Показано с 1 по 10 из 10
  1. Джулик
    Гость

Продление больничного листа

В фирме есть сотрудница, которая находится в отпуске по беременности и родам.
    1) Первый больничный был предоставлен на 140 дней. Здесь все очевидно, и со стажем, и с расчетным периодом. 100% от среднего заработка. Все за счет ФСС.
    2) Второй больничный был предоставлен как продление первого больничного на 16 дней, в связи с осложненными родами. ВОПРОС: 1. по поводу стажа (снова рассчитывать или брать данные из первого больничного) и по поводу расчетного периода (снова рассчитывать или перенести данные из первого больничного). 2. 100% от среднего заработка. Все за счет ФСС. Мне сказали, что второй больничный на 16 дней нужно рассчитывать как обычный больничный (в зависимости от стажа: 60%, 80%, 100%) и, соответственно, 2 дня за счет работодателя, остальные 14 дней за счет ФСС. Хотя я считаю, что это как продление отпуска по беременности и родам и это 100% от среднего заработка.
    Где можно посмотреть порядок расчета продленного больничного.
    Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ерунду сказали.
    Страховой случай один - отпуск по беременности и родам. Поэтому для дополнительных 16 дней действуют те же правила, что и для основных 140: 100% среднего заработка, НДФЛ не удерживаем, данные для расчета берем из первого больничного.

3. Клерк

Вопрос

Я так понимаю берем все данные из предыдущего больничного листа, в том числе и страховой стаж? именно тот, который был указан в прошлом больничном?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    берем все данные из предыдущего больничного листа, в том числе и страховой стаж? именно тот, который был указан в прошлом больничном?
    Страховой стаж другой будет.

5. Модератор
    бух2007, чегой-то?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    бух2007, чегой-то?
    Да вот не знаю. ) На момент выдачи этого б/л стаж-то уже другой. Хотя, действительно, оба этих б/л - это один случай.
    Я вот что-то даже не помню, как я свои б/л заполняла в этом случае.

7. Модератор
    все определяем один раз на начало страхового случая: и стаж, и расчетный период, и СДЗ) а листков может быть хоть 20 штук
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

8. Клерк
    а по второму больничному - всё за счет ФСС, или 3 дня за счет работодателя?

9. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от антонн Посмотреть сообщение
    а по второму больничному - всё за счет ФСС, или 3 дня за счет работодателя?
    если Вы про продолжение, то всё за счет ФСС

10. Клерк
    Nikost, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)