Всем добрый день!
Хочу поделиться о "наболевшем" и поросить совета, уважаемые клерки!
Сколько работаю в компаниии, столько замдир извращается над моей з/п: любимый конёк "как сэкономить на з/п главбуха" (а теперь и бухгалтерии - с моими невероятными усилиями наконец-то взяли мне помощника-бухгалтера). Два года назад, вняв его же заманчивым посылам, устроилась на работу с з/п в 10 тыщ... Работа хоть и с "нуля", но сами понимаете, её оказалось далеко немало. В перспективе было "дальнейшее увеличение зп, с увеличением оборотов компании". Прошло полгода. Предприятие быстро набирало обороты, зп оставалась та же. Нигде и никогда за всю свою практику работы мне не приходилось просить, тут уже пришлось напомнить об обещанном. Сошлись на том, что увеличение зп будет "постепенным, на 2 тыши в месяц". В отношении остальных работников - все получали зп % от выручки - выходило прилично (сейчас тем более, при выручке в 4-5 млн в мес.) То есть картина такова: самая низкая зп у уборщицы, после неё - моя, главбухаПоднимали на 2 тыщи месяцев 5. Как дошла до "критической" отметки до 20 тыщ, её тут же замдир решил "заморозить", мотивируя тем, что "это было оговорено"
Чего, эсессно, не было. Нагрузка у меня уже была выше крыши, да и при штате в 25 чел. Работа на дом, без выходных.. Пришлось идти к гене (хотя тот в курсе был, и ухищрения зама его вполне устраивали) с неприятным разговором и ничего не оставалось делать, как намекнуть на свой уход... Они обещали подумать, обратившись за советом в неофициальную "головную", где у главбуха при штате 15 чел (из них 6 чел - бухгалтерия), зп была 40 тыщ. Пришли к решению "индексировать" мою зп на 20% раз в полгода... Две первые индексации прошли с нервотрепкой кое-как.. Год обещали помощника, экономили.. Сама нашла, привела, мотивировала, еле согласились, взяли. На моё "я работу 2 года домой ношу, работаю" был получен ответ "так вы и получаете". Обалдеть! Получаю сейчас 30 тыщ. Помощнику дали 15. С ноября у меня должна была быть очередная "индексация", т.е. начиная с ноября моя зп должна быть 35-36 тыщ. И тут замдир на планерке объявил (меня, к счастью на ней не было - сдавала отчет в налоговую), что "зп бухгалтерии будет раз в год, осенью, индексироваться на коэф-т уровня инфляции"!
Как раз, в местной газете попалось на глаза, что уровень инфляции за октябрь 2009г. по данным статистики составил... 0%
! Это, когда цены растут с космической скоростью и в магазинах и коммунальные, а про аптеки вообще уж не говорю. Это как вот?! При этом сохраняется та же картина: самая низкая у уборщицы, потом бухгалтера (моего помощника), потом моя.. Все посылы и обещания руководства опять ими позабыты. Собираюсь идти к ним на ковер, с разговором по зп бухгалтерии, не знаю, честно, уже какие аргументы приводить, как давить на их бессовестную совесть
Помогите, пожалуйста советом, может, у кого был уже такой печально-неприятный опыт.. Извините за многословие.. Нахожусь уже на грани истерики..
![]()

Поднимали на 2 тыщи месяцев 5. Как дошла до "критической" отметки до 20 тыщ, её тут же замдир решил "заморозить", мотивируя тем, что "это было оговорено"
Чего, эсессно, не было. Нагрузка у меня уже была выше крыши, да и при штате в 25 чел. Работа на дом, без выходных.. Пришлось идти к гене (хотя тот в курсе был, и ухищрения зама его вполне устраивали) с неприятным разговором и ничего не оставалось делать, как намекнуть на свой уход... Они обещали подумать, обратившись за советом в неофициальную "головную", где у главбуха при штате 15 чел (из них 6 чел - бухгалтерия), зп была 40 тыщ. Пришли к решению "индексировать" мою зп на 20% раз в полгода... Две первые индексации прошли с нервотрепкой кое-как.. Год обещали помощника, экономили.. Сама нашла, привела, мотивировала, еле согласились, взяли. На моё "я работу 2 года домой ношу, работаю" был получен ответ "так вы и получаете". Обалдеть! Получаю сейчас 30 тыщ. Помощнику дали 15. С ноября у меня должна была быть очередная "индексация", т.е. начиная с ноября моя зп должна быть 35-36 тыщ. И тут замдир на планерке объявил (меня, к счастью на ней не было - сдавала отчет в налоговую), что "зп бухгалтерии будет раз в год, осенью, индексироваться на коэф-т уровня инфляции"!

Когда успокоитесь, то подумайте, а нужна ли Вам такая работа, где нужно постоянно клянчить зар.плату? Если Вы классный специалист и можете найти работу с большей зар.платой, чем сейчас, тогда что Вас удерживает на старой работе? А если в Вашем регионе трудно найти зар.плату выше вашей, тогда может стоит задуматься о том, что зар.плата у Вас не такая уж и плохая и перестать изводить себя? Конечно, обидно, когда обещания начальства не выполняются. Обычно, это не исправляется. Так и будут стараться не поднять зар.плату. Тут Вам надо выбрать - смириться и терпеть или уходить.

Пришлось напомнить, что в мае они тогда уточняли у "головы", сколь тама ГБ получает. Отвечает: "Дык у ихнего ГБ и работы не столько сколько у Вас"