Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

кассовый чек при возврате

Подскажите, пожалуйста, что делать с кассовым чеком при частичном возврате товара. Забирать его у покупателя, возвращающего товар, или как? А если это юр.лицо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASK
    Выдать копию, заверенную печатью и подписью руководителя.

3. Клерк
    Если юр.лицо - оно вам на каком основании возвращает ? может они вам фактуру выставят и все ? дальше другой расчет
    или как вариант может они что то заберут другое на эту сумму ? переделаете документы , а чек оставить как есть.
    А вообще насколько я знаю при возврате денег - делается рко. чек я думаю вы забрать не можете - оплата была , это факт и чек его подтверждает.

4. не бухгалтер
    1. Подтверждающие возврат документы.
    2. Заявление на возврат денежных средств по возвращенным товарам.
    3. Пробивается возвратный чек.
    4. РКО.
    Вот вроде и все.
    MihaILL

5. Клерк
    Возвратный чек я могу выдать только, если операционный день в кассе еще не закрыт. У нас возвраты обычно через пару месяцев происходят.
    Спасибо всем.
    Мы даем копии чеков, заверенные руководителем, но иногда закрадываются сомнения так ли это.

6. Клерк Аватар для ASK
    Пробивать возвратный чек по-моему вообще ни к чему.
    Про частичный возврат было здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E2%E0%F0%E0

7. Клерк
    Согласна. Спасибо за ссылку.

8. не бухгалтер
    Цитата Сообщение от ponka
    Возвратный чек я могу выдать только, если операционный день в кассе еще не закрыт.
    Помогите, подскажите, где чем это регламентировано. У нас ситуации такие постоянно.
    MihaILL

9. не бухгалтер
    Цитата Сообщение от ASK
    Пробивать возвратный чек по-моему вообще ни к чему.
    Про частичный возврат было здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E2%E0%F0%E0
    И здесь мнения разделились.
    MihaILL

10. Клерк Аватар для ASK
    А зачем он вообще нужен, возвратный чек? Если ошиблись или возврат, на основание КМ-3 заносите в журнал ошибочно пробитую сумму... А если на другой день, тогда уже из главной кассы возвращаете, вы ведь выручку с ККМ ежедневно сдаете.

11. не бухгалтер
    Цитата Сообщение от ASK
    А зачем он вообще нужен, возвратный чек? Если ошиблись или возврат, на основание КМ-3 заносите в журнал ошибочно пробитую сумму... А если на другой день, тогда уже из главной кассы возвращаете, вы ведь выручку с ККМ ежедневно сдаете.
    Это для продавца.

А теперь такая ситуация: При поселении в гостиницу гость оплачивает наликом за расчетное время проживания вперед. Кассир принимает деньги и пробивает кассовый чек. НО, гость решает выехать на сутки (двое, трое суток...) раньше намеченного срока. АСУ уже начала формирование счета за проживание, в котором имеется строка о приеме наличных денег, строки начисления проживания. Возвращаем гостю деньги, формируем строку "возврат наличных", указываем сумму возврата. Гость требует возвратный чек (надобно отметить не всегда), мотивируя тем, что на руках у него чек на большую сумму, чем он оплатил фактически и необходимо свести баланс, т.к. бухгалтер в прошлый раз ругался шибко .
    Как здесь поступать?
    MihaILL

12. Клерк
    Miha, ИМХО, это проблема ваей АСУ. Завести в отчетный документ строку о возврате денег можно, а скорее даже нужно, без использования ККМ.
    Пробитие возвратных чеков ничем не регламентируется.
    С уважением.

13. Клерк Аватар для ASK
    Согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)