Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Требование возмещения долга ООО к бывшему ген.директору

Доброго времени суток, уважаемые клерки. Очень нужен ваш совет.
    Я был ген. диретором ООО, входил в состав учредителей (их помимо меня еще 4, то есть всего 5).
    Трудовой договор со мной не подписали (в протоколе собрания было указано кто должен был это сделать от ООО). Работу фирмы я вел 6 месяцев. За этот срок договор так и не дали на подпись.
    Один из учредителей предоставил фирме займы, но как ген. директор другого юр. лица. То есть договора были между юр. лицами.
    Так как я не добился подписания трудового договора, соответственно уволился(написал заявление на всякий случай) и вышел из состава ООО, направив туда соответствующее письмо. Провел инвентаризацию, сдал отчетность и печать с чековой книжкой под расписку по юр. адресу юристу.(собственно все эти ООО находились в одном и том же месте и учреждались одними и теми же лицами ).
    ООО осталось должно по кредитам.
    Теперь хотят эти кредиты получить лично с меня. Насколько это правомерно?
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    Вообще-то трудно представляемая ситуация. Учредители не отвечают по долгам юрлица (по общему правилу).
    Юрлицо, что, обанкротилось в результате подписанного Вами займа?

Необходимо больше информации.

3. Аноним
    Гость
    ООО не находилось в процессе банкротства на момент моего увольнения.

4. Аноним
    Гость
    на данный момент (прошло уже 2 года) я даже не знаю в каком оно состоянии . Существует ли оно вообще еще или ликвидировано... коллекторы просто связывались... вот собственно так... Но процедуры банкротства в мое время не начинали...

5. белка Аватар для koculya
    Ну так Вам же требований конкретно никто не предъявляет.

Если были проблемы, то только исходя из заинтересованности в совершении обществом сделки, а именно:
    Сделки, в совершении которых имеется заинтересованность... участника общества, имеющего совместно с его аффилированными лицами двадцать и более процентов голосов от общего числа голосов участников общества.
    Указанные лица признаются заинтересованными в совершении обществом сделки в случаях, если...их аффилированные лица являются стороной сделки.

Должно было быть согласие общего собрания участников общества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)