Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Получил смс-ку от одного банка

Такая ситуация. Получил смс-ку от одного банка с отказом в кредите. Ни в какой банк не обращался за кредитом. Смс-ку увидела жена и устроила скандал, что я за её спиной пытаюсь получить кредит. Помчался в банк разбираться. Ну там конечно поскандалил, ну кажется просто всех повеселил. В сердцах пообещал в суд подать. Услышал Давайте, давайте потом не забудьте рассказать, что суд сказал. На работе есть медсанчась и если надо неврапотолог справку даст и успокоительные выпишет.

Вопрос. Есть ли хоть какой-то шанс подать на банк в суд и выйграть? Сумма иска значения не имеет.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Думаю что нет шансов. Подавая иск в суд нужно доказать,что нарушены ваши права и законные интересы и вы просите суд их восстановить. Я не представляю,что вы в иске напишите по этому вопросу-скандал с женой? Кроме того,банк может сказать,что произошла техническая ошибка и,скорее всего,так и есть. А вот почему вам жена на слово не верит...:-)

3. Аноним
    Гость
    Нет не техническая ошибка, кто-то просто заполнил мои данные на их сайте.

4. Аноним
    Гость
    К компенсации морального вреда это тоже относится. В чем вред?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет не техническая ошибка, кто-то просто заполнил мои данные на их сайте.
    Тогда напишите им заявление чтобы провели проверку,дали вам IP компьютера,с которого отправили заявку,может быть вычислите "гада",но,думаю,что в суд все равно с этим не пойдешь. У нас,к сожалению, не развито взыскание морального вреда по подобным основаниям

6. Аноним
    Гость
    Пришлось ехать в банк и выяснять что к чему. А ни в кино с женой идти! Жена прочитала смс-ку и трепала мне нервы. Ну и я переживал что кто-то пытается получить по моим данным кредит. Поэтому сразу помчался в банк.

7. Аноним
    Гость
    А жалобу регулятору какому нибудь можно?

8. Аноним1
    Гость
    Тогда напишите им заявление чтобы провели проверку,дали вам IP компьютера,с которого отправили заявку,
    +1 Я бы еще написал заявление в милицию о мошеннических действиях неизвестного лица с моими личными даными. Пусть милиция сама с банком разбиается и выдаст вам IP компьютера. С ней банк будет более сговорчивым.

9. Аноним
    Гость
    А жалобу регулятору какому нибудь можно?
    Запросто! в Главное управление ЦБ РФ того региона,где вы живете. С января 2010 года вступают в силу ужесточения ФЗ "О персональных данных" и защите информации. хотя этот закон и сейчас действует,вполне возможно,что банки,в целях защиты персональной информации,вообще не имеют права размещать на сайтах такие формы,тогда это уже нарушение законодательства. Но это,исключительно мои домыслы.почитайте этот ФЗ,может быть это вам поможет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)