Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Повышение зарплаты на "коэффициент уровня инфляции". Как быть?

Всем добрый день!
    Хочу поделиться о "наболевшем" и поросить совета, уважаемые клерки!
    Сколько работаю в компаниии, столько замдир извращается над моей з/п: любимый конёк "как сэкономить на з/п главбуха" (а теперь и бухгалтерии - с моими невероятными усилиями наконец-то взяли мне помощника-бухгалтера). Два года назад, вняв его же заманчивым посылам, устроилась на работу с з/п в 10 тыщ... Работа хоть и с "нуля", но сами понимаете, её оказалось далеко немало. В перспективе было "дальнейшее увеличение зп, с увеличением оборотов компании". Прошло полгода. Предприятие быстро набирало обороты, зп оставалась та же. Нигде и никогда за всю свою практику работы мне не приходилось просить, тут уже пришлось напомнить об обещанном. Сошлись на том, что увеличение зп будет "постепенным, на 2 тыши в месяц". В отношении остальных работников - все получали зп % от выручки - выходило прилично (сейчас тем более, при выручке в 4-5 млн в мес.) То есть картина такова: самая низкая зп у уборщицы, после неё - моя, главбуха Поднимали на 2 тыщи месяцев 5. Как дошла до "критической" отметки до 20 тыщ, её тут же замдир решил "заморозить", мотивируя тем, что "это было оговорено" Чего, эсессно, не было. Нагрузка у меня уже была выше крыши, да и при штате в 25 чел. Работа на дом, без выходных.. Пришлось идти к гене (хотя тот в курсе был, и ухищрения зама его вполне устраивали) с неприятным разговором и ничего не оставалось делать, как намекнуть на свой уход... Они обещали подумать, обратившись за советом в неофициальную "головную", где у главбуха при штате 15 чел (из них 6 чел - бухгалтерия), зп была 40 тыщ. Пришли к решению "индексировать" мою зп на 20% раз в полгода... Две первые индексации прошли с нервотрепкой кое-как.. Год обещали помощника, экономили.. Сама нашла, привела, мотивировала, еле согласились, взяли. На моё "я работу 2 года домой ношу, работаю" был получен ответ "так вы и получаете". Обалдеть! Получаю сейчас 30 тыщ. Помощнику дали 15. С ноября у меня должна была быть очередная "индексация", т.е. начиная с ноября моя зп должна быть 35-36 тыщ. И тут замдир на планерке объявил (меня, к счастью на ней не было - сдавала отчет в налоговую), что "зп бухгалтерии будет раз в год, осенью, индексироваться на коэф-т уровня инфляции"! Как раз, в местной газете попалось на глаза, что уровень инфляции за октябрь 2009г. по данным статистики составил... 0%! Это, когда цены растут с космической скоростью и в магазинах и коммунальные, а про аптеки вообще уж не говорю. Это как вот?! При этом сохраняется та же картина: самая низкая у уборщицы, потом бухгалтера (моего помощника), потом моя.. Все посылы и обещания руководства опять ими позабыты. Собираюсь идти к ним на ковер, с разговором по зп бухгалтерии, не знаю, честно, уже какие аргументы приводить, как давить на их бессовестную совесть Помогите, пожалуйста советом, может, у кого был уже такой печально-неприятный опыт.. Извините за многословие.. Нахожусь уже на грани истерики..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Трудно судить об уровне зар.платы в чужом городе. У нас, наприм. 30 тыс. оочень неплохая зар.плата. А для Москвы это копейки. Если Вы на грани истерики, тут надо в первую очередь успокоиться. Возьмите отпуск, отдохните, забудьте на время о предприятии, зар.плате, бухгалтерии. И пусть весь мир подождет. Когда успокоитесь, то подумайте, а нужна ли Вам такая работа, где нужно постоянно клянчить зар.плату? Если Вы классный специалист и можете найти работу с большей зар.платой, чем сейчас, тогда что Вас удерживает на старой работе? А если в Вашем регионе трудно найти зар.плату выше вашей, тогда может стоит задуматься о том, что зар.плата у Вас не такая уж и плохая и перестать изводить себя? Конечно, обидно, когда обещания начальства не выполняются. Обычно, это не исправляется. Так и будут стараться не поднять зар.плату. Тут Вам надо выбрать - смириться и терпеть или уходить.

Клерк Аватар для кошТа
    Похожая ситуация тоже обещал повышение от прибыли, в итоге до сих пор жду.и остаток зарплаты надо клянчить.Прям даже совестно.
    Надо в отпуск...до пенсии

Клерк Аватар для Бухга
    А какая средняя з/плата гл. бухгалтера в Вашем регионе? Если больше-тогда это один разговор. В крайнем случае можно начать искать другую работу. А если просто ХОЧУ... тогда это другое дело.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    По-моему, автору темы давным-давно пора сваливать из этой конторы, точнее от этих "руководителей".
    Совершенно очевидно, что ситуация не поменяется.
    Я всегда относилась спокойно к смене работы.
    Даже когда кушать нечего было - не хваталась за что придется,
    а терпеливо выбирала нормальные конторы и адекватных руководителей.
    А уж если были предпосылки на кидалово с деньгами (а так было всего один раз), то увольнялась немедленно.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    По-моему, автору темы давным-давно пора сваливать из этой конторы, точнее от этих "руководителей".
    С этим как раз всегда можно успеть.. Ситуёвина, насколько я убедилась, напряжная в регионе, с поиском работы по нашей специальности.. Простой пример. Раньше от объявлений в СМИ рябило от объявлений, как то "Ищем буха", так и "Ищу работу буха". Главбуха, имею ввиду и простых бухов. Все ковырялись, и что-то наковыривали.. Сейчас в СМИ пусто уже несколько месяцев (за этим регулярно слежу) - с обоих сторон и со стороны КА тоже, полная тишина. Чудом выловила себе помощницу, как потом оказалось, у 5-ти наших сотр-в жены (бухи) давно без работы сидят, ничего не могут найти...

