Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ольга_31

больничный для ИП-добровольщика, стаж

коллеги!А у кого какие мысли по поводу рассчёта стажа для ИП-добровольщика?! Сейчас, чтоб возмещать больничный из 100%, нужно всё таки 8 лет уплаты добровольных взносов??? когда их наберёшь, эти 8 лет?!
    А как с 2010 годом? Т.е. понятно, что ИПшники-добровольщики в ФСС будут получать все прелести из расчёта МРОТа. А кчто же по поводу стажа для оплаты больничного?! Брать стаж "добровольности" или по трудовой? Если стаж менее 5 лет, то брать 60% от 4330 р???
    Давайте вместе подумаем...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Еще раз - с 2010 года больничный у добровольца-ИП оплачивается исходя из МРОТ, стаж значения не имеет. Все четко прописано в законе
    А насчет нынешнего года может не думать, может в ФСС спросить? Они точно знают. ИЛи тоже законы посмотреть? Мне вот просто, честно говоря, лень лезть в нормативку. Поскольку через 2 месяца это все устареет

Клерк Аватар для ольга_31
    Ещё раз - спасибо! Но...в законе для добровольщиков есть фраза " при наступлении страхового случая" и т.п. Конкретно про стаж - ничего. А меня эта информация интересует на сегодняшний день потому, что сейчас сама расчёты себе делаю и ставлю 60%, типа плачу взносы всего 2,5 года. Если всё таки мне должны оплачивать 100%, то надо будет успеть сделать перерасчёты. Может кто-то сталкивался именно с такими же проблемами...

Аноним
    Гость
    Коллеги!
    Опять актуально!!!
    почти 2 года получала пособия из МРОТ, как ИП-добровльщик
    Что-то в нашем фонде надумали и решили, что всё таки мне положены всего лишь 60% от стажа. Представьте это смешное пособие...

Модератор
    Спорьте, они не правы

Аноним
    Гость
    Мне нравится Ваше мнение, но доказать вышеуказанным товарищам я ничего не могу((
    Ещё вот что прочитала на сайте Брянского отделения фонда...
    Размеры пособий

Если вы решили уплачивать взносы лишь в 2010 г., то пособия вы сможете получать только в 2011 г.

Если вы уже платили добровольные взносы в ФСС в 2009 г., то вы сможете получать пособия в 2010 г., если до момента начала болезни, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком вы заплатили взносы в размере не менее 1507 руб. независимо от продолжительности периода их уплаты.

С 2010 г. размер пособий зависит от величины МРОТ на момент начала болезни, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

На размер пособия по временной нетрудоспособности влияет также страховой стаж предпринимателя.

Размер пособия по временной нетрудоспособности для всех застрахованных лиц определяется в процентном отношении к среднему заработку в зависимости от продолжительности страхового стажа.

Для предпринимателей средний заработок принимается равным МРОТ. Поэтому размер пособия по временной нетрудоспособности для них определяется в процентном отношении к МРОТ.
    Прокомментируйте...

Модератор
    Аноним, Вы про больничные что ли? Я думала про пособие по уходу за ребенком.
    Про обычные больничные ФСС прав
    Только вот зачем платить в ФСС взносы, чтобы потом возиться с этими копеечными больничными? Мне непонятно совершенно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)