Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

перерасход по авансовому отчету

Возник вопрос: можно перерасход по авансовому отчету выплатить работнику перечислением на карточку вместе с з/платой одной платежкой или нельзя?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А как по одной платежке закроете счета зарплату и подотчет?

Клерк
    точно, не подумала. тогда только двумя, а в назначении платежа пишем "перерасход по ав. отчету?"

Аноним
    Гость
    Да, только проверьте какую комиссию берет ваш банк при перечислении на счета ФЛ (кроме зарплаты и пособий). Я тоже хотела так перечислить,но банк за это хотел взять комиссиб 10%, пришлось через чек.

Клерк
    а мы делали одной платежкой. а когда выписки разносили просто разбивали суммы - заводили на 70 зп, на 71 подотчет

не клерк, а главбух:-)
    а мы делали одной платежкой. а когда выписки разносили просто разбивали суммы
    sandi, а основание "разбиения" у Вас имеется? Как отдельный первичный документ? Иначе я не могу признать Ваши действия корректными, даже если "общее сальдо" по всем счетам сойдется. По документам Вы перечислили работнику излишнюю зарплату, основания для "возврата" которой, кстати сказать, ограничены Кодексом. А потом Вы "сделали вид", что "а, ну это "подотчет" ведь"... Так нельзя делать; под любой проводкой должен быть корректный первичный документ.

Клерк Аватар для jul-2000
    одной платежкой. а когда выписки разносили просто разбивали суммы - заводили на 70 зп, на 71 подотчет

а основание "разнесения"
    указанное в платежке назначение платежа.
    Как отдельный первичный документ?
    Не стоит все доводить до абсурда. А то так можно будет дойти до того, что покупая товар на каждую позицию отдельный первичный документ требовать.
    По документам Вы перечислили работнику излишнюю зарплату
    нет такого.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    мы в основании платежа писали "заработная плата за .... месяц и возмещение перерасхода по авансовым отчетам" ... этого не достаточно было?

Клерк
    а как же банк комиссию за зачисление брал? за перечисление з/пл ведь не берется, а за перерасход берут или я не права?

Клерк Аватар для Мышка1
    в каком банке за перечисления з/п на карты не берут %%?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    в каком банке за перечисления з/п на карты не берут %%?
    к примеру наше отделение сбербанка при заключении з/платного договора и никакой банк при перечислении на карточки каждому получателю отдельным п/п

Клерк
    не за перечисления, а за зачисление. у нас банк один, где расч. счет, а карточки сотрудников в разных банках

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    не за перечисления, а за зачисление. у нас банк один, где расч. счет, а карточки сотрудников в разных банках
    у нас з/пл договор с тем же банком, где и наш счет, потому не берут

Клерк Аватар для Мышка1
    у меня з/п проект тоже в том же банке, где и р/с, но обходится это так же как и снятие наличности в 0,1% от суммы (т.к. сотрудников меньше 20)... у "большого брата" та же тема в Альфабанке, но у них %% меньше (более 100 сотрудников), им з/п проект выгоднее снятия наличных
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    sandi, а основание "разбиения" у Вас имеется? Как отдельный первичный документ? Иначе я не могу признать Ваши действия корректными, даже если "общее сальдо" по всем счетам сойдется. По документам Вы перечислили работнику излишнюю зарплату, основания для "возврата" которой, кстати сказать, ограничены Кодексом. А потом Вы "сделали вид", что "а, ну это "подотчет" ведь"... Так нельзя делать; под любой проводкой должен быть корректный первичный документ.
    Даже если в платежке будет просто указано перечисление з/п, делается Бухгалтерская справка в которой можно поступить 2 способами:
    - сторнировать платеж полностью и сделать соответствующие проводки;
    - сторнировать необходимую сумму и сделать соответствующую проводку.
    В назначении операции: Ошибочно перечисленная з/п в зачет перерасхода по АО.
    Вом Вам и первичный документ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)