Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Оника

расчет отпускных и премии

Уважаемые, следующая ситуация: значит у нас орг-ция осущ-т работы, т.к сказать сезонно. Есть рабочие, которые получают дополнительные надбавки в период сезонности, но трудовыми договорами это не предусмотрено. Берутся ли данные суммы для расчет отпускных?? Вроде это разовые выплаты, а с другой стороны они платятся месяца 4-5 подряд?
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    трудовыми договорами это не предусмотрено
    Вообще-то это не совсем правильно. Каким же документом "обоснованы" выплаты - разовым приказом о премировании? На мой взгляд, существует (весьма впрочем небольшой) риск "переквалификации" выплат и доначисления отпускных. Вероятнее же этого ГИТ просто выпустит предписание устранить "этот недочет".
    У этой ситуации есть "оборотная сторона". Вы не думали о том, что эти выплаты могут быть "выброшены" из расходов по налогу на прибыль? Ведь там тоже принимаются не "абы какие" начисления, а "предусмотренные... трудовыми договорами..." (ст. 255 НК).

3. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Вообще-то это не совсем правильно. Каким же документом "обоснованы" выплаты - разовым приказом о премировании? На мой взгляд, существует (весьма впрочем небольшой) риск "переквалификации" выплат и доначисления отпускных. Вероятнее же этого ГИТ просто выпустит предписание устранить "этот недочет".
    У этой ситуации есть "оборотная сторона". Вы не думали о том, что эти выплаты могут быть "выброшены" из расходов по налогу на прибыль? Ведь там тоже принимаются не "абы какие" начисления, а "предусмотренные... трудовыми договорами..." (ст. 255 НК).
    Vaclav,понимаете. Эти выплаты сотрудникам дают в конвертах. Они вообще нигде не проводятся. Я задала этот вопрос так стою на стороне сотрудников...А ГБ уперлась, мол это разовые премии( в течение 4-5-ти мясецев) в честь чего я их должна брать в расчет отпускных. Короче зажопила честно заработаные ими деньги, на мой взгляд. Я понимаю сложная ситуация, и что теперь людям не платить??я очень огорчилась,если честно. Вот и интересуюсь , может как-то ее вразумить можно?

4. не клерк, а главбух:-)
    Оника, здесь не задают вопросов про "конверты". Ответ, который Вы получили, касался "легальных" выплат. Что касается того, учитывать или нет "левые" надбавки при расчете среднего (опять же, "левого" среднего), - это вопрос договоренности, а по существу, волевого решения работодателя. Насколько я понимаю, за отпуск у вас там получают в конверте "оклад", а Вы хотите добавить. Ну, на мой взгляд, Ваши шансы на успех равны нулю.

5. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Уважаемый,Vaclav, тогда подскажите что должно быть или может прописано тр. договре к примеру, дабы эти премии учитывались при СДЗ.

6. Клерк
    Оника, про премии, конечно, надо прописать.

НО! Учитываться при расчете среднего они будут в том случае (прописанные или непрописанные), если будут официально начислены (а не через конвертик)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)