Возник вопрос: можно перерасход по авансовому отчету выплатить работнику перечислением на карточку вместе с з/платой одной платежкой или нельзя?
Возник вопрос: можно перерасход по авансовому отчету выплатить работнику перечислением на карточку вместе с з/платой одной платежкой или нельзя?
А как по одной платежке закроете счета зарплату и подотчет?
точно, не подумала. тогда только двумя, а в назначении платежа пишем "перерасход по ав. отчету?"
Да, только проверьте какую комиссию берет ваш банк при перечислении на счета ФЛ (кроме зарплаты и пособий). Я тоже хотела так перечислить,но банк за это хотел взять комиссиб 10%, пришлось через чек.
а мы делали одной платежкой. а когда выписки разносили просто разбивали суммы - заводили на 70 зп, на 71 подотчет![]()
sandi, а основание "разбиения" у Вас имеется? Как отдельный первичный документ? Иначе я не могу признать Ваши действия корректными, даже если "общее сальдо" по всем счетам сойдется. По документам Вы перечислили работнику излишнюю зарплату, основания для "возврата" которой, кстати сказать, ограничены Кодексом. А потом Вы "сделали вид", что "а, ну это "подотчет" ведь"... Так нельзя делать; под любой проводкой должен быть корректный первичный документ.а мы делали одной платежкой. а когда выписки разносили просто разбивали суммы
одной платежкой. а когда выписки разносили просто разбивали суммы - заводили на 70 зп, на 71 подотчет
указанное в платежке назначение платежа.а основание "разнесения"
Не стоит все доводить до абсурда. А то так можно будет дойти до того, что покупая товар на каждую позицию отдельный первичный документ требовать.Как отдельный первичный документ?
нет такого.По документам Вы перечислили работнику излишнюю зарплату
Я - блондинка, мне можно.
мы в основании платежа писали "заработная плата за .... месяц и возмещение перерасхода по авансовым отчетам" ... этого не достаточно было?
а как же банк комиссию за зачисление брал? за перечисление з/пл ведь не берется, а за перерасход берут или я не права?
в каком банке за перечисления з/п на карты не берут %%?
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
не за перечисления, а за зачисление. у нас банк один, где расч. счет, а карточки сотрудников в разных банках![]()
у меня з/п проект тоже в том же банке, где и р/с, но обходится это так же как и снятие наличности в 0,1% от суммы (т.к. сотрудников меньше 20)... у "большого брата" та же тема в Альфабанке, но у них %% меньше (более 100 сотрудников), им з/п проект выгоднее снятия наличных
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Даже если в платежке будет просто указано перечисление з/п, делается Бухгалтерская справка в которой можно поступить 2 способами:
- сторнировать платеж полностью и сделать соответствующие проводки;
- сторнировать необходимую сумму и сделать соответствующую проводку.
В назначении операции: Ошибочно перечисленная з/п в зачет перерасхода по АО.
Вом Вам и первичный документ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)