принялось имячко.
Анна, ещё немного Вашего драгоценного внимания.
Какой датой были приняты изменения в 167-ФЗ.
Это все закон 57-ФЗ от 29.05.02
Подскажите, 150 рублей ПБОЮЛ платит в ПФ на "себя"
А на своих работников - как и все организации по ставкам ст 22 гл. 5 167-ФЗ?
С уважением, Марина
На своих работников ПБОЮЛ платит 14 % с разделением на страховой и накопительный ПФР согласно возрасту и полу.
Прошу прощения за возврат к обсужденному, но наша налоговая утверждает, что на зарплату наемных работников все также начисляются 35,6%. Не знаю. что и думать. Есть у кого-либо мнение на этот счет?![]()
Лиана, я все время клиентам говорю: налоговая всегда врет... и это правильно. А вы как хотели, чтоб вам всю правду разжевали. А налоги тогда будут?
В законе 104-ФЗ
Стаья 4. Внести в в Федеральный закон от 31 июля 1998 года № 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход" след. изменения:
подпункт 10 части третьей статьи 1 исключить.
А в этой статье законом 198-ФЗ добавили, что вмененщики не платят никаких налогов, кроме 1,2,3...... и добавили 10. "ЕСН"
Конечно, если ИПБОЮЛ не на вмененке, за работников он платит 35,6
опять возвращаюсь к этому вопросу.
Лиана, а где Вы находитесь?
Я вот сегодня из налоговой (г. СПб), в которой рьяно утверждают, что ЕСН на работников платить НАДО, а то что там какой-то Закон есть, так это с 2003 года
Но я поняла, что отменили ЕСН и с самого ПБОЮЛа (ЕНВД), так и с доходов его работников с 01.01.02
Как поступить? Просто не платить?
А никто не писал официальный запрос в налоговую?
МаринаЛ, вернемся к нашим баранам.
Я тоже вчера была в ИМНС (Брянск) Позиция налоргов такая же как и у вас - с доходов самого предпринимателя-вмененщика ЕСН на платится, а на доходы наемных работников вынь да положь 35,6% ЕСН. Стоят твердо! Хотите, мол, идите в область , но там то же самое услышите. Хотелось бы , конечно , увидеть официальные разъяснения или , может быть, кто-нибудь уже судился? Делать нечего- пойду в область, потом в министерство. Боюсь, что не успею, придется судиться. А если вы просто не платите, ИМНС разве не выставляет вам на расчетный счет инкассу?
Друзья, откликнитесь- кто как решает данную проблему!!!
Лиана, неделю назад подала официальный запрос в городскую налоговую Вот жду Как будут новости, сообщу
А пока....
Так все-таки, подскажите!
Я - ПБОЮЛ, НЕ на "вмененке", должен ли я платить помимо ЕСН еще и 150р? В пенсионном считают, что должен!??
Пенсионный фонд платится только в половинном размере от начисленного в начале года по уведомлению, а к нему 100 + 50
Плохих людей нет
Уважаемые, по поводу вмененки и ЕСН у юридических лиц!
Налоговая категорически отказывается засчитывать 35% от страховых взносов и ЕСН в счет вмененного налога. Говорит, что у них внутренние указания, что перерасчеты будут приниматься только с 01 января 2003 года. При этом отдел ЕСН до сих пор не знает, что он хочет видеть в авансовых расчетах за третий квартал. Хотя на семинарах, где чиатют аудиторы уже существует следующее мнение: надо в расчетах в начислених проставить ноль, а в оплатах, что оплачена, и после этого уже подавать письмо на зачет ЕСН.
Кстати, что характерно, все вышенаписанное касается Фрунзенской ИМНС по СПб, а вот в Курортном ИМНС уже принимаются и перерасчеты по ЕСН и уменьшения по страховым взносам.
вот такая ерунда![]()
К вопросу зачета ОПС в счет ЕНВД: письмо МНС РФ от 02.10.2002 № СА-6-22/1497@ "О применении абзаца второго статьи 5 Федерального закона от 24.07.2002 № 104-ФЗ"
В тексте популярно объясняется как надо произвести зачет.
А вот я сейчас решаю задачу, как же мне заполнить ЕСН при учете того, что есть работники и на ЕНВД и на обычной системе... Кто-нибудь заполнял?
Плохих людей нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)