Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Оника

сотр продлевает отпуск не выходя из него

Уважаемые, есть ситуация: человек пошел в отпуск до 08.11, мы сделали приказ все как положено, но тут он резко звонит уже из далеких стран и говорит о том,что он еще в отпуске, и когда вернется х/з, ориентировочно на 2 недели. Что делать? создать новый приказ или как оформить эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    но тут он резко звонит уже из далеких стран и говорит о том,что он еще в отпуске, и когда вернется х/з, ориентировочно на 2 недели.
    У Вас все сотрудники сами решают - когда и насколько им в отпуск пойти и когда из него вернуться? График отпусков на предприятии имеется?

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    У Вас все сотрудники сами решают - когда и насколько им в отпуск пойти и когда из него вернуться? График отпусков на предприятии имеется?
    Графика на этот год не было, но на следующий мы на нем настаиваем. Видите-ли это зам директора, у них там с Геной свои порядки, гена заму разрешил. А мне -то что делать? Нужно искать выход...
    А если говорить по ситуации, то сейчас вообще билиберда. Сотрудник может за день подойти и сказать, что идет в отпуск, причем согласованный, завтра. С НГ хотим завести график, но не исключено ,что данные ситуации не повторятся!! Как быть?

Модератор
    гена заму разрешил.
    а, ну вот ключевые слова. Приказ переделайте на отпуск (не до 08.11, а на сколько там получится), да и все.

Сотрудник может за день подойти и сказать, причем согласованный, что идет в отпуск завтра.
    Гена в курсе, что с таким подходом можно нарваться на крупные штрафы от ТИ за невыдачу отпускных за 3 дня до отпуска (думаю, рано или поздно найдется товарисч, который туда сообщит)?

Клерк Аватар для Оника
    а, ну вот ключевые слова. Приказ переделайте на отпуск (не до 08.11, а на сколько там получится), да и все.

Гена в курсе, что с таким подходом можно нарваться на крупные штрафы от ТИ за невыдачу отпускных за 3 дня до отпуска (думаю, рано или поздно найдется товарисч, который туда сообщит)?
    Я здесь работаю недавно, сообщила об этой ситуации Гб ( на счет 3 дней и штрафов, даже на статью ей ссылку дала), та вроде дала распоряжение, предупредили кадровика,та в свою очередь работников, но уже идет куча возмущенных, как мол так? А если вдруг обстоятельства и нужно срочно уходить ?? я считаю , тогда бери отгул неоплаченный и все...опять же есть следующая ситуация, рабочим нужно выбрать свой отпуск, так в сезон им некогда его брать...А тут привычка у них взял и пошел!! Как организовать работу?

Клерк Аватар для Оника

так получается нужно будет пересчитать отпускные, а касса у меня уже все тип топ за тот месяц, как быть? Выплачивать значит следующим месяцем остаток отпускных? Тогда и з/п нужно будет перепроводить? Подскажите, я правильно мыслю?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Приказ переделайте на отпуск (не до 08.11, а на сколько там получится),
    а почему бы не издать еще один приказ? Отпускные начислить - перечислить и не будет никаких нарушений.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Модератор
    Lenik, мне лично было бы лень средний заработок пересчитывать. А нарушение будет и в Вашем варианте - отпускные на новый (так сказать) отпуск будут выданы с опозданием.

Просто Таша, ну может, у зама карта есть, куда перечислить за 3 дня
    Все - Бог!

Модератор
    Lenik, ну если только. Хотя автор темы говорит о кассе.

Anita81
    Гость
    бред какой-то, человек собираясь в отпуск пишет заявление с какого-числа и на сколько дней. если он взял изначально отпуск целиком, то о каком продлении может идти речь? он може выслать телеграммой, например, просьбу дать за свой счет, а нет заявления - ставить прогулы. Это что за ценный сотрудник такой, позволяет себе чёрти что

Модератор
    А если вдруг обстоятельства и нужно срочно уходить ??
    Прям вот у всех экстренные обстоятельства? Отпуск за свой счет существует, в ТК прописаны ситуации, в которых работодатель обязан предоставить такой отпуск.
    опять же есть следующая ситуация, рабочим нужно выбрать свой отпуск, так в сезон им некогда его брать...
    значит, надо составить график отпусков так, чтоб отпуска не приходились на сезон.

Модератор
    Anita81, в посте # 3 написано вообще-то - что за сотрудник и почему ему отпуск продлили

Клерк
    Вроде как без подписи сотрудника,либо заявления приказ недействителен. Потом скажет,что вообще не хотел этот отпуск, не подписывал и ничего не знает,мол без его ведома оформили.
    В таких случаях, пересылают факсом заявление и на основание этого оформляют все документы.

Модератор
    я думаю - гена со своим замом разберется как-нибудь

Anita81
    Гость
    они-то разберуться, а в случае чего отвечать будет тот кто оформлял, причем когда "спрашивают" не очень весело, и отмази, типа "мне так генаральный сказал" не пройдут, он в любое время отмажется, мол ничего не говорил, нерадивого сотрудника уволю... Считаю, что без правильно оформленных документов делать ничего нельзя, и на честное слово верить опасно (просто уже пройденные ситуации - чуть что тебя же и подставят)

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Anita81 Посмотреть сообщение
    они-то разберуться, а в случае чего отвечать будет тот кто оформлял, причем когда "спрашивают" не очень весело, и отмази, типа "мне так генаральный сказал" не пройдут, он в любое время отмажется, мол ничего не говорил, нерадивого сотрудника уволю... Считаю, что без правильно оформленных документов делать ничего нельзя, и на честное слово верить опасно (просто уже пройденные ситуации - чуть что тебя же и подставят)
    бухгалтер работает не на основании заявления, а на основании приказа, который подписывает руководитель.
    будет приказ с подписью гены - предоставить отпуск и вы его рассчитаете. чтобы перестраховаться - получите в кассу деньги на доп. отпуск и потом их депонируйте. Обязаны выдать не менее чем за 3 дня - это не одно и тоже, что заставить получить в кассе.

