Подскажите, пожалуйста, что делать с кассовым чеком при частичном возврате товара. Забирать его у покупателя, возвращающего товар, или как? А если это юр.лицо?
Подскажите, пожалуйста, что делать с кассовым чеком при частичном возврате товара. Забирать его у покупателя, возвращающего товар, или как? А если это юр.лицо?
Выдать копию, заверенную печатью и подписью руководителя.
Если юр.лицо - оно вам на каком основании возвращает ? может они вам фактуру выставят и все ? дальше другой расчет
или как вариант может они что то заберут другое на эту сумму ? переделаете документы , а чек оставить как есть.
А вообще насколько я знаю при возврате денег - делается рко. чек я думаю вы забрать не можете - оплата была , это факт и чек его подтверждает.
1. Подтверждающие возврат документы.
2. Заявление на возврат денежных средств по возвращенным товарам.
3. Пробивается возвратный чек.
4. РКО.
Вот вроде и все.
MihaILL
Возвратный чек я могу выдать только, если операционный день в кассе еще не закрыт. У нас возвраты обычно через пару месяцев происходят.
Спасибо всем.
Мы даем копии чеков, заверенные руководителем, но иногда закрадываются сомнения так ли это.
Пробивать возвратный чек по-моему вообще ни к чему.
Про частичный возврат было здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%E2%E0%F0%E0
Согласна. Спасибо за ссылку.
Помогите, подскажите, где чем это регламентировано. У нас ситуации такие постоянно.Сообщение от ponka
MihaILL
И здесь мнения разделились.Сообщение от ASK
MihaILL
А зачем он вообще нужен, возвратный чек? Если ошиблись или возврат, на основание КМ-3 заносите в журнал ошибочно пробитую сумму... А если на другой день, тогда уже из главной кассы возвращаете, вы ведь выручку с ККМ ежедневно сдаете.
Это для продавца.Сообщение от ASK
А теперь такая ситуация: При поселении в гостиницу гость оплачивает наликом за расчетное время проживания вперед. Кассир принимает деньги и пробивает кассовый чек. НО, гость решает выехать на сутки (двое, трое суток...) раньше намеченного срока. АСУ уже начала формирование счета за проживание, в котором имеется строка о приеме наличных денег, строки начисления проживания. Возвращаем гостю деньги, формируем строку "возврат наличных", указываем сумму возврата. Гость требует возвратный чек (надобно отметить не всегда), мотивируя тем, что на руках у него чек на большую сумму, чем он оплатил фактически и необходимо свести баланс, т.к. бухгалтер в прошлый раз ругался шибко.
Как здесь поступать?
MihaILL
Miha, ИМХО, это проблема ваей АСУ. Завести в отчетный документ строку о возврате денег можно, а скорее даже нужно, без использования ККМ.
Пробитие возвратных чеков ничем не регламентируется.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)