Совершенно очевидно, что ситуация не поменяется.
    В этом я и хочу убедиться, а потом уж прибегать к крайним методам

Я всегда относилась спокойно к смене работы.
    Даже когда кушать нечего было - не хваталась за что придется,
    а терпеливо выбирала нормальные конторы и адекватных руководителей.
    В этом с Вами на все 100% согласна, так и делала.. Хотя тоже вопрос спорный - одно дело, когда самой кушыть нечиво, другое дело когда близкие изводят каждый день, "выпихивают" хоть в продавцы мороженным, на три копейки з/п. Морально тяжело..

А уж если были предпосылки на кидалово с деньгами (а так было всего один раз), то увольнялась немедленно.
    Это мы проходили раза два (или три), тоже согласна, хотя.. пока сообразишь, что кидалово, и даже угроза жизни, то, как правило, к этому времени и работы напахано, и денег потеряно (про нервы не говоря).

Клерк
    Спасибо всем, кто откликнулся. Для многих, думаю, это больная тема (может была, или есть, или предстоит, тьфу-тьфу..)
    Думаю, к концу недели должен состояться этот неприятный разговор (зам все пока свой домину строит, не до суг ему), и ситуация разрешится. Шансы отстоять своё, обещанное, а значит, гарантированное, всё-таки есть, думаю.. В худшем случае, 2 недели отработки, и в нирвану

А между тем уборщице зп повысили с ноября на 16,8%. И узнала я эту индексацию, что по России, с нач. года на 03.11.09 составила по данным Росстата ...8,1%! Ага, причем, сделано ударение, что за 3 последних мес. инфляции в России ...ваще не было(равнялась 0)

Клерк
    Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто откликнулся. Для многих, думаю, это больная тема (может была, или есть, или предстоит, тьфу-тьфу..)
    Думаю, к концу недели должен состояться этот неприятный разговор (зам все пока свой домину строит, не до суг ему), и ситуация разрешится.
    вы уж нам сообщите чем закончится разговор

Клерк
    Сообчаю.
    Вчера вызвала на разговор гену. Спросила его, не забыл ли он о своем обещаниии, о повышении моей зп через полгода на 20%? Конечно, забыл. Спросил тутже, когда в последний раз повышалась, приняв удручающий вид. Взял мой калькулятор, перемножил. Ага. Говорит с глубоким вздохом, мол ну раз обещали, так обещали.. только зама в извесность нужно поставить, чтобы он знал. Ладна. Сегодня планерка была, где зам мне заявил, что по "окладчикам" (а это только бухгалтерия с уборщицей - руководство в расчет не берет, - сколько нада, стока и возьмут) будет применена система повышения зп на процент уровня инфляции за прошлый год с октября следующего года. Т.е. начиная с октября этого года должна увеличиться на % инфляцми 2008-го (13%). После планерки подошла к нему, чтобы подробнее пояснил свою заморочку. Гена, конечно, про вчерашний наш разговор ничего ему не сказал. Зам мне объяснил, что мол: "Ну вот Ваша зп сейчас 30 000, будет увеличена на 13% инфляции (а пашто тогда ты мне, ясносонце, её с октября-то не увеличил тогда?), а в следующем, 2010-м, к примеру, ежли к-т инфляции за 2009-й составит 13%, то с октября 2010-го еще на 13%". Нет, говорю, вы сначала догоните мою зп до обещанных Вами с геной (через полгода на 20%) до 40 тыщ, что должны быть в мае 2010-го, а потом пж-та, на %инфляции. Глаза у него на лоб полезли.. Конечно, он ничего "честно говоря" не помнит, и о том разговоре тоже Пришлось напомнить, что в мае они тогда уточняли у "головы", сколь тама ГБ получает. Отвечает: "Дык у ихнего ГБ и работы не столько сколько у Вас" Отвечаю, что у "ихнего ГБ" целый штат сотров, а нас всего двое! (Хотя, ну чего мне бы ему не сказать: А Вы мою работу знаете, что можете сравнить?! Но.. хорошая мысля приходит опосля) Короче... Выкручивался как мог.. Кое-как со мной согласился (чую не до конца - еще чего-нить придумает).. Ну да ладно.. главное уже сделано, там поживем, увидим...

Клерк
    мои поздравления!!!
    молодец, смогла отстоять свою позицию!!!
    теперь, главное, чтобы все это было уже не только на словах, но и в кармане!!!!!!!

Клерк
    Спасибо за поздравления
    Надеюсь, в кармане будут (по крайней мере ближайшие полгода 35 тысч), - я сама хожу из кассы админа получаю перед общим днем ЗП, с выручки дневной. А раньше все с протянутой рукой в кабинет к ним ходила по нескольку дней, а они все: "Да-да. Сегодня (или "попозже")", пока это унижение меня не достало.
    Но вот чего-то на душе не спокойно. То бишь, чувства победы нет, как такового
    Спасибо еще раз, и удачи Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)