Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Помогите премирование по итогам месяца

В организации заработная плата состаит из 2-х составляющих: оклад+ премия. В трудовом договоре прописано, что премия может выплачиваться по итогам работы согласно положению о премировании, максимальный размер премии 15 т.р., конкретный размер премии устанавливается директором путем издания приказа.
    вопрос: вот у нас прописанав в т договоре эта сумма, есть ли риск, что при проверке трудовой инспекцией или при обращении работника в суд, нас заставят выплачивать все 15 т р ежемесячно.
    Директор такой формулировкой хотел сказать, что 15 т.р. - это сумма премии к которой надо стремиться, но выплачивать он может по своему усмотрению и 3 т р, и 10 т р, и 5.5 т р.
    Но меня все же смущает факт того , что сумма стоит, как то принято считать - какая сумма стоит в трудовом договоре, такую работник и получит на руки.
    Поделитесь вашим мнением по этому поводу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю если в трудовом договоре указана максимальная сумма и написано, что на усмотрение директора. Есть ссылка в ТД на Положение о премировании, где четко все расписано (кому, при каких показателях)? Тогда думаю проблем не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)