Собираюсь регистрировать ООО. Мне предлагают долевое участие другой фирмы (ЗАО). Что мне это дает?
Собираюсь регистрировать ООО. Мне предлагают долевое участие другой фирмы (ЗАО). Что мне это дает?
Долевое участие предполагает только соответствующую долю в прибыли, т.е. не 100% а %. причем если процент будет менее 50 % велика вероятность, что вас вообще устранят от руководства и соответственно от прибыли - короче нужно смотреть что за "долевое участие"
Мой брат создал ЗАО в Екатеринбурге, которое успешно работает. Мы с мужем имеем там 66проц акций , при регистрации вносили 15000 руб. На этом наше участие закончилось. Реальный владелец - брат. Теперь он предлагает от 20 до 50 проц участия в ООО которое создаем в Питере для своих нужд. Какие плюсы и минусы в этом. Общение затруднено по причине большой удаленности.
Ну если все нормально - вам начисляют 66 % чистой прибыли хорошо, вам неважно участие в управлении - то соответственно берите максимально большую долю..
Кроме проблем с подписаниями протоколов собраний учредителей и при выплате дивидентов надо будет делиться с данным участником больше вам ничего не даст. ну и еще если у вас будет УСН или ЕНВД, может повлиять на данные режимы о чем рекомендую прочесть в налоговом кодексе соответствующие разделы "о спец. режимах"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)