Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Доля уставного капитала

Собираюсь регистрировать ООО. Мне предлагают долевое участие другой фирмы (ЗАО). Что мне это дает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Долевое участие предполагает только соответствующую долю в прибыли, т.е. не 100% а %. причем если процент будет менее 50 % велика вероятность, что вас вообще устранят от руководства и соответственно от прибыли - короче нужно смотреть что за "долевое участие"

3. Клерк

Доля уставного капитала

Мой брат создал ЗАО в Екатеринбурге, которое успешно работает. Мы с мужем имеем там 66проц акций , при регистрации вносили 15000 руб. На этом наше участие закончилось. Реальный владелец - брат. Теперь он предлагает от 20 до 50 проц участия в ООО которое создаем в Питере для своих нужд. Какие плюсы и минусы в этом. Общение затруднено по причине большой удаленности.

4. Клерк
    Ну если все нормально - вам начисляют 66 % чистой прибыли хорошо, вам неважно участие в управлении - то соответственно берите максимально большую долю..

5. Клерк
    Кроме проблем с подписаниями протоколов собраний учредителей и при выплате дивидентов надо будет делиться с данным участником больше вам ничего не даст. ну и еще если у вас будет УСН или ЕНВД, может повлиять на данные режимы о чем рекомендую прочесть в налоговом кодексе соответствующие разделы "о спец. режимах"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)