Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Как оформить залог при выдаче коньков

Доброго времени суток! Уважаемые клерки, подскажите как поступать в данной ситуации. Открывается каток, при котором будет работать прокат коньков. После прочтения Консультанта я поняла, что договор проката надо оформлять письменно!!! Но в своей жизненной практики ни разу не встречала, чтобы со мной подписывали договор проката на коньки. Вопрос заключается в следующем. Есть ли какие-то определенные требования по оформлению полученного залога за имущество? Или я могу сама разработать бланк, в котором будет указана фамилия, инвентарный номер имущества и что внесено в залог? Нашла форму залогового билета, но она по-моему только для ломбардов подходит. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    А что собираетесь брать в залог?
    Вообще-то брать в залог паспорта и деньги запрещается законодательством. Но сколько я знаю катков - все берут.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    обувь можно взять )))

4. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вообще-то брать в залог ... деньги запрещается законодательством.
    А можно ссылку на законодательство, запрещающее брать в залог деньги?

5. Модератор Аватар для бух2007
    обувь можно взять )))
    Не каждая обувь дороже коньков будет.

6. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на законодательство, запрещающее брать в залог деньги?
    это?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=79246

7. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    это?
    Да. Спасибо.

8. Клерк Аватар для efreytor
    ну и в довесок...
    Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог

1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Аноним
    Гость
    В залог будут браться деньги (их везде берут) и может быть вод удостоверение. Так какую все-таки бумажку людям на руки отдавать, о том, что мы от них приняли от них?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)