Подскажите, в Москве применяются какие-нибудь надбавки? У нас в Приморье есть Районный и Дальневосточный коэффициенты, а тут? Нигде не могу найти информацию.
Подскажите, в Москве применяются какие-нибудь надбавки? У нас в Приморье есть Районный и Дальневосточный коэффициенты, а тут? Нигде не могу найти информацию.
Налбавки сверх оклада устанавливатся внутри организации самостоятельно. Где-то действует повышающий коэффициент
Системы надбавок,премий прописываются в КД . Посмотрите ст. 135 ТК РФ
2 внутри Бульварного кольца
1.5 внутри Садового кольца
1.3 внутри Третьего танспортного кольца
Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. - ст 135
А если у нас оклад сотрудника, напр.10 тыс. руб, указан без всяких надбавок, для Москвы это нормально? Или все-таки есть какие-то обязательные федеральные или региональные надбавки?
"2 внутри Бульварного кольца
1.5 внутри Садового кольца
1.3 внутри Третьего танспортного кольца" - это и есть повышающие коэффициенты?
А как документ называется, где они описаны?![]()
Зарплата не может быть меньше прожиточного минимума,поэтому оклад в 10 т.р. это нормально. Обязательных надбавок нет для московичей. Если это гос.организация то с учетом инфляции индексируется оклад
Насчет коэффициентов, указанных Генук ничего сказать не могу,и найти тоже...У нас повышающие коэффициенты введены с учетом занимаемой должности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)