Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Аудиторская проверка

Здравствуйте! Рассудите пожалуйста ситуацию.
    Новый акционер настоял на аудиторской проверке. Даже привел фирму,видимо аудиторскую. Из разговора с генеральным директором этой фирмы выясняется:
    1. проводим аудит и потом восстанавливаем отчетность. я считаю это неправомерным согласно закону об аудиторской деятельности. дальше - лучше
    2. оказывается что лицензии то нет. говорят что на инициативный аудит она не нужна, и вообще с 2010 лицензия не нужна....я спорю, на что после паузы получаю ответ_ я аттестованный аудитор и буду проводить проверку как частное лицо. я парирую тем, что вы должны быть зарегистрированы как индивидуальный предприниматель...получаю ответ что вовсе это не аудит а компиляция фин информации...
    3. Интересуюсь что в ее понимании это значит....получаю ответ - проверка налогообложения....
    может я чего не понимаю, а??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с лицензией это верно необязательна она. Аудитор как физическое лицо вправе проводить аудиторские проверки и сопутствующие аудиту услуги без регистрации как ИП (наличие квалификационного аттестата обязательно).
    Теперь про проверку. Тут или восстанавливать учет или проводить проверку нужно что-то одно - аудитор, который вел бухучет фирмы впоследствии в течение 3-х лет не имеет права проводить аудит этой фирмы...

3. Аноним
    Гость
    так ведь лицензирование заменяют членством в СРО с 2010 года..

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    не имеет права проводить аудит этой фирмы...
    обязательный аудит годовой финансовой отчетности с выдачей заключения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)