Клерк Аватар для jul-2000
    У нас для таких случаев договоренность: для тех, кто получает деньги из кассы - договорился с руководством - гуляй, но как бы неофициально. Выйдешь из неофициального отпуска - оформляем аналогичное кол-во дней, получаешь свои деньги без нарушений срока. С теми, кто получает з/п безналом - еще проще. Посчитать и выплатить можно фактически в тот же день или на следующий, так что "сдвиг" - буквально на день-другой получается.
    Конечно, не очень правильно, но хоть как-то "прикрыться".
    Я - блондинка, мне можно.

Anita81
    Гость
    Аноним223,
    изначально как раз спрашивали - как оформить - а не расчитать

Клерк Аватар для Оника
    Прям вот у всех экстренные обстоятельства? Отпуск за свой счет существует, в ТК прописаны ситуации, в которых работодатель обязан предоставить такой отпуск.

значит, надо составить график отпусков так, чтоб отпуска не приходились на сезон.
    Да, график отпусков составлять решили. Лично я очень за!!!Предложидла вариант Гб с отпуском за свой счет, она в бешенстве...Говорит, нечего, а то будут брать эти дни, халявить...а потмо еще и в отпуск ходить)

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Delpha Посмотреть сообщение
    Вроде как без подписи сотрудника,либо заявления приказ недействителен. Потом скажет,что вообще не хотел этот отпуск, не подписывал и ничего не знает,мол без его ведома оформили.
    В таких случаях, пересылают факсом заявление и на основание этого оформляют все документы.
    Думаю этот сотрудник точно так делать не будет( факсы, телеграммы), он то заявление с трудом написал, мол не барское это дело

Клерк Аватар для jul-2000
    Предложидла вариант Гб с отпуском за свой счет, она в бешенстве...
    Вообще-то принимать такие решения не в компетениции ГБ. Тут директор рулит.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    а почему бы не издать еще один приказ? Отпускные начислить - перечислить и не будет никаких нарушений.
    Можно было бы!! но я не знаю окончание этого отпуска, да и сам сотр не знает и будет ли он вообще это заявление писать,тот еще кадр!а если пересчитывать, то это кассу переделывать ....

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    У нас для таких случаев договоренность: для тех, кто получает деньги из кассы - договорился с руководством - гуляй, но как бы неофициально. Выйдешь из неофициального отпуска - оформляем аналогичное кол-во дней, получаешь свои деньги без нарушений срока. С теми, кто получает з/п безналом - еще проще. Посчитать и выплатить можно фактически в тот же день или на следующий, так что "сдвиг" - буквально на день-другой получается.
    Конечно, не очень правильно, но хоть как-то "прикрыться".
    Такой подход я тоже встречала на других предприятих, Гб говорила об этом варианте, тоже не прижился..Кто будет контролировать их уходы и т.д.??? А потом они мол еще кочевряжится начнут.
    Может и есть какая-то логика, но 60% сотрудников есть рабочие,да ине рабочие, которым не объяснишь, что заявление нужно написать другой датой...А как у Вас это обстоит? все нормально? или сотрудники редко отходят от графиков, либо четко пишут за определенный период заявление??

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вообще-то принимать такие решения не в компетениции ГБ. Тут директор рулит.
    Может быть, но в этой орг-ции данный вопрос решает она..

Клерк
    Если в 2 недели не укладывается,то хоть как за свой счет придется оформлять,поскольку предыдущие две как понимаю отгулены. =)
    Либо командировкой прикрывать. Безвыходная ситуация,пока они не дадут точных данных ничего не сделаешь, увы...
    Задним числом оформлять отпуск...тогда сотрудник должен на приказе поставить дату ознакомления и подпись,чтобы было видно-он не против того что отпускные не оплачены в должный срок 3 дня.

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Просто Таша, ну может, у зама карта есть, куда перечислить за 3 дня
    Lenik,карты нет у него. А если бы была, то можно было создать приказ, уже после 8-го и перечислить деньги, так?

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Delpha Посмотреть сообщение
    Если в 2 недели не укладывается,то хоть как за свой счет придется оформлять,поскольку предыдущие две как понимаю отгулены. =)
    Либо командировкой прикрывать. Безвыходная ситуация,пока они не дадут точных данных ничего не сделаешь, увы...
    Задним числом оформлять отпуск...тогда сотрудник должен на приказе поставить дату ознакомления и подпись,чтобы было видно-он не против того что отпускные не оплачены в должный срок 3 дня.
    Ну у нас предусмотрен отпуск 36 дней. А разве он не может еще взять доп. дни например уже за следующий расчетный период, стаж уже 1,5 года, до этого ни разу вроде не брал?По документам

Модератор
    Может, конечно. ТК не запрещает предоставлять отпуск сотруднику авансом.

Оника, про кассу не заметила. Но если б у вас были точные исходные данные по длительности, то можно было б сделать все пучком при наличии карты.
    Вобще, если трудинспекция не придет, то ничего страшного в задержке выплаты... А ТИ это в первую очередь смотрит... Ну задержите выплату, начислите компенсацию за задержку по ст. 236 ТК, думаю, ничего такого страшного нет
    Все - Бог!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)